北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] #测评#关于Vitamix A3500你们或许想知道的那些事儿

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

生活,就是锅碗瓢盆,柴米油盐。似乎每入手一个好看的锅,NB的机器,就能让生活质量飙升一下~当然,有时候这就是个心里作用,具体买的值不值,产品好不好,还要具体情况具体分析~

前段时间好忙,好累,于是在一个月黑风高的夜晚,决定买个破壁料理机安慰下自己。为什么不是面条机?搅拌机?咖啡机?豆浆机?自动炒菜机呢?因为,这些都已经有啦!哈哈~

凌晨的时候睡不着,简单做了下功课,看了几篇对比文章和Youtube视频。上午就在Macy's下了单,下午顺路去店里Pick up, Vitamix就这样到手啦!

(1)开箱

很重,非常重。也就比Kitchenaid轻那么一丢丢。不过,我觉得重有重的好处。马力大,打的速度快的时候如果基座重一些,机器就会稳一点。

上面的搅拌杯是塑料的。为啥这么贵的一个Blender搅拌杯是塑料的呢~Target买的二十几刀的配的也是玻璃杯呢。不过后面用起来就喜欢上这个塑料搅拌杯了,因为轻!里面搅拌很多东西的时候依旧可以单手操作。就是不知道用几年之后内壁划痕会不会很严重。换一个杯子也要一百刀呢~

随箱配送了一个搅拌棒和一本食谱。搅拌棒也是塑料的,黑大粗,手感不错。食谱彩色印刷非常精美。

(2)功能试用

A. 先打个橘子果汁~不剥皮臣妾是在做不到。橘子剥皮之后直接丢进去,选择果汁预设程序,点击开始。一杯细腻的果汁就搞定了!

IMG_2050.jpg IMG_2052.jpg IMG_2053.jpg

B.再打个绿豆粉!为什么要打绿豆粉?因为要摊煎饼啊!

1 Cup绿豆直接丢进去,选择3档速度打2分钟,慢慢加到10档速再打两分钟。杯子拿下来拍一拍斗一斗,放回去继续打1分钟,就是细腻的绿豆粉啦~然后再往里面倒进去2 Cup All Purpose 面粉,3档速搅拌均匀。倒出来装在罐子里!以后摊煎饼的时候直接用就妥妥的啦!

IMG_2064.jpg IMG_2065.jpg IMG_2175.jpg

C. 打个沙冰~

切了俩桃子,1/2 Cup砂糖,3 Cup冰块。选择第二个沙冰预设程序~几分钟之后一杯完美的沙冰出炉!粗粒的沙冰口感不错~

IMG_2055.jpg IMG_2057.jpg

D. 研磨咖啡豆!跟打绿豆的时候差不多,就是要控制好,别磨的太细了,哦~这个咖啡粉的粗细还是取决于咖啡机哈。不同的咖啡机需要的咖啡粉粗细不同。

IMG_2177.jpg IMG_2178.jpg IMG_2179.jpg

打完咖啡粉,原本想搞个自动清洗试试的~结果想起来还没用过浓汤程序~是不是可以用浓汤程序煮杯咖啡呢?于是加了点水,选了个浓汤程序。打完之后原本还想滤渣的,结果,打得连个渣子都没有,啥都没滤出来。但是!咖啡没有咖啡机做出来的好喝,口感,味道都差太多了,应该是温度不够。看来这招儿不行~

IMG_2180.jpg IMG_2181.jpg

(3)为什么选择Vitamix而不是Blandtac?

建议大家先看下这篇非常给力的北美小编的文章http://cn.dealmoon.com/guide/61

看完了还是迷茫?那就看看我怎么选择吧~

首先,我想要触屏。没什么特殊原因,就是个人爱好。所以要么买vitamix的高端款,因为低端的没有触屏,要么就买Blandtac. 其次是预设功能,我想要预设功能,所以要么买vitamix的高端款,因为低端的没有预设,要么就买Blandtac。所以,你大概觉得我会买Blandtac了吧~哈哈,非也非也~我买了Vitamix啊~因为现时最高级的vitamix A3500对比功能最多的Blandtac Designer 725,价格更便宜哇!到手价格$603.61。

(4)其他

清洁问题。我觉得很好清洁,用完了加点水加点洗洁精,选择清洁程序打一下,取下来杯子用清水冲一下就好啦。

价格问题。在Macy's买不是最便宜的,但是我想要当天拿到,就只能在这里买啦~如果愿意等个两三天在Amazon下单的话可以免税,就能比我的入手价格低9.6%。

维修问题。10年的Warranty我觉得机器主题的维修不太需要担心。只是搅拌杯,使用频率比较高的话大概需要换新。仔细读下小编的介绍,其实vitamix针对一些系列的机器有专门的干粉杯子哈~但是不是说湿杯不能打干粉,只是容易磨损而已。看完下面的留言,又做了下功课,新系列的杯子是干湿混用的,也没有额外的干杯可以买,旧系列的干杯但看介绍也不能被新机器兼容。所以要先确定下机器好用,配件能用,再入配件。一起买也没有额外折扣,所以入配件的话要慎重,可以等等。

选择问题。选择的重点就是你自己到底需要什么~要了解自己而不是盲从别人。

谢谢观赏~

收藏收藏71 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

板凳
感觉很实用啊

副教授

地板

高级院士

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

博士后

高级院士

高级院士

系主任

喵主子

最佳新人

博士后

你用wet container 打粉,虽然测评很详细,但是瞬间感觉就不专业了,costco有卖dry container才99,专门打粉之类的

副系主任

博士后

我觉得唯一缺点就是太吵了

院士

博士后