北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 大家分享一下自己的产检内容

博士后

楼主
我是二胎在这边生,感觉美国医生检查好简单,每次B超照个2-3秒看到胎心就Ok了,然后问问有没有不舒服,没事就按例开一些验血或者糖耐唐氏检查,等了一个小时结果3-5分钟就完了。你们每次都有照B超吗?而且37周以后10天才一次产检。
在国内,每次都会量腹围宫高体重等等,b超只做2次,第一次确认宫内第二次是中期全面检查的。然后每次都会测1分钟胎心,还有什么骨质测试,每半个月胎心监测,看胎心和宫缩之类的。记录都非常详细,每次都可以知道自己和宝宝的变化。

不知道是美国医生都这样,还是就这个医生这样,有妈咪进来分享一下你们的产检内容吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我也觉得美国医生很心大,等半个小时看两三分钟。每次先是护士给量体重验尿测心率,然后等ob过来测胎心,量一下肚子,就结束了… 特别没有安全感……

博士后

板凳
一模一样非常正常,十分钟就完事儿了没办法,也算省心了。国内据说不给你查出点啥都难受 今儿宝宝小了明天宝宝又大了,卧床养胎补这补那的,其实宝宝都很健康。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
差不多就是这样。。每次都会有体重,血压的测量。

后期还是会给你量宫高。但是没有骨质测试,每半个月胎心监测,看胎心和宫缩之类的

副系主任

我快生了,整个孕期,B超就做了一次,大概20周的时候大排畸做的。每次孕检就是验下尿,测下体重和血压,听下心跳(也就几十秒),后期才开始量肚围,前8个月都是一个月孕检一次,从第8个月开始2周一次孕检,最后一个月一周一次孕检。整个孕期也就一开始测了血,后来20多周测血糖。现在还有不到2周生,一周一次产检,每次内检下。总体来说,美国孕检很简单,每次不到10分钟就出来了。。。我想做NT,和唐氏筛查也不给我做,非说我不到35岁没必要。。。

博士后

l_l_CC 发表于 2017-10-5 19:53
差不多就是这样。。每次都会有体重,血压的测量。

后期还是会给你量宫高。但是没有骨质测试,每半个月胎心 ...

我37周了没有胎心监测过哦,就是b超照2-3秒有胎心就没了

助理教授

36周以后 不是一个星期看一次吗

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

不笨_哼 发表于 2017-10-5 19:56
我37周了没有胎心监测过哦,就是b超照2-3秒有胎心就没了

对呀。我说了是没有。。。我当时都39还是多少了,快生的时候才有一次胎心监测。就那么一次。

博士后

Stephanie225 发表于 2017-10-5 19:55
我快生了,整个孕期,B超就做了一次,大概20周的时候大排畸做的。每次孕检就是验下尿,测下体重和血压,听 ...

糖耐和唐筛不做这个确实会不放心,我做唐筛报告还有测试性别结果。

副系主任

不笨_哼 发表于 2017-10-5 20:00
糖耐和唐筛不做这个确实会不放心,我做唐筛报告还有测试性别结果。

我从怀孕第二个月就开始提了,提了5,6次,一直说没必要不给我做。。。后来我也就放弃了。。。

助理教授

一模一样,所以生的时候才知道胎盘前置导致脐带早过孩子出来,太危险,马上剖腹

助理教授

我也觉得,每次看B超报告都说没什么问题。都没说有没脐带绕颈啊,胎盘,羊水正常不。

高中生

我现在宝宝是偏大还是偏小,啥情况什么都不知道,医生每次都是正常正常正常

助理教授

20周以后每次去就验个尿测个心跳随便问两句你没问题就走了,真心只有5分钟!

博士后

真是最少等半小时 多则一小时 看不到十分钟 感觉OB匆匆忙忙 B超特别敷衍 我想问个问题都觉得耽误她时间都不好意思