北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 金贵婆婆要来怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-4 23:26:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主北方人,老公家坐标北京,这里不开地图炮,实话实说!曾经在北京时,和当时的未来婆婆相处过几天,她对自我的描述和认知就是特别伟大,特有本事。我后来把这个给亲妈讲述过,亲妈一直觉得要么我夸大其词,要么这婆婆精神哪里有问题!当初和老公在一起时,婆婆也出了不少幺蛾子,好在我们远在美国,也算坚挺到了现在!有人会觉得婆媳天生不和,我还一开始真不这样。第一次见婆婆,看她形象比较老气,觉得老实巴交以后要像亲妈一样孝敬,结果躺了好多枪,各种时刻被人家考试测验人品的比如第一次回国,给老公同学带了东西,人家给了我们人民币,当时没呆两天,楼主我面签后就买票回家见爹妈,临走时我嘱咐我老公把现金留给他了,因为他爸比较计较钱,在美国时经常打电话会唠叨,花了他们钱如何如何,我又特不爱听,楼主家从小氛围就是特有爱相亲相爱那种,我老公是个花钱比较大手笔的,所以我知道回家楼主自己爸妈会给人民币,所以这钱就一分不剩留给老公了。当时的高潮就是这个未来婆婆听到后死乞白赖的硬从那点人民币里抽出600塞给我路上用,说实话高铁一站到家,我确实用不到,几番推脱,实在拗不过,楼主拿了那600人民币!!!高潮就是时隔第二天楼主老公打电话很不高兴斥责我你为什么拿那600?我妈对你的人品做了一个测试,结果就是贪钱物质!当时的心情瞬间从阳光明媚到吃了屎的感觉。我当时也和老公吵起来了,第一,那钱本就是我的,其次,拿600测试我,也太看得起我了吧?老公解释是他妈并不知道哪里来的人民币,总之就是我被测试了!他还“好心”帮我撒谎说楼主从小长辈教育给钱就拿所以楼主就拿了!各种“故事”在那次回国发生了不止这一件,这只是其中之一!所以我形象如伟人的婆婆是个喜欢给人考试的人!

这几年我在老公面前生气时候也会拎出来吐槽一遍,老公倒也无话可说,我的状态就是能不视频坚决远离,感觉是绕着婆婆走那种,因为楼主我是个特别耿直的暴脾气,真怕哪天会火爆起来,所以尽量避免正面接触。

平铺直叙讲前因后果真是几天几夜也讲不完,所以我现在就想让大家帮我支支招,我该怎么办?

楼主上个月刚生了宝宝,生之前是楼主亲爸来照顾,给我们的家装修什么的,到快生时,楼主妈妈来了,亲妈来了那是一道曙光啊!毕竟爸爸是男人,照顾的没有亲妈好。楼主亲爸在楼主生下宝宝几天后回国了,国内还有奶奶需要照顾。所以月子就是亲妈一个人照顾,老公在刚开始休了半个月产假,白天超市采采购什么的,后来就回去上班了。

本来给亲妈订的过完圣诞回国的票,想有机会黑五带亲妈杀杀货,结果我婆婆说她和公公要赶在宝宝百天到美国,所以我和亲妈都觉得不合适,打算他们来了,就让亲妈改签回去。后来我老公就央求我妈别着急回,和他妈交接交接,我妈也答应了。

实话说我老公特别特别懒,他自己都承认。我妈来我家真的累的要死,楼主亲妈常年跳舞,身材形象都特好,这一个多月直接一脸褶子大眼袋,楼主的亲妈楼主心疼啊!又要伺候月子又要管宝宝。为了保证楼主休息,晚上一直都是楼主亲妈照顾宝宝,一晚上起夜数次,第二天还要做饭做家务,我一个妈妈群朋友说你婆婆真鸡贼,最难的时候让你妈带, 他们想来就来了!这都不计较了,我妈最后和我老公说那你妈要求来就来,可要待够半年,这样我们两家交替着,我老公也一口答应了。(因为之前我妈在北京,我这位婆婆说她一直没来原因是你女儿不让我去!我的儿子什么都听你女儿的。简直天地良心啊!尽管我是不太待见她,但不至于和我老公说我不允许你妈来!)

不论如何,是楼主多希望亲妈在,还是特心疼亲妈的辛苦,现在婆婆公公已经订票了,公公只呆一段日子就要回国上班了!

