北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 在美国怎么social,networking呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-9 19:37:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  楼主今年刚来美国,在纽约读研,金融方面的,现在正好在秋招中,我想先找一份明年暑假的实习生做。之前属于只重视学业这种,现在发现自己根本没有找工作的技能和能力,感觉美国这边好重视networking啊。现在最困扰我的是,怎么去和新认识的人接触然后和他们建立关系,然后顺便获取一些信息我是个超级慢热的人,一开始接触人话特别少,尤其还是这种明显带着目的的和人接触,总让我心虚,而且在我看来大家都很忙,为什么要去腾出时间帮你呀(我就是那种不愿意麻烦别人的,所以在认识人之后完全无措不知道下一步应该和他们怎么建立起一种稳定的关系,时不时问个啥也不尴尬的。比如我出去参加聚会的时候也会碰到和我背景相关的,但加了微信后基本也这样了,有的时候想问问他一些事又不好意思张口。在论坛潜水很久厚着脸皮上来问一次,大概就是情商低吧,弱弱的问一句有没有这方面指导的书啊看书有用吗?
谢谢看到这里的朋友,也更感激给我提建议的朋友,九十度鞠躬!不太好意思所以先匿了,如果这样会不礼貌麻烦回复我我取匿
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

最佳新人

沙发

副系主任

"PHD"

板凳
it tkes time
just do it

初中生

地板
慢慢练吧,天生会network的人很少其实,脸皮越练越厚就好了

匿名
匿名  发表于 2017-10-9 20:24:15
多找找校友什么的

匿名
匿名  发表于 2017-10-9 20:52:31
想到自己刚来的时候也跟你差不多 也在纽约学金融类的 也有这方面困扰 其实也没专门去练 不知不觉就相对得心应手一些了 还是需要生活的积累吧

系主任

博士后

多去happy hour……