北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 洛杉矶公民面谈

小学生

楼主
把我的经历分享给大家, 坐标LA.
我和老公是同一天申请的公民 (分开申请的,不在一起哦),同一天打指模,同一天面谈, time line:

3/20 打指模;
9/17 收到面谈通知;
10/18 面谈。

老公(BH绿卡)的面谈经历就跟周围朋友和我说的一样,5分钟就出来了,带了一大堆资料什么也没要,问题快速问了一遍,没让解释单词,快速Congrats.
  我就没那么幸运了 (BH家属绿卡)。面试官看着特别和蔼,笑呵呵的。可确实是挺刁难我的。问了好多私人的问题(怎么拿的绿卡,信什么宗教,为什么剪头发,为什么没孩子,工资是多少啊...) 具体我就不细说了,因为太多太碎了,有的我都想不起来了。就是要大家装备好这几个文件:I94 (入境小白卡), JOINT ACCOUNT STATEMENT (虽然不是婚姻绿卡, 也要了), IRS TAX RETURN. 前两个我没有,只给了TAX RETURN. 还好之前看论坛上有人说带着,我就在IRS网上下载的。她还用摄像头给我照了相,还给我打了指模。。。我当时就想,完蛋了,这是没过的节奏啊。。。后来她突然跟我说了congratulations, 让我自己在旁边拿了本书, study the my new country :)  终于结束了,前前后后一共跟她聊了半个小时,一直在聊天,要文件,聊天要文件。。。气氛到是挺祥和的,但紧张只有自己心里知道。。。
    说了这么多,就是想告诉要考试的小朋友,材料能带的都带着,不一定面谈官会要什么。能记得单词就多记记(我连BARBER SHOP这种一百年不用的词都用上了,因为他问我剪完的长头发留在哪儿了,哈哈)。希望大家都能遇到5分钟速过的好的面谈官,但是遇到这种“特别关心”你的, 大家也不要紧张,如实回答就好了。她要三个文件,我有两个都没拿出来,但是她还是给我过了,其实也挺谢谢她的 :)
   祝大家好运:)

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
什么是BH绿卡?

大学生

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-19 14:02:07
求问楼主你老公拿绿卡的时候回过国没  我回去了几次不知道会不会问

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:23:38
匿名者 发表于 2017-10-19 14:02
求问楼主你老公拿绿卡的时候回过国没  我回去了几次不知道会不会问

我纽约考的,回去两次,考官一上来就问我是不是Bh拿的绿卡,我说是,问到出境那只问我回去多少天,真的不到5分钟就过了

小学生

匿名者 发表于 2017-10-19 14:02

我们回过一次国,一个月。他的面谈官只问了出过几次国, 没问别的。

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:32:01
你们在几楼 6还剩8?

小学生

匿名者 发表于 2017-10-19 14:32
你们在几楼 6还剩8?

6楼

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:36:42
明天要考了 八点八楼 希望也是五分钟

小学生

匿名者 发表于 2017-10-19 14:36
明天要考了 八点八楼 希望也是五分钟

嗯嗯,我们也是周三也是8点appointment, 早上6点就出发了(MONTEREY PARK, 再晚点可能会堵车了),6点半到了,在停车场里坐了一会儿,7点去大楼排队进去,已经有很多人了。放心吧,一定是5分钟 :)

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:49:08
嘻嘻。我是alhambra 他们说我们华人区都在6楼 不知道为啥给我弄到8楼 哈哈哈 他们说8楼officer更 nice 希望跟你们一样好运

博士后

小学生

匿名者 发表于 2017-10-19 14:49
嘻嘻。我是alhambra 他们说我们华人区都在6楼 不知道为啥给我弄到8楼 哈哈哈 他们说8楼officer更 nice 希望 ...

放心吧,我周围的朋友都是5分钟,给你好运:)

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 17:01:52
请问楼主i94
是上面订一张照片那个白卡么? 因为上面没看到写i94卡

小学生

匿名者 发表于 2017-10-19 17:01
请问楼主i94
是上面订一张照片那个白卡么? 因为上面没看到写i94卡

我也不太确定,印象里是入境时候订在护照上的小白卡。后来办什么东西,就摘下去了。
我当时就指着护照上残留的订书钉,跟她说,原来在这儿的。。。