北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 正在学cs的男生女生、真心求教

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-10 14:11:25 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有没有男孩或者女孩你们自己几乎没有上过coding的课自己在家,或者自学成功,并且找到工作的?

楼主自己是零基础,老公花钱在当地community college念过1年,他有兴趣也喜欢这一行,后来觉得4年大学太久了想要快速挣钱减轻家里负担,于是花钱在当地boot camp突击学了4个月,bootcamp结束后面试了几次,几次被拒,当然是因为我们不够好,也相信继续下去会找到工作的。这个并不担心,但是今天重点说的是楼主自己。
    首先楼主自己本身对coding很无感的,一直没有确定好职业规划目标,浑浑噩噩多年,现在觉得既然没有很准确的目标决心一门心思学cs了。而且女孩似乎更容易找工作一点。事实上也是因为我最少有三次错过了有人可能可以推荐我的机会,才觉得不能浪费这个资源。

楼主的情况不太可能去学校的,因为还需要上班,不上班两个人现在还负担不起,因为还有6万的债要还(之前bootcamp的学费和没找到工作的前期投入),主要还是楼主尝试了。自己不是那么聪明,兼顾上学写作业再学习上班,学业明显下滑,所以现在盘算着边上班边自学。应该说我现在的求职欲望很强烈,实在是烦了自己现有的一些生活,很害怕到自己30岁的时候还是一事无成,想冲一把。也觉得兴趣是可以培养的,这些都不是问题

最后就是想问论坛的小仙女,小才子们,平时都是去那些比较好的网站学习,比较推荐哪里的公开课,有没有推荐可以刷面试题库等的地方(收费培训等都可以),谢谢大家了,希望大家都能找到自己想要的工作

收藏收藏30 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-10 14:19:32
马一下,我也想看答案。

博士后

板凳

零基础的话,不如学一学前端的页面设计和数据库,比较好上手。我觉得自学CS的话,像很多理论和数据结构、算法之类的对于初学者来说自学肯定会觉得像天书一样。

另外说实话我觉得没有兴趣的话并不是一定要逼着自己去啃编程,很多其他职位其实发展也很好啊

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
cs有很多方向,楼主可以选一个轻松一些的呢

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 14:39:33

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 15:00:55
自学太难了吧,文科生大学作死选修了一门C语言,还好小组作业比较多,全凭老公拉着我才没挂科。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 15:00:56
杜小闹 发表于 2017-10-10 14:22
零基础的话,不如学一学前端的页面设计和数据库,比较好上手。我觉得自学CS的话,像很多理论和数据结构、算 ...

你觉得如果我有我老公帮衬,学习的话希望大不大?通篇提到他也就是这个目的。所以还是应该正规去上课比较好,更容易学会么?我的计划是一年能找到相关工作,要求不高比我现状好就可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 15:04:44
匿名者 发表于 2017-10-10 15:00
自学太难了吧,文科生大学作死选修了一门C语言,还好小组作业比较多,全凭老公拉着我才没挂科。 ...

我是楼主。我特别明白你在说啥。大学其实我也学了C、C+、java1、java2,但是都是靠大神刷题突击,也是带着我做小组project(全靠大神要追女神、女神和我同组)。结果现在悔不当初。要自己啃书

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 15:09:42
没问题,不是好多人都说cs 是最简单门槛最低的吗

博士后

來看答案~~現在自學CS,,,,,,,,,像在看天書一樣

高中生

博士后

正在自学 学java刷题 然后再做俩project美化简历用 就够啦

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 19:10:56
leetcode lintcode

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 22:11:14
我自己感觉挺难的 我也是一点基础都没有 纯小白一只 报了一个课学python 感觉接受起来很吃力

博士后

匿名者 发表于 2017-10-10 15:00
你觉得如果我有我老公帮衬,学习的话希望大不大?通篇提到他也就是这个目的。所以还是应该正规去上课比较好 ...

我觉得coding不是那么难!难的是一些设计和理论,但是如果只是找工作的话,其实也可以偏前端和QA、test这种,一年够了。

Youtube有很多学校的公开课,可以搜视频自己看