北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝得了激素脸咋办

博士后

楼主

其实我也不确定是不是激素皮炎还是就是湿疹反复。可是Google之后真的不敢再用氢化可的松了。讨厌的儿医开的1%氢化可的松,虽说是最弱的,可是如果真的是激素脸应该怎么处理?我现在好气医生催我用,第一次开药的时候我都没去拿,后来带大宝看咳嗽医生看到二宝脸还有疹子跟我说use the ointment please. 连please都拿出来了我就用吧。结果用了三天是好了过来两三天又冒出来,当时没有人跟我说激素不能长期用我就断断续续用了两个月。后来另一个医生跟我说通常只能用5天,不然会皮肤变薄。现在一停用嘴角就红彤彤两块,停用了两周氢化可的松,本来感觉已经浅下去了,可是前两天突然脸上湿疹好严重,又红起来。好烦好烦!会不会永远都好不了了!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
感觉宝宝好热,什么时候的照片啊。

副系主任

板凳

博士后

地板
一般是會重複長的...大點就沒事了

博士后

cindycindy 发表于 2017-9-7 12:02
感觉宝宝好热,什么时候的照片啊。

纽约上州大农村...已经最高气温只有17度啦

博士后

昨天的确有点多……纽约上州村里忽冷忽热的

博士后

Bab3131 发表于 2017-9-7 12:12
一般是會重複長的...大點就沒事了

我就是不知道是湿疹反复呢还是激素脸了……

博士后

最佳新人常驻居民

宝宝多大?注意保湿

博士后

Heyliuliu 发表于 2017-9-7 13:29
宝宝多大?注意保湿

九个月了!按道理说不应该这么严重了对不?停了激素之后每天干了就抹aquaphor或加州宝宝,早晚涂mustella。感觉控制了一点。就是嘴边两块红斑让我很心烦。之前有妈妈说激素用多了会得红皮肤病我一看感觉就在说我自己娃啊!

博士后

最佳新人常驻居民

试试AVEENO吧,我家宝宝之前对加州宝宝过敏,换了就不会了,一天也不用涂的太密了lotion

大学生

大了自然好了,用金银花煮水,然后对温水给她擦脸,洗澡吧!我儿子也是这么严重,医院也开了底激素的软膏,擦好了就用这个坚持洗澡,

博士后

湿疹就是这样反反复复的,妈妈可以试试“三明治”涂抹法,先上一层润肤乳,然后上药,最后在薄薄涂上一层凡士林。每种涂完间隔五分钟涂下一种。严重的时候早晚各一次。正常的话,每天一次,把涂药那一步祛除。

博士后

我女儿也是这样啊。一直用了好几个月。现在停用了。但是一直也没有好。但是比之前好很多了。至少不会增加面积。现在只能每天都做好保湿保持干净

博士后

Heyliuliu 发表于 2017-9-7 14:19
试试AVEENO吧,我家宝宝之前对加州宝宝过敏,换了就不会了,一天也不用涂的太密了lotion ...

其实家里已经有好多了还有dove,cevare有两种,earthmama,我都觉得自己买疯了...不知道宝妈说的是哪种aveeno?他家有好多款呢

就是最普通的lotion  发表于 2017-9-8 05:44

博士后

思思510 发表于 2017-9-7 18:55
大了自然好了,用金银花煮水,然后对温水给她擦脸,洗澡吧!我儿子也是这么严重,医院也开了底激素的软膏, ...

哎我之前也有用金银花可惜没有坚持!