北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一个月宝宝夜里喂奶哄睡问题

博士后

楼主
家里宝宝刚满月,晚上还要平均起来两次喂奶,最近几乎每餐喂完都会吐奶,当时儿医建议是喂完竖着抱十到十五分钟。但晚上喂完奶那样抱就把他抱清醒了,之后哄睡会很困难。有什么解决办法吗?每次喂完都会拍嗝。另外吐奶是不是因为喂太多了?我是母乳和奶粉混合喂养。各位妈妈们怎么看?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
我是来看答案的,几乎和lz一样的问题,宝宝也是一样的年龄

博士后

板凳
霖小囍 发表于 2017-10-5 13:11
我是来看答案的,几乎和lz一样的问题,宝宝也是一样的年龄

那我们互勉 你的宝宝白天和夜里睡眠好吗?

副教授

地板
夜里吐奶会比白天轻一点,竖着抱让娃趴在你肩上继续睡。我女儿那时候特别喜欢竖着抱。护住颈椎就好。

科学家

最佳新人常驻居民

朋友的爱1911 发表于 2017-10-5 13:24
那我们互勉 你的宝宝白天和夜里睡眠好吗?

我尽量让他白天多清醒多玩一点,然后晚上九点左右洗完澡玩一阵子再睡,一般都是四个小时左右醒一次,喂奶完拍嗝就放回去睡,尿片都不换,怕接不上觉。很多时候接不上就是因为吐奶,把衣服都弄湿了,不得不换衣服啊唉。

副教授

刚出生宝宝都这样 因为器官还没完全发育好 只要不是吐的太厉害就没关系

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-10-5 13:31
夜里吐奶会比白天轻一点,竖着抱让娃趴在你肩上继续睡。我女儿那时候特别喜欢竖着抱。护住颈椎就好。 ...

我今晚试试让他趴肩膀睡希望不会清醒过来

博士后

霖小囍 发表于 2017-10-5 13:33
我尽量让他白天多清醒多玩一点,然后晚上九点左右洗完澡玩一阵子再睡,一般都是四个小时左右醒一次,喂奶完 ...

对啊 我现在也不换尿片了就怕他醒啊。他吐奶有时候吐到他床单湿一片 他自己也应该挺难受的。你们家的可以自己入睡吗还是要抱?小孩睡眠问题好纠结。

博士后

Daisy_ChenL 发表于 2017-10-5 16:09
刚出生宝宝都这样 因为器官还没完全发育好 只要不是吐的太厉害就没关系

我也不知道算不算厉害,几乎每次喂完都会吐一点。有时候吐的多有时候只流出来一点。有时候就算抱了一会了嗝也拍了平躺还是会吐。

博士后

miao17 发表于 2017-10-5 17:32
我想想那时真傻,每次起来喂奶都换,有的时候刚换完在吃就又拉了,我娃两个半月,已经不爱我的奶头,恋上奶 ...

我家娃也是吃奶瓶不爱吃奶头。我用吸奶器吸出来喂他

科学家

最佳新人常驻居民

朋友的爱1911 发表于 2017-10-5 17:23
对啊 我现在也不换尿片了就怕他醒啊。他吐奶有时候吐到他床单湿一片 他自己也应该挺难受的。你们家的可以自 ...

我现在会给他睡在有点斜度的床上,不是平躺,会好一点

博士后

霖小囍 发表于 2017-10-5 19:41
我现在会给他睡在有点斜度的床上,不是平躺,会好一点

这个办法不错。是床脚垫东西吗?

博士后

miao17 发表于 2017-10-5 17:57
我也一样,但是很辛苦,天气慢慢冷了,晚上起来扛不住啊,我有试过4小时不喂,还是不肯吸奶头,只能又瓶喂 ...

对的 晚上起来吸奶好辛苦。喂完娃还要吸奶 有时候真的好累,都在靠意志力坚持

博士

婴儿益生菌

博士后

和你家一样大的宝宝。我也是混合喂养。呜呜 好累。你家宝宝现在吃睡好些没