今天晚上我老公反常的躺在我卧室床上等着,我在亲妈房里喂完宝宝过来让他赶紧回去睡觉,生宝宝后我们一直都分床,因为楼主晚上还要泵奶,为了不影响我老公休息。他先是说我们很久都没有躺着说说话什么的,态度超好!然后就说他妈妈来了宝宝怎么睡,我说现在和我妈,到时候肯定和你妈啊!我老公说他妈肯定不行,他妈神经衰弱,不能晚上睡不好,我说那你妈干嘛来了?我老公说他妈做饭!我说我需要人来帮我带孩子,不是做饭!第一,楼主遗传亲妈手艺,做饭水平自认为还是上的了台面那种,其次,在北京时,我婆婆当时做了一道鱼肚子里填肉馅,实在“映像深刻”,当时那道菜也没有尝,原因是我老公亲大姨说可千万别吃, 太他么难吃了!第三,就是我婆婆身高一米五样子,她做饭锅铲高度应该快接近她胸口了吧!况且我家都是le creuset 的锅,真心怕他妈给我cei了!然后我老公说他不放心他妈晚上看孩子,我说不放心也得放心,要不然怎么办?他说他妈可没办法像我妈不睡整觉管孩子白天还要干活,要不你晚上管?我瞬间不爽了,我说我晚上管会没有奶水的!他还问我为什么?我说因为我一天就睡几个小时,这几个小时都不让我睡了,我怎么有奶水?他哦了一声然后说那就他管!我真的很无语!这个话题没有再怎么深入,也就不了了之。

我心里想的很是不痛快,你妈妈是人,我妈妈不是?最难带的时候我妈妈带了,现在你们赶着来踢走我妈妈,然后还有这么多节目?而且想着想着突然觉得不对,我下午喝粥时候,问我你那些妈妈群里没有老人帮忙的都怎么办?我还一脸老实给他讲月嫂如何贵如何难请这了那了的。今天晚上我刷奶瓶时候,我老公突然特别心疼说你赶紧上去,太累了,他看着都累。还说他内心觉得我比宝宝重要如何如何!感情这他么早就铺垫上了!

眼看着金贵婆婆就要来了,楼主真心不知道怎么办了!以前觉得老公特别特别爱我!生完孩子之后有种大彻大悟的感觉,觉得好多都是浮云!所以生完宝宝后我决定继续上学申请博士,可这样一来我怎么可能还有精力时间看的了书?老公是你的老公,但还是别人的儿子。一直以来,没有婆婆参与和出现的生活,我们一直相亲相爱过小日子,但凡婆婆一遥控指挥总要出点问题!休息不好浑身就会害病的金贵婆婆要来,我想到今晚失眠了!而且自己的亲老公这么铺垫,有种被算计的感觉!吐槽的就绕道吧!真心就支招,怎么面对这位金贵婆婆!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-4 23:41:27
趁着她还没来 不要让她来。来了会发生什么你都不知道 看样子根本不是打算来照顾孩子的   不要她来了你要照顾孩子还要照顾她

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-9-4 23:50:49
我一个亲戚就类似你婆婆这样,结婚前给女婿做各种测试,虽然他女儿确实很优秀,但是女婿也是旗鼓相当,怎么可能一忍再忍,被气到订婚宴都没参加。结婚以后她妈妈还是各种闹,最后女婿出轨离婚了。

第二次女儿找了个有孩子的凤凰男,为了留住老公,连生两个孩子,老公的工资都寄回老家,全靠女儿负担家里的所有开销。这位亲戚开始也是各种作,到后来女婿也开始受不了了,女儿又面临离婚,这下她才老实了。

开始我也跟我婆婆打算处好关系,但是我婆婆也是各种作,于是我就直接断绝来往了,我老公闹,我就一个人去旅行。反正我是不会由着婆婆来的。

初中生

地板
心疼楼主 这样的婆婆太奇葩了 直接拒绝好了! 不然来了也是添堵

匿名
匿名  发表于 2017-9-5 00:13:16
你可以给婆婆送礼,给钱让她出旅行,同时做你老公的思想工作,让他来告诉婆婆你并不希望她来。既然有孩子了,比起婆婆,你才是最重要的人。

