北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请教一点六七个月宝宝的喂养问题

副系主任

楼主
家有个六个多月的女巨婴,已经20lb了,基本可以坐好。从五个月时候开始去daycare,这是背景。

洗澡用的是fisher price的4-in-1 澡盆,放在厨房水池上洗。现在她躺进去确实有点满,但是如果坐在小凳子洗又觉得她上半身都不沾水太冷,妈妈们都怎么解决的呢?而且那样洗头感觉很费劲。有点想把她的小澡盆放大浴盆里,这样可以一直冲着水,但是澡盆太低了,够的我腰受不了。请问大家有什么可以把澡盆垫高一点且稳当的办法吗?

另外是关于去daycare的问题。每天回来袖口领口都是辅食,特别脏,大家的都这样吗 另外从一去就时常流鼻涕,家里晚上空调开到73度都能感冒流鼻涕,但是没有任何其他症状,请问大家的娃也是这样吗?具体是什么原因造成的呢?

先谢谢回复的妈妈们!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

沙发
daycare会生病这是必须的流程,每个孩子必须经历的,宝妈太过担心可以给点益生菌吃,增强体质。衣服的话,估计你得跟老师说,邋遢了要换衣服,你多带几套去,必须跟老师好好沟通。

洗澡的问题呢~我已经把女儿转移到浴缸,不过还是会放她的浴盘,一来她喜欢玩水,把水晒满地,我每天清理这个就够累了,浴缸里就省了这步。我自己坐在小凳子上(浴缸外面)给她洗的,洗头都是直接淋下来,幸好她不怕。怕冷,可以准备一台小型暖气吹着。如果宝妈不介意自己也湿了的,可以坐进去浴缸里,洗头就是穿着衣服抱着洗了,再洗澡。

高级院士

板凳
洗澡那个可以坐浴盆上淋浴吗?可以换个软管的花洒头.至于在Daycare可能她还小,在锻炼吃饭,脏就脏了,过程来的,再大一点她就会好的了.

副教授

万圣节限量勋章

地板
周一去daycare的时候带5、6个bib,walmart卖的那种纯色的12个一起的正面是毛巾的,反面是塑料的就行。晚上接的时候把脏的拿回来、水泡、婴儿的dishwash detergent洗、阳光下晒干,估计5、6个用完了再带。

系主任

吃货,宅女,购物狂

为什么能养的这么胖啊?我家两岁才21磅,怎么也养不胖

博士后

女巨婴,想想就超可爱

副系主任

KittyKat 发表于 2017-9-7 05:22
daycare会生病这是必须的流程,每个孩子必须经历的,宝妈太过担心可以给点益生菌吃,增强体质。衣服的话, ...

谢谢宝妈的经验。你给宝宝用的什么浴盆呢?我坐在小凳子给她在浴缸里洗都觉得我够的好费劲。。

副系主任

Nadiaho 发表于 2017-9-7 05:36
洗澡那个可以坐浴盆上淋浴吗?可以换个软管的花洒头.至于在Daycare可能她还小,在锻炼吃饭,脏就脏了,过程 ...

直接坐浴盆也是好低啊 我够着她好费劲。。

副系主任

pul52004 发表于 2017-9-7 07:35
周一去daycare的时候带5、6个bib,walmart卖的那种纯色的12个一起的正面是毛巾的,反面是塑料的就行。晚上 ...

bib带很多 但是辅食还是喂的到处都是 哎。。

副系主任

想养只喵星人 发表于 2017-9-7 08:43
为什么能养的这么胖啊?我家两岁才21磅,怎么也养不胖

可能因为她基本吃奶粉?她就是很爱吃 所以就很重。。

副系主任

爱斯基摩典典 发表于 2017-9-7 21:46
女巨婴,想想就超可爱

很可爱 也很沉

副教授

万圣节限量勋章

冷夜清枫 发表于 2017-9-8 07:53
bib带很多 但是辅食还是喂的到处都是 哎。。

带那种大的bib,基本上能盖住宝宝的前胸和肩膀的。

副系主任

pul52004 发表于 2017-9-8 08:39
带那种大的bib,基本上能盖住宝宝的前胸和肩膀的。

好 我去买一个!

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

冷夜清枫 发表于 2017-9-8 07:50
谢谢宝妈的经验。你给宝宝用的什么浴盆呢?我坐在小凳子给她在浴缸里洗都觉得我够的好费劲。。 ...

中国式大圆盘~凳子是很矮的那种,IKEA大概$4左右的那个~我个人觉得高度还行~我通常就洗个15分钟,基本都花在洗头上,剩余时间都是她坐着自己玩水,我时不时留意她滑倒这样~也不是很累~

助理教授

请问宝宝去daycare睡得好吗?会影响晚上睡眠吗?睡整觉了吗