北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-6 00:36:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

删删删删删
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-6 00:49:52
呵呵

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-6 01:41:13

副系主任

地板
因为h1b只能呆6年   想要留在这的话就要办

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 07:14:09
绿卡和h1b交的税应该一样吧 都属于residents for tax purposes
绿卡的话想回国方便一点 因为h1b每次只给一年 过了有效期出美国再回来就得续签 还有如果你想换工作的话绿卡选择面大一点 其它好像也没什么了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 08:04:24
曾經滄海難為水 发表于 2017-10-6 05:59
因为h1b只能呆6年   想要留在这的话就要办

好像交了140就可以一直无线延期? 所以看起来也没什么可以着急的呀

副系主任

匿名者 发表于 2017-10-6 07:04
好像交了140就可以一直无线延期? 所以看起来也没什么可以着急的呀

我不是h1b   但是我听大家都是这么说的   很多6年不给办绿卡就只能赶紧换公司办了   你可以自己research一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 08:09:01
匿名者 发表于 2017-10-6 07:14
绿卡和h1b交的税应该一样吧 都属于residents for tax purposes
绿卡的话想回国方便一点 因为h1b每次只给一 ...

对呀 就本来就想申请一个然后就等着好了  真的被fire了其实一个个月之内找到工作也挺宽松的 也不知道为什么要这么着急 并不知道为什么这么多人可以这么着急 因为真的特别重要的话 就想想其他快点得到的途径 所以如果工资还叫那么多税的话 好像对我也没什么益处

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 08:16:03
匿名者 发表于 2017-10-6 08:04

但是你如果跳槽,要看下家是否接受h1b的transfer。如果被laid off,理论上你就必须得立刻找到下家。而且貌似你跳槽也有很多限制,只能跳到类似职位,类似行业。等等。肯定不如绿卡来的方便了,转不转看你自己了

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 08:52:36
有绿卡做什么都方便吧? 方便于日后的规划, 回国, 投资等等. 你一天没身份就一天不能稳定. 除非你对自己非常有信心, 不然万一被fire, 你能100%确定自己能找到提供h1b签证的下家? 这问题问得有点傻啊lz

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 09:23:25
匿名者 发表于 2017-10-6 08:09
对呀 就本来就想申请一个然后就等着好了  真的被fire了其实一个个月之内找到工作也挺宽松的 也不知道为什 ...

绿卡可以为social security benefits开始累积credits,h1b的话不能享受这个福利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 11:01:05
匿名者 发表于 2017-10-6 09:23
绿卡可以为social security benefits开始累积credits,h1b的话不能享受这个福利

请问什么是social security credits呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 11:03:16
匿名者 发表于 2017-10-6 08:52
有绿卡做什么都方便吧? 方便于日后的规划, 回国, 投资等等. 你一天没身份就一天不能稳定. 除非你对自己非常 ...

一个月内能肯定找到下一家吧  就看能找到什么样的了  我也知道绿卡挺好的 但就是不知道为什么这么多人这么着急 感觉就是明天给我发给我一张绿卡我也不知道要拿这个绿卡做什么 还是要工作

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 11:15:46
因为h1b绿卡排期久啊。。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 11:20:14
匿名者 发表于 2017-10-6 11:03
一个月内能肯定找到下一家吧  就看能找到什么样的了  我也知道绿卡挺好的 但就是不知道为什么这么多人这么 ...

一个月能找到下家?楼主一定是码农吧!有机会把自己身份搞的从容不迫,难道非要等到那天来到时才又捉急工作,又考虑身份?尽快降低风险。而且什么样的公司接受h1b transfer那随时都在变,昨天看到pwc已经开始不sponsor h1b和接受h1b的transfer了。估计其他三大审计公司会很快跟随