北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 让人心疼又无助的原生家庭 该怎么解

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-19 18:38:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
母亲顾家但是以前脾气也是比较急躁教育孩子方式经常做不好她觉得不乖就责骂 父亲脾气不好好赌爱喝酒不怎么管家里但是又喜欢管他说什么就必须什么 结合起来就是偶尔过得去经常吵吵吵为钱为孩子不听话为自家亲戚比较亲利益等。这么多年被骂过打过两夫妻也是吵过动手过现在母亲老了脾性都温和下来父亲就越来越固执。LZ现在结婚不住家 家里弟弟24岁跟两老一起住大学最后一年 弟弟以前跟爸爸动过手两人现在基本不相往来  按他的原话在他心里爸爸只是血缘关系早已死去 我妈应该早跟我爸离婚。我弟爱玩电脑游戏 平时上课或兼职到8点回家 晚上3点上下才睡 一整天基本都在游戏 我问他他只说玩游戏才放松然后才去做功课所以这么晚。问我妈 她说我弟一天都晚都在游戏戴着耳机有时候键盘敲敲敲有时候还喊出来很恼人。有时候晚上去敲他房门我弟直接骂脏话。小时候挺好一小孩现在变成这样我也是无奈。我妈打电话给我叫我把家里网络停了 这样下去沉迷不敢想象 最担心我爸晚上在家看他这么不睡房间敲敲敲会吵架 上一次已经把家里冰箱我弟买的东西都丢了。 作为姐姐作为女儿我真的很心疼很无奈很难过 我感觉我做不了什么我弟也不会听我的 又怕他们再吵架 最后累的是我妈。上来倾诉求救 有没有比较经验面对这样家庭纠纷问题 我该怎么做比较好 面对这样叛逆心理曲折的弟弟 我该怎么帮助他走好以后的路
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-19 18:49:26
妹子 你做不了什么的 原生家庭是怎么样 就是怎么样 固定改不了 有些人注定了悲剧 也是改变不了..
你现在 祈祷 希望 你自己不要把这样关系 给带到你现在的家庭 ...

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-9-19 19:44:28
匿名者 发表于 2017-9-19 18:49
妹子 你做不了什么的 原生家庭是怎么样 就是怎么样 固定改不了 有些人注定了悲剧 也是改变不了..
你现在 祈 ...

很难过看到你的话 我老公家人都比较和谐没什么大坏习惯我也尽量收敛我的脾气 只是每每遇到自己是就触动我的神经 父母都老了再不好也老了 弟弟还是没有作为陷在沼泽里 我做不了什么 甚至有时候我的快乐我会觉得惭愧

匿名
地板
匿名  发表于 2017-9-20 06:00:24

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-20 09:40:50
匿名者 发表于 2017-9-20 06:00
你这家庭跟我一摸一样 你弟也是以前的我

你是怎么走出来的 怎么认识到少玩游戏

副系主任

祝福妹子,原生家庭真的没办法改变,家家有本难念的经。只能希望尽量少影响你自己现在的家庭

匿名
匿名  发表于 2017-9-20 10:51:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-20 15:33:26
匿名者 发表于 2017-9-20 10:51
只能叫你弟外出工作吧 这样心就放宽了。工作稳定下来就有自信了 但是这一步很难走出来的。你既然知道你就好 ...

他有兼职也是回家游戏 性格很浮躁!

小学生

有空就多打電話回家陪陪媽媽巴,陪她聊聊說說話
弟弟的話,他也成年了,改變不了他什麼的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-26 13:02:48
Pan_Magic 发表于 2017-9-26 09:23
有空就多打電話回家陪陪媽媽巴,陪她聊聊說說話
弟弟的話,他也成年了,改變不了他什麼的 ...

是的 我这个人也是不爱讲电话 命运都是这样连在一起

匿名
匿名  发表于 2021-9-11 12:02:28
我以为是我发的,你弟弟还好,肯出去工作,我也有个弟弟每天在家打遊戲,還搞大女方肚子,把孩子生下來,一些原因最後分手女方把孩子留在我家,我家一直養著孩子,我媽幫忙照顧,但弟弟一點都沒盡過責任,現在每天在家吵吵鬧鬧把孩子都弄的心理有問題,我也是做姊姊的幫忙還被罵,真的夠可憐,什麼都做不了