北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] Z*F部门工作的亲看过来

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-8 17:42:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人在Z*F部门工作吗?会计的。做一年出来后容易找工作吗?我还想考CPA…那里没有CPA 所以work experience不符合。。。值得我去吗?
还是说这一年在Z*F先做着,然后考了CPA,以后再看怎样拿一年experience?
给点意见我吧大家
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-8 19:54:56

Z*F一般工资一般但是医保养老金都不错。你找工作困难不?困难的话,可以考虑工作着,边工作边考。不困难,你也不想去,就在找其他。
我是曾经准备跳槽州司法部。但是我领导给了更好的counteroffer,我就留下来了。我也在考CPA,单位出一切费用,这些都是我决定留下来前谈好的。
关于注会执照的工作经历这块,具体看你所在州吧。很多州好像认可非公共会计师事务所的经历的。但是一般要求申请表上签字的CPA就是supervisor。像我上司不是注会,但是给我单位做审计的两个会计师事务所的合伙人CPA都愿意帮我签字证明我的工作经历和能力。这个你也是先看你州是否允许,然后再去勾兑。
如果没事干,很想工作,先工作着积展经验经历也很重要。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-9-8 20:10:42
匿名者 发表于 2017-9-8 19:54
Z*F一般工资一般但是医保养老金都不错。你找工作困难不?困难的话,可以考虑工作着,边工作边考。不困难, ...

哇 谢谢你回答了我大部分问题。我是加州的,我的supervisor他说这个部门没有CPA所以这个不符合CPA的经验。我找工作很困难……找了三个月了,accounting firm面试过好多次也没有offer,终于Z*F这个貌似快要给我offer了我就想先接下来,做一年看看。感觉别人全职过CPA好厉害,我自己可能不行,做Z*F还有时间复习感觉。啊 那如果他给我offer我就先接着,累计一下经验先了,希望以后可以转去有CPA的部门那就不用烦了,不然的话 考了CPA再找工作应该不太难吧我想。谢谢啦

匿名
地板
匿名  发表于 2017-9-8 20:26:27
求问楼主在哪可以看到Z*F的工作?绿卡可以吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-8 21:03:55
匿名者 发表于 2017-9-8 20:26
求问楼主在哪可以看到Z*F的工作?绿卡可以吗?

他们的website有

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 07:40:14
关于gov的会计 辞职后再找工貌似有限制 注意看条款

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-9 08:01:36
匿名者 发表于 2017-9-9 07:40
关于gov的会计 辞职后再找工貌似有限制 注意看条款

这样的啊

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 09:04:39
我是第一个回复你的那位。

这个你了解一下吧。反正我这边没限制。最近州教育部门一个会计主管退休,来应聘我单位关联的一个基金会。已经决定用她了。就等她十月把Z*F那边交接完就过来。没有听说条款限制。
而且说实话,你如果进入Z*F部门,以后跳槽Z*F部门比外面更容易。你在Z*F部门肯定一开始就是应收应付那些岗位,不可能一来就是做报表和分析。等工作几年,有机会了,跳到那些局里面,CPA一大把。还有一般Z*F里的budget analysts 比会计岗工资高,也是CPA一堆。
你如果是应聘的地方Z*F,也会比外面非Z*F工作经验的更容易应聘州Z*F甚至以后联邦Z*F。因为很看重工作经验,Z*F使用gasb。还有Z*F有内推。有时工作岗位不对外发布,内部网络发布。内推完了,低级岗位空出才对外。还有你也不知道过一两年会怎样。万一你可以在Z*F里混的很好呢。没工作,空档期太长也不好。
我也是列举一些我知道的,毕竟我家人是Z*F部门,知道一点大致流程,比如内推;还有和我自己的单位比较,医保养老金都好很多。除非你铁心想走会计事务所,以后要想干到partner,那么我觉得你就不要考虑其他的工作,专心投CPA firm。如果你想干其他的,肯定不是说一去就是很好的岗位,肯定要从基层干起。还有就是我知道的好多CPA firm干几年的,跳槽Z*F或者非营利。
自己好好考虑吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-9 22:05:19
匿名者 发表于 2017-9-9 09:04
我是第一个回复你的那位。

这个你了解一下吧。反正我这边没限制。最近州教育部门一个会计主管退休,来应聘 ...

好的,谢谢你的意见。我的这个职位是auditor,不是那些accounting的工作,所以我也不知道以后会怎样。不过现在看来,如果他给我offer我就接,CPA也继续考,我也没有说一定要去firm因为我自己也不喜欢加班的。所以考个CPA也许只是想证明一下自己吧,那一年经验就等一年后再想吧。虽然州Z*F没有市Z*F人工那么高,起码也是经验,毕业也几个月了,不能总是每天都浑浑噩噩的啦……

匿名
匿名  发表于 2017-9-10 08:26:35
匿名者 发表于 2017-9-9 22:05
好的,谢谢你的意见。我的这个职位是auditor,不是那些accounting的工作,所以我也不知道以后会怎样。不过 ...

嗯。照说Z*F里的auditor也很多再考CPA的。你选择去的话,走一步是一步吧。毕业后就是工作经验更重要,当然有各种头衔也更好。你在里面干得好的话,有空缺你就有机会升职加薪。很多时候那些审计、预算、或者一个unit的经理比CPA或者是会计部门的manager工资还高还轻松。那都是后话,你以后肯定有更好的岗位的。