北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 生娃10天后发现这些东东很好用【妈妈篇】

博士后

楼主

一直存在草稿箱,木有编辑好,正巧朋友生娃了,赶紧不拖延,发上来 ^^非常谢谢论坛里的文章,还有朋友们的推荐,让我省心很多~
萝卜青菜,各有所爱, 我喜欢的不一定所有人喜欢,不喜勿喷哈,交流交流哈~

*** 妈妈篇 ***

1- 月子纸
购于淘宝,唯一缺点是太重了,好在妈妈帮我背过来了。当恶露变少时,用卫生巾会觉得不舒服,这种月子纸不摩擦屁屁,透气~

2- 洗屁屁瓶,不要弯头的,要直的有孔的喷头
在淘宝买了弯头的,是看小红书推荐的,结果没有从医院带回来的好用。在医院里用过的东西,可以带回来的,因为你用过,他们也不会拿去给别人再利用,都是扔掉了,所以这个瓶子我带回来了,要是不确定哪些能带走哪些不能,就问问护士吧~

3- 大卫生巾
也是从医院带回来的,我恶露一个月?不到一个月?就木有了,超大的卫生巾,因为上面还垫有常规用的卫生巾接着恶露,所以很少弄脏,2、3天才换一个,医院给的够用啦~

4- 一次性网状内裤
依旧是从医院带回来的,这个只要不弄脏,换得更不勤了,只有这种网状的,才能兜住大卫生巾啊,而且透气舒服好嘛~

5- 成人擦屁屁湿巾
平时大号也会用这个擦,月子里真的好虚,不洗澡的时候,用这个清洁,好方便的~

6- 红霉素软膏或眼膏
依旧是说下面的清洁问题,捂脸~~ 特殊时期,那儿捂着的东西多,有点儿发红、发炎的症状,少量涂抹,特别见效,不过毕竟是激素类?(不!是抗生素类!谢谢妹纸提醒^^) 尽量少用啦~

7- 痔疮膏
好像孕后期,或者生产完,很容易有这个问题;孕后期的时候,和OB说自己有这方面困扰,OB直接给我4小管samples;还未用完1管,生娃了,医院又给1大管,额,我知道好用,不过也不用这么多啦~
【应妹纸们要求,拍了照片,有效成分是hydrocortisone,中文叫“氢化可的松”】

8- 小夜灯
月子里3小时起一次,可以说小夜灯是必备的,我的泵奶器是spectra的,自带小夜灯,就木有另外买,对了,关于奶牛话题,可以再开一篇帖子,天,我真会给自己找活儿干,捂脸~

9- 止疼药
真的是神器好嘛,之前在医院,护士按时送过来吃,没感觉,回家后有一次没按时吃,才知道生完娃还是疼的吖,于是慢慢拉长吃药时间间隔,OB开的止疼药还没吃完,自己已经生龙活虎啦~
【有效成分为ibuprofen即可,木有哪个牌子的区别】

10- 软化便便的药或prune干或汁
药是医生开的,真的有效,本来月子里就好憔悴了,身体上能舒服点,就让自己舒服点嘛;如果想要天然的方法,就吃西梅干或者喝西梅汁,我孕晚期便秘时候,西梅很管用哒~
prunes.jpg prunejuice.jpg

11- 乳头膏
终于说完“出口”问题了,捂嘴笑,月子里另外一大战斗,就是如何当好奶牛这一课题,害羞说,我也是不称职的,不过教训还是有的嘛,在我不长的母乳期,乳头破掉出血2、3次吧,反正泵完奶就抹,喂完奶也抹,抹了还是有作用的,能舒缓、修复~

12- 束腹带
用我姥姥(退休前在医院做妇幼保健的)的话说,生个娃,器官什么都挪位了,要慢慢挪回来才行,所以,束腹带还是很有用的,之前我不以为然,知道娃1周大带她去见儿医,我的腰疼得直不起来,才意识到严重性,于是只要没在吃饭蹲马桶睡觉,我尽量带着束腹带,用了肯定比没用强,更重要的是,给腰部支撑啊~

【宝宝篇】另起一篇写哈^^
收藏收藏216 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

系主任

板凳

高级院士

地板

副教授

马克!!!

大学生

红霉素不是激素是抗生素

系主任

研究生