北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 旧金山婚姻绿卡面谈面经~还没有等到update!着急!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-10 12:58:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旧金山婚姻绿卡面谈面经~

10:30的appointment, 大概10:35被叫到,11:05就被放出来啦~ 虽然目前还没收到card production 的更新信息,但是感觉基本上是通过了。最后移民官说她要看看有没有available visa number , 说她晚上会提交申请,我的绿卡6-8周内应该就会收到。 希望能快点收到更新信息!!!

下面说说经过~ 刚见面时移民官有些严肃,稍后在攀谈中她表现的很友好,问的问题也非常合情合理,不offensive.  宣誓后让我和老公出示了身份证件等。老公是有绿卡之后问了我的出生年月日,出生地址尊姓大名,现住地址,和谁住,最后进入美国时间,父母姓名,在中国地址居住时和谁住,问表格填写时的电话是谁的,二人电话运营商是一样的吗,我的工作。问完我移民官又问了老公这些基本信息,问房子是租的还是买的。再之后,她问了我一堆回答”No”的问题。是否是你们的唯一一次婚姻,有没有婚前有自己的娃。除了你老公,以前有人帮助你申请过绿卡吗。需要注意的是在移民官问你这些问题时她会用红笔在你的表格上圈圈画画写写,之后她会让你看她在表格中勾画的都是问到你的问题,你们二人的回答完全符合填写内容,让你签字。

这一环节结束后移民官就开始盘问你们的婚姻问题啦。其实她问的真不多。大概就是了解你们怎么认识的,谁主动联系的谁,你对你老公当时第一印象如何,第一次在哪里见面。结婚前是否见过父母。有没有办婚礼。蜜月何时在哪里度过的。 问我老公是否我们有joint account,  joint investment, joint insurance( house + health). 提问结束后,移民官说能否把我老公换工作后的近几个月的pay stub给她,但是由于我老公之前很固执就是懒得打,所以我并没有,但是我们说我们有他的工作证明,她便说也可以。然后问我还有没有什么想给她看的材料,我把两年的joint tax return 都给她,结果她说你这个原来提交过我就不看了,呃呃。总之她最后收下了房屋汽车保险和银行statement. 没仔细看也没问什么~ 我把我们好多张联名信用卡给她看,她说快收起来,我不用看,别再弄丢了。。。。给她看了照片(我准备了20张比很多姐妹准备的数量比起来少多了,但这还糟老公埋怨说我带多了呢,哼)她问了问两张照片里的人是谁,说婚礼礼服真好看。 留下了几张人数比较多的合照。  再然后,就说结束了~ 如第一段所叙述。

总体来说比较轻松。有两点不知道是否对我们这次面谈有潜在帮助。第一点,我和老公在外面等待时有些吵架拌嘴,我是皱着眉头让他赶紧进来面谈的,不知道移民官是否观察到进而认为我们婚姻的真实性。。。。无语。 还有一点,老公挣的不少,所以在谈到他的工作后,移民官对财力方面没有太多疑问,批了我应该不会给美国Z*F增加负担吧。 之前准备了好多好多问题(被老公批判说我应试教育,哎) marriage certificate 出生证明,i94什么的没要也没看! 穿着真心随意~比想象的简单、快速。希望在被“折磨”中的姐妹都能早日解脱!希望此帖能给大家提供一点有用的信息~  同时盼望自己赶快收到更新信息!!!!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-10 13:17:53
我还以为旧金山都比较严啊, 祝lz早日收卡

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-10-10 16:22:00
匿名者 发表于 2017-10-10 13:17
我还以为旧金山都比较严啊, 祝lz早日收卡

我也以为会很纠缠,没想到很快就让我们回家了!谢谢!

大学生

地板
请问LZ 从递表到面试用了多久时间?

博士后

Congratulation!

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 18:52:53
给的纸上钩的什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 19:35:48
中秋节的Sunny 发表于 2017-10-10 17:42
请问LZ 从递表到面试用了多久时间?

我从递i485到今天面试12个月吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 21:03:25

我是楼主,勾的第一项!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 21:03:41

助理教授

大学生

匿名者 发表于 2017-10-10 19:35
我从递i485到今天面试12个月吧

看来湾区无可避免都要一年时间!我6/21显示预约interview,到现在一点消息都没有之前的程序倒是挺快的

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 09:21:07
lz你之前是什么身份啊? 是f1吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 15:04:36
中秋节的Sunny 发表于 2017-10-10 23:31
看来湾区无可避免都要一年时间!我6/21显示预约interview,到现在一点消息都没有之前的程序倒是挺快的 ...

是啊,我录完指纹后补交过一次材料,大概那时是一月份,之后就没消息了。九月才收到interview 消息

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 15:04:56
匿名者 发表于 2017-10-11 09:21
lz你之前是什么身份啊? 是f1吗?

不,我是B2

大学生

谢谢LZ分享经验!作为我下个月面谈的参考