北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡大致处理流程(楼主从USCIS扒下来的,仅供参考)

初中生

楼主

鉴于USCIS没有公布具体是由哪个部门来处理485,765,130,131的信息,相信各位已经非常恨透了这种黑箱操作,自己也在等combo卡,闲来无事写个关于USCIS婚姻绿卡的处理大致流程。

声明:所有信息均来自于USCIS官网,有些是根据已有信息的推断,没有得到任何官方证明,所以大家只当作是饭后茶余的信息参考,安抚一下各位宝宝想哭的心情。

将自己所有资料寄出去,然后呢?无论是打那个800热线,还是约info pass,最多的答复就是“wait”。各种套路,各种推辞,让人不得不感叹老美的套路深。那么就网上搜集到的一些信息呢,来梳理一下整个流程。

首先,USCIS给出整个流程,看这个链接(这个流程貌似不仅限于婚姻绿卡,包括入籍):

大致翻译一下,想知道详细的,请看通读整篇文章。

1.    接受case。在接受之后呢,USCIS检查一下,确保文件证明装档,然后给申请人发receipt,这个步骤需要两个工作日完成,然后需要几周的时间以邮寄的形式寄给申请人,如果30天以上没有接到,请打该死的客服800-375-5283。

2.    初审。USCIS开始检查applicant/petitione的背景,确定是要在面试问一些问题呢,还是要求补材料。USCIS在这一步会查犯罪记录,包括是否有欺诈行为等。如果申请了 I-485, I-589, I-751, N-400, I-90, I-821, I-131 or I-765这些文件,还会要求去打指纹和/或拍照,绝大多数case会在提交文件后三十天之内,接到打指纹的通知。一般会在打指纹日期的14天之内,寄出打指纹通知。如果要改打指纹时间,有可能会耽误整个申请周期。

3.    补材料,RFE。主要是需要缺失的材料,或者更多材料来证明applicant符合所寻求的benefits。在review的任何阶段都可能要求RFE。在RFE阶段,申请和petition会被暂停。

4.    RFE的回应。一旦及时的回应RFE接到,USCIS会审核你递交的材料。如果你递交了所需的材料,USCIS就新材料会继续进行你的申请。

5.    测试和面试。如果你的案子到了这一步,你已经被安排面试,或者排队等待安排面试。这一步的时间长短取决于不同office,很大程度上由你前面的case数量来决定。面试通知会告知时间,地点,所需带的材料,等等。
请注意:不是每个申请人都需要面试。有些面试是规定要求,有些是因为USCIS认为面试是最有效率的方法来确定eligibility。

6.    决定。在这一步,正式决定(批准或否决)以书面形式形成。会通过信件和或email方式通知。具体时间可以参看当前处理时间来估计你何时接到通知。

7.    决定之后的活动。对于批准的申请,包括USCIS寄送通知给签证中心或国土部,对于否决的申请,包括上诉流程,或者重开动议。

8.    宣誓环节(申请公民用,略去

9.    卡或文件制作。这一步申请人会收到从制卡时间,制卡直至通过邮件收到卡。会在你申请批准30天之内会收到卡,如果没有,请打热线。

OK,文件大概就这个意思,小伙伴们可以根绝这个大致划分一下自己的timeline。

之所以等的人心烦,很大程度上来自于USCIS的不透明。其实我们要是自己看一下,大致能够推断出,自己的申请在哪里。虽然不一定完全准确(要想真正了解USCIS的流程,请出门直接去USCIS,找个面试官问问他们的流程,至于说不说,不知道哇!!!)

另,可能有人会问,为啥要做这件事,说实话,就是闲的,等的闲的慌。如果看官比较忙,出门不送!

好,我们下面开始推断(各种柯南,福尔摩斯状)

我们主要推断来自于这个网站

和婚姻绿卡有关的主要有三个地方(仅限于申请人在美国境内调整)

1.    Field office,离(i-485)申请人最近的地方,这里会审查i-485

2.    Service Center:五个
具体想知道你的service center,请访问

3.    National Benefits Center,在Missouri,所以用MSC。

i-765,131,和130都在后面两个地方审查,具体是哪里,我们推断的流程很简单,就是根据公布的结果,倒推,看哪个中心都会处理什么case,做出判断。

A. California只审查765,131,不审查配偶的130,
B. Nebraska 765,131,和130都审查
C. Texas。765,131,和130都审查
D.Vermont。765,131,和130都审查
E. Potomac。只审查130.
F. National Benefits Center。只审查,131和765。

看到这里小伙伴可能会一脸懵逼,这怎么知道自己是哪个呢?说实话呢,楼主也懵逼,不过大致判断,楼主的receipt是在MSC打头,那么131和765应该是MSC在审查,485妥妥的是field office,就这个130挺麻烦的,不过搜了一下自己的service center,发现是Vermont,所以推算是Vermont。那么就是三个地方在申自己的case,(老美不觉得累吗?)

以上信息均来自于USCIS的官网,信息会有更新,请以官网为准。推测部分完全属于倒推,是否准确,自己斟酌。最后祝每个小伙伴快快的拿到combo和绿卡,结束这烦人的等待!!!!

收藏收藏37 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-1 10:45:23
我喜欢你的风格

初中生

板凳

哈哈哈哈,自问自答型吗?

博士后

地板
非常有意思。LZ做学术研究有一套!赞赞!

初中生

KathyKC 发表于 2017-9-1 11:35
非常有意思。LZ做学术研究有一套!赞赞!

这都被你看出来啦?火眼金睛啊!!!!

碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 12:39:02
那130呢?其实130到底怎么审的?

初中生

匿名者 发表于 2017-9-1 12:39
那130呢?其实130到底怎么审的?

敲错了,应该是130比较麻烦,改过来了

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 13:35:28
happypete 发表于 2017-9-1 13:03
敲错了,应该是130比较麻烦,改过来了

那楼主你知道130什么时候会approve吗? 是不是485 通过130才会通过啊?

初中生

匿名者 发表于 2017-9-1 13:35
那楼主你知道130什么时候会approve吗? 是不是485 通过130才会通过啊?

i 130和485审核是分在两个地方,流程上谁先谁后,这个问题只有uscis来解答。

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 14:00:28
所有的765审核都在哪?他们为什么没有先来后到呢,谁加急给谁做呗

初中生

匿名者 发表于 2017-9-1 14:00
所有的765审核都在哪?他们为什么没有先来后到呢,谁加急给谁做呗

765在四个service center加上msc进行审批,五个地方

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 14:05:30
你收ead了吗?多久收到的?

初中生

匿名者 发表于 2017-9-1 14:05
你收ead了吗?多久收到的?

我没有啊!要是接到了就不会闲的发慌啦

匿名
匿名  发表于 2017-9-1 14:12:11
如果485是按field office case的多少,
那你说这个ead的发放是按什么顺序呢?

初中生

匿名者 发表于 2017-9-1 14:12
如果485是按field office case的多少,
那你说这个ead的发放是按什么顺序呢?

三年后入籍,混入uscis里,再来回答这个问题可好?