北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 孩子去幼儿园心情不好该怎么开导他呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-7 15:02:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝贝3岁多送去幼儿园了,第一天去比较新鲜心情不错,晚上去接他都不爱走,第二天中午睡觉哭了,还尿裤子了,晚上回来跟他聊天得知是中午睡觉的时候憋不住尿裤子了,问他为什么不起来尿尿,孩子说睡觉不可以起床,说小朋友都看见他光屁股了,都笑他了,听了这个心里特别不是滋味,安慰了一下孩子的小心灵,告诉他只要想上厕所任何时候都可以告诉老师,可能是因为英语还不是很好,所以孩子跟老师沟通不好,今天早晨就特别不爱去,说中午还要睡觉,好像心里负担很重,走的时候哭得很伤心,有经验的妈妈可以传授一下该怎么开导孩子会让他慢慢喜欢上幼儿园?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
都有这个过程,慢慢就好了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-9-7 15:32:36
我是幼儿园老师。其实三四岁小孩睡觉尿床很正常的,今天我们学校还有个小孩在玩的时候直接尿到毛毯上,老师只是把毛毯打包然后放学带回家让小孩清洗。我们都叫忍不住尿尿这件事叫accident.小朋友一开始不习惯幼儿园是很正常的事情,家长也需要给孩子时间多多适应,然后跟学校多多沟通。你可以把小孩这几天的心理状态和老师分享下。让他们多多关照下孩子。

副系主任

地板
小孩子适应能力都很强,过几天就好了,刚开始都有这个阶段。至于不小心尿了这种accident,很正常,大人心里不要有压力,小孩子嘛……多带几套换的衣服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-7 20:39:39
励志活在纽约 发表于 2017-9-7 15:42
小孩子适应能力都很强,过几天就好了,刚开始都有这个阶段。至于不小心尿了这种accident,很正常,大人心里 ...

嗯嗯 谢谢 亲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-7 20:41:37
匿名者 发表于 2017-9-7 15:32
我是幼儿园老师。其实三四岁小孩睡觉尿床很正常的,今天我们学校还有个小孩在玩的时候直接尿到毛毯上,老师 ...

谢谢老师 今天孩子适应的还行 没有尿裤子 水喝的少 慢慢让他适应吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-7 20:42:02
Amytang6 发表于 2017-9-7 15:13
都有这个过程,慢慢就好了

嗯嗯 谢谢