北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 什么时候跟公司说怀孕了呢

博士后

楼主
楼主今年OPT,找到full time
对公司的所有都很满意
然鹅前一阵子发现怀孕了。发现的时候都10周了
现在14周的样子
Due date正好是公司最忙的时候
然后还需要公司帮忙办H1b…

啥时候跟公司说怀孕了比较好呢…

老美公司
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
实话实说吧,,,这个也没办法,应该都能理解的

副系主任

板凳
越早越好吧

博士后

地板

才入职一个月…其实面试的时候已经怀了 然鹅完全不知道

博士后

小胖子在NY 发表于 2017-9-22 19:50
实话实说吧,,,这个也没办法,应该都能理解的

都不知道怎么bring this up…

博士后

三个月之后就能说了。早点说比晚点说好。我们公司去年年底也有个女孩一进来没两个月就怀孕了,没事的。

副教授

我是一发现就和supervisor说了,6、7周那样。
不过到3个月说也可以,他们也是这个习惯,稳了再通知大家。
但是怀孕这种事情瞒不住的,绝对 一定是越早说越好。公司如果喜欢你 需要你 想留你 怀孕生孩子不应该是阻挡你的借口。唯一的问题的就是产假么。但产假可以少休啊,如果lz很怕失去工作,可以offer少休产假。
我有个同事就是只修了不到一个月产假,大家都很感激她(我们这一个人休了别人得帮她干活,尤其那个同事的活儿比较high level 没法随便抓个人就能帮上忙,大家压力都很大)。她当年还得了年度最佳员工

博士

I told them around 4 months

副教授

BOOM_888 发表于 2017-9-22 20:53
都不知道怎么bring this up…

就说有个好消息想告诉你“我怀孕了”,但是due date是什么什么时候,唉(表示你也不想的,你也很遗憾,谁让他就赶上最忙的时候了呢)。这种事儿在美国人这都是好事儿!他们会先从你个人的角度看这个事儿,不会马上就想“那会对工作有什么影响bla bla bla”。

博士后

DM123 发表于 2017-9-23 06:40
就说有个好消息想告诉你“我怀孕了”,但是due date是什么什么时候,唉(表示你也不想的,你也很遗憾,谁让 ...

好的!下个星期找个机会说下
谢谢建议!

博士后

DM123 发表于 2017-9-23 06:36
我是一发现就和supervisor说了,6、7周那样。
不过到3个月说也可以,他们也是这个习惯,稳了再通知大家。
...

嗯啦 我估计也是要上班上到生前一天…
公司现在也是缺人手,在我之后一直没招到合适的
希望年底能招到intern 缓解一下。
不过我也是新手,努力学习中

研究生

我4月时候说的,老板完全不惊讶,很平静。还说要给我少点事情做。放心吧,老板都经历过懂得,加上公司真的喜欢你是不会因为这个事情为难你

博士后

我十六周去面試,二十一周去上班,上班一星期后才跟老板説懷孕。我還是剛畢業第一份工作呢!美國法律保障孕婦的,不用怕。