北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求姊妹們罵醒和指點

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-19 18:44:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在美國生活7年多了, 也進入到適婚年紀... 3年前認識了現任男友, 現在穩定, 已經同居1年了, 從沒有吵過架,  雖然平淡, 但感覺得出來他每天都很寵溺我, 由於他餐館工作原因,  每天早晨出門近半夜回家, 但偶爾還是會給我煮煮飯, 帶好吃的回來給我...
不吵架的原因其實也是他很溫吞, 不怎麼說話, 表達能力並不是特別好. 另外在這裡是黑工(一個月薪水不到3K) 完全沒有身分,而我已經是公民, 未來若要結婚組家庭, 身分問題還是滿頭疼...他也從沒催促過我要結婚要身分, 只說慢慢來...
他也並不是個聰明人, 就是個老實的打工男人, 但他總能給我平淡舒服的感覺... 平時也不管我交際圈, 基本上這段感情大多是我在主導... 長相方面也很舒服, 178左右的身高, 家裡住在農村, 沒有任何背景

跟他認識的同一年, 我也認識另外一個同鄉的男人B, 但一直保持朋友關係, 偶爾半年吃個飯, 有時候手機打字聊聊天.
B的工作很穩定是個碼農(目前6K左右). 家庭跟我們也比較相對, 學歷也高, 周遭的朋友也是屬於高層一點的社會人士, 美國身分, 雖然外在條件比較起現任稍微沒那麼值得注意(170公分左右) 不過也是在不錯...過得去的標準.
這個月B跟我提起要不要交往看看, 我並沒有立刻回絕和答應, 而是說我們可以試著相處看看(此刻內心已經罪惡無比)雖然我未婚, 但還是有一種出軌外遇的感覺, 現在內心覺得自己像個罪人, 但是又秉著還未婚, 覺得自己還是有權利好好審視自己的未來..T_T
B雖然沒有以男女朋友形式交往過, 但並沒有感覺得出來他是很糟糕的人, 而是一樣穩定, 但更有條件和上進心(現任男友比較居於現狀,但曾經說過我的夢想就是他的夢想,我想做甚麼就去做...)生活上就真的沒有相處過, 無法和現任男友比較...
曾經我也算過命, 說我今年年底會遇到正緣, 但一切決定權在我, 如果現在硬要我選, 我還是會選擇男友, 但是以未來的物質穩定程度一定是B更好,  我該怎麼去思考?

神奇的是他們倆都是同年紀, 屬同個生肖... 我們相差九歲...

目前看完了所有1~15樓的意見, 我也還沒有腳踏兩條船, 但是我不否認自己貪心, 騎驢找馬我也想否定(但目前情況就是這樣), 我坐在電腦前大哭, 我愛我現在的男朋友, 但我肯定是更愛自己, 我跟他也快要談論婚嫁, 但是想到未來要如此奮鬥就退縮, 如果有B, 生活就像美國的普通家庭一樣, 跟了A, 就是一輩子的打工, 我得靠自己(他英語也不會)辦理生活很多雜事, 若沒有B的這個提議出現, 我也沒有想過與B的非分之想, 本來已經認份要和A一起努力愛對方踏實生活, 多了B的選項一切都亂了...

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
外在條件不是出軌的藉口 看中物質沒有錯 但如果你心裡面其實已經有決定了就趁早說明白 不要傷害真心對你的人

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
走心 不要耽误自己和别人
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

博士后

地板
你换位思考看看。。

匿名
匿名  发表于 2017-9-19 20:03:58
问自己是不是甘心跟现在男友过一辈子,如果不是100%愿意,建议先分手跟B试试

匿名
匿名  发表于 2017-9-19 22:02:25
建议选b,总不能嫁一个永远做餐馆服务员的男人吧

助理教授

心里已经有答案了吧

助理教授

ruth80605 发表于 2017-9-19 18:54
外在條件不是出軌的藉口 看中物質沒有錯 但如果你心裡面其實已經有決定了就趁早說明白 不要傷害真心對你的 ...

说得好,已经在想别人了,还是不爱

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发+1

副教授

既然已经考虑了就代表你“男友”位置已经很不稳..
那你还不如换跟B一起。等玩腻了再找老实人A嫁了..
(我真tm机智)

助理教授

精神出轨了 接着就是肉体出轨 然后就抛弃现男友 正常的剧情模式  希望楼主可以做到先跟现男友分手 然后再去找B  不要不清不楚 换位思考下如果A也是你这么做 你什么感受

助理教授

Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-9-20 08:04
既然已经考虑了就代表你“男友”位置已经很不稳..
那你还不如换跟B一起。等玩腻了再找老实人A嫁了..
(我真 ...

就服你

匿名
匿名  发表于 2017-9-20 11:12:33
真是不想回复 骑驴找马 希望你现在男友也有一个在斟酌的女生 然后在群里问到底选哪个好 看你什么心情哦《

系主任

玩的开心点

匿名
匿名  发表于 2017-9-20 11:27:17
不反对楼主另谋高就,但是要先和现男友分手后再去找B。B虽说条件比A好,但是你并没有真的和他生活在一起,你看着条件合适,不代表生活在一起就合适。我觉得A也不适合你。即使没有B的存在,你在心里也是有些看不上A的。离开A只是时间早晚的问题。如果我是楼主我会选择和A分开。至于和B开始交往还是只做朋友,那就看缘分吧。