北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] background check问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-25 16:28:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
HR说background check delay了,我想问大家如果七八年前国内实习的公司已经closed,会不会拒发offer?一直等不到clear很着急,需要我自己跟hr解释下吗?先谢谢了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
不会查到国内的。美国的公司都不一定查

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-9-25 17:10:43
Jessica227 发表于 2017-9-25 17:03
不会查到国内的。美国的公司都不一定查

谢谢回复,HR说国内的也会查...

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
匿名者 发表于 2017-9-25 16:10
谢谢回复,HR说国内的也会查...

HR哪有那么神通广大。。。这种background check基本都是委托给第三方公司做的。基本也就只查你在美国的记录。你HR应该也是不太了解具体怎么查跟查什么。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

博士后

除非他们给中国打电话 对方刚好又英文流利的。要不查也是白查。什么也查不了。

博士后

我之前公司的bg check真的打回国了 lol 还有专门的人讲中文 但是我公司是找外面专门做bg check的公司做的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-25 23:07:10
金雷_Gin 发表于 2017-9-25 17:30
HR哪有那么神通广大。。。这种background check基本都是委托给第三方公司做的。基本也就只查你在美国的记录 ...

对,应该是第三方查的,但七八年前实习的国内小公司closed了,他们会因为这个report给hr,导致拒发offer吗

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-9-25 22:07
对,应该是第三方查的,但七八年前实习的国内小公司closed了,他们会因为这个report给hr,导致拒发offer ...

我个人认为是不会。除非你的工作性质很敏感,或者公司的要求极度严格,一般公司的bc就是走走形式,查查你在美国有没有犯罪记录,查查你在美国的身份,查查你在美国的工作经历什么的。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德