北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 两个半月宝宝突然疯狂吃手啊

助理教授

楼主
先庆祝下可以从九点到七点睡整觉了,老母终于不用吸仙气了。

但是伴随着整觉突然发现他开始疯狂吃手啊如痴如醉。

这个阶段的吃手需要制止吗,以前他小睡醒来会哭闹要接觉现在发现他就在那里静静吃手,包巾都阻挡不了他。

看网上说是出牙了需要买牙胶,我觉得会不会太早啊。求指导!!我不想他变吃手的孩子啊,因为娃爹现在打游戏打得全神贯注还会吃手,我很鄙视的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

万圣节限量勋章

沙发
teething?

院士

最佳新人常驻居民

板凳
是这样的,我家从七周开始吃,到两三个月吃的及其疯狂,半夜也会吃的啪啪响,四个多月时给他买了牙胶就开始咬牙胶,五个半月开始爬以后就忘记吃手这事儿了,现在基本不再吃手了,但仍然会吃各种玩具,顺其自然不用管的
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

助理教授

地板
海澜Sunny天 发表于 2017-9-22 11:41
是这样的,我家从七周开始吃,到两三个月吃的及其疯狂,半夜也会吃的啪啪响,四个多月时给他买了牙胶就开始 ...

好的这样我就放心了。那我先观察看看,吃起来真的好疯狂哦像在啃猪蹄。

院士

最佳新人常驻居民

liuchemuzhi 发表于 2017-9-22 11:45
好的这样我就放心了。那我先观察看看,吃起来真的好疯狂哦像在啃猪蹄。 ...

我家的那时不仅吃手,还啃胳膊,把胳膊吮出紫印,我曾经一度以为他会吃手吃一辈子

助理教授

海澜Sunny天 发表于 2017-9-22 11:49
我家的那时不仅吃手,还啃胳膊,把胳膊吮出紫印,我曾经一度以为他会吃手吃一辈子 ...

哈哈听描述就觉得吃得好疯狂,我家天冷穿长袖了他还啃不到胳膊。

博士后

一样一样的。没事。我们也是两个多月三个月的时候开始拼命吃手的。但是一定你要注意干净不然全是口水疹

助理教授

aiyong 发表于 2017-9-22 11:59
一样一样的。没事。我们也是两个多月三个月的时候开始拼命吃手的。但是一定你要注意干净不然全是口水疹 ...

是呀一天要给他擦好几次手好几次脸,原来娃都是爱啃猪蹄的呀。

院士

最佳新人常驻居民

liuchemuzhi 发表于 2017-9-22 11:45
好的这样我就放心了。那我先观察看看,吃起来真的好疯狂哦像在啃猪蹄。 ...

完全不用管,过段时间他还会从啃手变成啃脚丫

博士

我家的也是两个半月 天天吃的可愉快了 经常自己躺在小床里吧唧吧唧的吃 不过她还没睡整觉 昨天一口气睡了7个小时 已经是她睡得最久的一次了 希望她也可以早点睡整觉

助理教授

门家的芒果妈 发表于 2017-9-22 12:40
我家的也是两个半月 天天吃的可愉快了 经常自己躺在小床里吧唧吧唧的吃 不过她还没睡整觉 昨天一口气睡了7 ...

快了快了,我家也是之前只能睡六七小时。有一天突然就开始睡整觉了。对呀感觉小手好美味还会发出声音来吃哈哈哈哈。

博士

liuchemuzhi 发表于 2017-9-22 13:00
快了快了,我家也是之前只能睡六七小时。有一天突然就开始睡整觉了。对呀感觉小手好美味还会发出声音来吃哈 ...

可是她每次啃完的手都好臭还经常想往我嘴里塞

助理教授

门家的芒果妈 发表于 2017-9-22 13:04
可是她每次啃完的手都好臭还经常想往我嘴里塞

哈哈我会一直给他多擦擦手,我家他不要往我嘴里塞,他是偶尔抓住我的手了就想往他嘴里塞。

系主任

吃货,宅女,购物狂

当然不要制止,口腔敏感期,而且宝宝吃手也是自我安慰,特别睡觉的时候。慢慢他对所有抓到手的东西都要往嘴巴里送,这个时候就要特别注意安全了,会造成choking的小东西都收好

博士后

我们也是两个月开始的疯狂吃手,醒着吃,睡着也吃。吃的我都睡不着。早上醒来手都是在嘴里吧唧吧唧响的吃。一直到六个月会爬以后我们几乎就忘记吃手这个事了。我觉得没有必要阻止。