北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 碰到自己不做饭总蹭饭的怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-2 14:28:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新环境,刚认识的朋友。都相处的挺好的,就是ta不做饭也不会做饭。一般中午就带个面包,香肠什么的。之前和我说吃中饭叫ta。现在中午吃我的,当然ta也叫我吃ta带的饭菜,但是和我的差很多根本不想吃。最近我加班,就连晚上的一起带了,之前有一天ta也在,碰巧又和我分了顿晚餐。刚刚又来问我晚上在不在这里吃,ta也要在这里。。。问题是ta根本不用加班啊啊啊,感觉要赖上我了。以前中午就觉得带上ta天天吃不饱了,现在还要晚饭。。。烦死了,自己辛苦做的东西还总要分别人,也不好直说,因为新环境除了ta也没什么朋友,也不好闹僵了。。。
我也不是很计较的人,一般周末做点儿点心,拿来和别人分也很开心,但是天天这样真的受不了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
怎么还有这样的人啊。。就说太忙了工作做不完,在位子上吃吧

大学生

板凳
很明显,他喜欢

博士后

地板
还有这样的人啊?

大学生

他是单身,看你是女性,长得还不错,他就想跟你发展一段关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-2 15:06:08
杜小闹 发表于 2017-10-2 14:38
怎么还有这样的人啊。。就说太忙了工作做不完,在位子上吃吧

好主意!我可以做些三明治在位置上吃,又不会有味道!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-2 15:07:07
wrfuocsukbxt 发表于 2017-10-2 14:46
他是单身,看你是女性,长得还不错,他就想跟你发展一段关系

谢谢你呀,不过我们同性

匿名
匿名  发表于 2017-10-2 16:35:35
要都是女生的话  这也太说不过去了吧   她自己难道就不能买点好吃的么  

科学家

还是直说不够吃吧 不要不好意思 她都没不好意思 你怕啥

助理教授

那就在自己位置上吃 不要理这种人

博士后

直接说 没什么的

助理教授

自己的饭盒怎么跟人分享啊
饭盒不都是一小盒子吗?
还你吃我的我吃你的摆在一起吃?

系主任

匿名者 发表于 2017-10-2 15:06
好主意!我可以做些三明治在位置上吃,又不会有味道!

然后她会问你怎么不做饭了

副教授

万圣节限量勋章

以前我也碰到过这样的,下班还跟着我回家吃晚饭呢。一起吃倒没什么,自己还说自己会做饭,但是不做,连垃圾都不倒。。。

直接拒绝是最好的办法。问你怎么不做饭,就说累了,不做了。

博士后

我也好讨厌这样的人朋友!!!我朋友更夸张,我们合租的。他天天都不会动也不出门。。自己饿了也不会动手,冰箱有菜啊。。。天天等着我老公去煮,上次我老公睡着了,我就自己起来煮。。结果他在我旁边一直指指点点的,说要怎么弄!我真的好生气啊,好烦啊。完全不理他!然后!!!我们煮都算了,帮忙洗个碗也好啊!!都是吃完就跑了,又是我去洗!!!!!真的气死了。偶尔一顿还好,天天都这样真的好烦!买菜钱也全是我们花的!我们有很多共同朋友。认识这么多年了只有他一个每次都是出去吃别人的,从来不会主动付钱,也没有付过钱!!!虽然这样,可是以前觉得他脾气还挺好的,是个暖男。。住在一起才发现他懒成这样