北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于offer的问题

小学生

楼主
最近准备换工作,面了几家公司。有一家公司A已经发offer了,starting date写的是两周之后的。还有一家公司B电话面了两轮,onsite面了两轮,还有最后一轮今天刚通知还没订时间。因为当年选专业的时候估计很不清醒,反正我现在的情况就是,跟我专业相关的几乎一点工作经验也没有,然后跟专业一点关系都没有的我有三年左右的经验。
公司A是permanent full time的有benefit啥的,但是跟我专业完全没关系,就是我有工作经验的那个领域。
公司B是跨国大公司,职位是跟我专业相关。但是这个offer是一年的term因为他们自己也不知道这个项目可以做多久所以只招contractor。因为是contractor所以没有benefit啥的。
个人比较倾向B公司,但是A公司催的急要马上签offer什么的。B公司如果一切顺利目测最少还一到两周才能下offer。
如果我接了A公司的offer然后在正式开始上班之前B公司又给我下了offer,我估计就会拒绝A公司了。所以这种情况会有什么影响呢?会不会牵扯到什么法律上的问题啊?人家要是不开心万一去告我呢?而且A公司的offer上写了如果以后辞职的话一年之内不能从事相关行业。

A公司的offer上倒是没写离职什么要提前通知,就觉得答应人家了又反悔不太好, 所以还一直没签字。但是我也不能100%保证一定会收到B公司的offer,所以现在要是拒了A公司万一又没有B公司的offer那就不好了。
而且A公司是salary没有overtime pay但是一定会有overtime。
B公司因为是contractor基本不会要求overtime而且是hourly pay,所以如果有overtime的话一定会有pay。
因为自己最近也很纠结考证的事,两个领域我都可以考,但是更倾向于跟自己专业相关的。
大家帮忙分析一下,A公司的offer到底是接还是不接?还是跟HR说一说把签字的时间往后延一延?但是如果提出要延期万一人家直接收回offer怎么办?

有没有类似经历的小伙伴分享一下处理方式呗?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
如果樓主決心未來要做專業相關的工作,那就等B吧,免得以後後悔。

小学生

板凳
本来也是这么想的,但是之前找工作就找了好久了,这个就牵扯到了经济问题了。
A的发展前景看起来也还好,我本来也打算考证去了,如果拒了的话就怕最后什么都没有,而且怎么说呢,A是我根本就没投简历,他们自己在网上搜了资料就联系我了。之前去他们公司onsite的时候总觉得他们跟我说的工作量是打了折的,有点会被压榨的感觉,而且怎么说呢,B的第二轮onsite我觉得我表现不是特别好。最后一轮具体什么时间还没有消息,真的是焦心啊
而且B公司毕竟大,只要能进去,一年之后转别的职位或者正常fulltime可能性估计也很高。。。。。
主要也可能是被现在这个工作压榨的不行了,我看哪个工作都比我现在的好。。。。

研究生

地板
cccc220 发表于 2017-9-11 15:01
本来也是这么想的,但是之前找工作就找了好久了,这个就牵扯到了经济问题了。
A的发展前景看起来也还好,我 ...

好奇楼主后来怎么决定了呢?