北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我叫佳宝

[产后] 问一下多少妈妈是没有母乳的是纯配方奶

副教授

谢谢 刚经历过 所以比较有感触

副系主任

DM123 发表于 2017-9-9 18:00
我是大奶牛一个……
但是刚生前两天也没奶,第三天晚上才觉得涨了。(我还是一大早7点多生的)
我家孩子也 ...

对!我也是这个护士教的方法引诱他。他太坏了几个来回就发现了。只会把我的奶推走。力气大的要命。唉。今天小朋友第四天了。他有点没那么抗拒了。可是我还是啥也没有

研究生

没有奶水的我,四个小孩都吃配方奶,与其他小孩无异,还很聪明狡猾。我也是吃奶粉长大的,我妈一滴奶没有。我还身体健康得感冒都很少

助理教授

我们家也是配方奶 没有一点母乳 为此我婆婆还抱怨过 可是她在国内 管不着

小学生

不急啊,我第一个礼拜都没有,可是妈妈给我煮了很多鱼汤,现在都喝不完呢。就要一直喝水,不要吃太咸。

博士后

其实什么都无所谓 宝宝其实都会长得很好的 没必要非要把母乳神化 很多吃水奶吃奶粉的宝宝也都很健康

大学生

我产前就能分泌出奶,但是产后仍然奶不够,搭配着水奶也喂得很好。一开始什么也不懂,胸根本没完全通,月子里的宝宝吸力小,吸不动了就睡了,导致胸没有排空,也不知道去pump,奶就回去了。当时pp每天有意无意的说她当时奶水多么好等等等等,抱着宝宝说妈妈喂不饱你,反正听得我很内疚,经常哭,差点儿抑郁了。。现在想想,真是讨厌 那段时间每天都在各大论坛,youtube看追奶方法,lactation consultant也去过,根走火入魔了一样,试了2周3小时一pump,奶量确实有上来,但经常就是我正在pump,宝宝就开始饿得大哭,pp就拿着我之前pump好的奶去喂宝宝,我辛苦pump的奶我自己都没有机会去喂宝宝,总之每3小时一次pump的那段时间,我几乎没有空去抱着宝宝,也根本不会哄她,她一到我怀里就哭,一到pp怀里就安静了,因为这个事儿我也哭过。。。后来我也就看开了,现在她白天吃5顿母乳,晚上3顿配方奶,我轻松不少,花了更多时间去陪宝宝,也学会了哄她睡觉,现在她一哭,到我怀里来就能被哄安静 总之楼主不要太纠结是否母乳,别被道德绑架,妈妈开心宝宝才能幸福。孩子喝什么不是一样长大,时间久了就会发现,宝宝才不care他们吃什么,只要能吃饱就行,孩子大脑正在发育,不要因为一味的追求纯母乳而饿到孩子

助理教授

我也刚生完,前几天都没什么奶,我妈就一直在那念念念,说没奶给宝宝喝啊之类的,要我多喝点汤啊,看见我没喝完就说就这点汤都喝不完怎么会有奶之类之类的,就搞得我很抑郁,回家哭了好几回,心理压力极大。

博士后

纯配方水奶

博士

这是我第三个宝宝是8/23/17出生的,他出生后第4天我才有母乳,之前俩个也是3天才有的!楼主坚持每3个小时pump一次奶,这样才可以有奶的!很多人都说。没有没有奶的妈妈,只是看你想不想而已!加油!

研究生

我家宝宝刚12天,我也在辛苦产奶,有的时候我也在想要不就放弃了吧!不想母乳了,太累了!都说让宝宝多吸就好了!我最恨说这话的,关键吸不吸要看宝宝啊!他不吸啊饿大了就更不吸了还哭!但是我也在纠结中坚持着,从一开始剖完一滴到现在60ml,不多但至少有点。你也加油吧,不想说让你放宽心,因为真的放不宽,但是我觉得慢慢就好了大不了就配方奶呗!

副教授

我叫佳宝 发表于 2017-9-9 17:44
我也觉得我是那种完全没奶的。我的胸一点也不大也不涨。没有一点感觉

慢慢来

初中生

我家娃出生三天了……一直水奶…因为我没奶 他也吸不出来

博士后

我是八天才有奶的

助理教授

我是到第四天才有奶的,用力一挤突然就有奶了,加油,不要心理压力太大没奶也没关系的。