北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 本人F1身份,圣诞节出行加拿大求签证问题

初中生

楼主
大家好!!
我打算圣诞节去加拿大找同学过节,11月中旬提交了online application,但是直到现在一封email也没给我回过。。大概12月中下旬这样出发,想问是不是来不及了?有没有最近网申的同学来讲一下?
另外刚才查了很多以往的发问,有人说持F1身份未过期可以30天内自由出入,请问有人没办签证拿护照和F1去过加拿大吗?需不需要再找学校international center办什么手续?
如果持F1可以的话,我恰好又在出发前收到email让寄护照,保险做法能否回来再寄?按他们的效率肯定来不及吧。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我是10月底大概27号填好的网签,他们12号给我的回复。上星期就拿到签证了,如果你怕来不及就写封信和护照一起寄过去会有帮助。至于你说的30天就不太清楚了,不过记得去年登机之前检查了加拿大签证,就怕没有签证不让你登机。

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

副教授

板凳
我今天刚在公司处理客户的加拿大签证,一般online application会送到纽约审批,通常的process days
是35天,所以你再等等或许就来了。 F1的问题我不是很清楚了

评分

初中生

地板
Stacy妍 发表于 2013-12-3 22:17
我今天刚在公司处理客户的加拿大签证,一般online application会送到纽约审批,通常的process days
是35天 ...

网上也说35天。。但是35天肯定来不及啊,我11月中提交的,要35个business days才通知我寄护照吗。。

初中生

米米sally 发表于 2013-12-3 22:16
我是10月底大概27号填好的网签,他们12号给我的回复。上星期就拿到签证了,如果你怕来不及就写封信和护照一 ...

如果能和你那个处理时间一样就太好了!我怎么记得网申哪一步有说在他们正式通知前不要寄任何文件证件?刚才找不到那句原话了。MM护照寄到哪里办的?

博士后

我寄的纽约,一定要跟他们说你很急。我收到确认之后寄的

助理教授

如果你至今还没收到让你寄出护照的邮件的话....
1. 如果你本周收到了,还是可以来得及,一般从寄出护照到收到是7-10个工作日也就是两周
2. 如果你本周没收到...那么应该就来不及了
你所说的F1身份未过期那个,是指你的美国签证过期了,但是你的I20依然有效,那么持护照、I20和I94可以到加拿大墨西哥和加勒比国家,然后三十内回美国是可以的,你的情况不适用。去加拿大一定要有加拿大签证!

评分

教授

最佳新人常驻居民

当然要签证
收到邮件马上寄LA一周可以拿到护照(usps express)
记得去international office在I20上签字

初中生

YY有个T 发表于 2013-12-4 00:04
如果你至今还没收到让你寄出护照的邮件的话....
1. 如果你本周收到了,还是可以来得及,一般从寄出护照到收 ...

我人在LA,拿资料什么的去找他们会不会快一些。。
所以签证反而过期了可以。。这什么破约定啊。。

助理教授

南加不下雨 发表于 2013-12-4 19:13
我人在LA,拿资料什么的去找他们会不会快一些。。
所以签证反而过期了可以。。这什么破约定啊。。

不接受上门....

你理解错了,过不过期去都要加拿大签证

初中生

YY有个T 发表于 2013-12-5 02:18
不接受上门....

你理解错了,过不过期去都要加拿大签证

原来如此。。谢谢了,希望明天通知我吧