po主说自己婆婆是北京人金贵。我老公和我都是北京人,我婆婆是小时候移居北京的东北人,虽然她不说东北话,但是跟双面胶里面的东北婆婆没什么区别,一样让人头疼。

大概婆婆这种生物,其实是没有什么地域性的,哪里都不好相处。

匿名
匿名  发表于 2017-9-5 00:54:11
你老公也不咋地啊,,感觉好自私,,这样的老公这样的婆婆你也真能忍,,竟然还嫁给了他家

匿名
匿名  发表于 2017-9-5 01:30:23
婚前都知道有這樣的婆婆,比較好奇是什麼促使你有結婚的勇氣?不是酸,而是來自一位恐婚人士的疑問

匿名
匿名  发表于 2017-9-5 01:32:42
你老公也不怎么样 生孩子是快试金石 你在你老公心里没有那么重要 至少没他妈重要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-5 03:15:45
匿名者 发表于 2017-9-5 00:54
你老公也不咋地啊,,感觉好自私,,这样的老公这样的婆婆你也真能忍,,竟然还嫁给了他家 ...

你说自私我现在同意,生孩子前只有我俩,我没觉得,我爸妈来了以后才发现他特别顾自己,尤其吃方面,但大的方面,人品之类还好,没有随他妈,当时觉得我们在美国,不会和他们有交集,所以就嫁给了爱情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-5 03:21:27
匿名者 发表于 2017-9-5 00:13
你可以给婆婆送礼,给钱让她出旅行,同时做你老公的思想工作,让他来告诉婆婆你并不希望她来。既然有孩子了 ...

真的是,我特别同意你的说法,哎,问题是我们从结了婚买了房,他们一直没来,来是早晚的事,我老公还曾经开玩笑,他妈来了让我早上送到target ,晚上接回来,他爸妈在他上研究生时来过一次,貌似他妈喜欢逛target ,当时我就炸了,虽然是玩笑话,你妈妈来感情就是我天天送去逛超市的,知道人知道你妈的问题,不知道人觉得这儿媳妇真他么不是人,把婆婆赶出家待着

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-5 03:24:50
匿名者 发表于 2017-9-5 01:30
婚前都知道有這樣的婆婆,比較好奇是什麼促使你有結婚的勇氣?不是酸,而是來自一位恐婚人士的疑問 ...

当时和老公一点没有问题,觉得美国山高皇帝远,天下婆婆都不好相处,我遇到再讨厌的婆婆,也不需要朝夕相处面对。是我简单了而且孩子才真的是颗试金石啊!

高级院士

不买 为赢

趁着没来赶快拒绝了 别到时候更多不和 你再添堵 白天忙娃 晚上再帮他们忙娃 最后还得忙活他们 再上火没奶了 你老公我大写的服 怎么会有这样的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-5 03:31:22
匿名者 发表于 2017-9-5 01:32
你老公也不怎么样 生孩子是快试金石 你在你老公心里没有那么重要 至少没他妈重要 ...

生孩子前,和他妈相处见面也就一两次,所以真心没把婆婆这种生物当回事,当时觉得找老公人品特重要,老公基本是他姥姥,大姨,舅舅带大,所以没随婆婆,到如今发现,亲妈永远亲妈,关键时刻,他就站在亲妈那,亲情大于事实,自从生孩子这段日子,婆婆一遥控指挥,我老公就各种出状况,比如怼我妈,她一消失一段日子,我们家里就一片和睦喜气洋洋。感觉只有没有婆婆的老公就是个正常的老公!哎……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-5 03:40:49
PHOENIXTX 发表于 2017-9-5 03:30
趁着没来赶快拒绝了 别到时候更多不和 你再添堵 白天忙娃 晚上再帮他们忙娃 最后还得忙活他们 再上火没奶了 ...

现在真心觉得请保姆比她来强,刚生下孩子奶水没下来,婆婆给我妈打电话说让我妈发个朋友圈,说万能的朋友圈,借点谁家的母乳,我妈都无语了,这在美国发朋友圈我妈问谁借去啊?而且奶水慢慢就有了啊。可惜婆婆都有亲喂过,完全不懂怎么母乳喂养,在那瞎逼逼。那些天他们天天电话就是我的奶的事,最后我怒了,我骂我老公谁他么会喂谁喂,否则别逼逼,这才消停了!

匿名
匿名  发表于 2017-9-5 06:03:34
你老公居然打电话给你说你没有通过他妈的考验?!
你不是应该一巴掌呼死这母子两么, 你还给他生娃。