北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] 豪爽的吃一顿,吃土一年

教授

楼主

上星期吃了一顿让我非常不爽的北京菜当时就约好朋友昨晚去吃川菜。早上群聊时还讨论要不要吃川菜还是台湾菜,话题突然转变到吃星星餐厅Alexander's Steakhouse,我们都没有去过,都想试一下。开始我担心这样的餐馆起码要订一个月,不能即兴想去就去,朋友立马在open table看见有很多位子,就订了四人七点。
我们6:45到达,跟前台check in, 她说我们订的是七点,所以会大约七点左右安排位子给我们,让我们先在酒吧那边喝点小酒,当时餐厅的位子都不满,也没有人等。点了调酒-mojito 给我自己,once in japan 给朋友,还有一个virgin mojito,调酒真的要看调酒师,我的mojito太酸,青柠不够新鲜,喝下去有点青柠要坏掉的感觉,薄荷味不够,我还是喜欢去酒吧喝调酒,这样的餐厅应该喝红酒。
7点我们准时入座,餐牌有bite, course one , course two,跟main course . Bite size 就像finger food,course one 是cold appetizers , course two 是hot appetizers.我都没有点,因为没有让我试的冲动。我一心想想着他们家的牛,他们家主打是和牛,来自不同地方的,主要是日本和牛,还有美国跟澳大利亚的。因为我们店也有A5和牛,经销商有解释过不同的和牛,很多人都知道和牛贵,日本的和牛贵不仅是因为进口而是它养殖的方式,在日本养一只和牛大约要两年半左右时间,只有A5跟A4有证书,证书会列明,如果你去餐厅有A4或A5的和牛,可以要求看和牛的证书。美国的和牛,有纯种的也有混种的,养殖时间8月左右,其实美国和牛并不贵。很多人都听到和牛就觉的贵,要看等级还要看地方。我一看和牛的价钱,日本和牛要$120-$160只有3oz无论我有多么的想吃,我还是不会跟我的钱包作对。
我点了20oz的ribeye ($70)所有的牛排加$30就可以加鹅肝,我本来想要试一下它们aged过的牛排,我征求服务生的意见,他说如果我从来没有吃过aged steak的还是不建议我吃,ribeye 比较tender and juicy . 跟朋友share3个side dish-野生杂菇(wild mushrooms) 薯泥(mashed potatoes )跟 玉米(Brentwood corn)
  点完菜,服务生就送来一块小饼干跟一小份的Salmon tart tart ,饼干看起来像紫菜,味道有点日式紫菜饼干, tarttart我朋友很喜欢,有海藻,鱼子,很清淡。再来就是暖暖的小餐包,第一次吃到那么松软的餐包,配点他们家的butter,完美
20oz的牛排,medium rare  比我的脸还大(我已经属于大脸之人)正如服务生所说肉嫩多汁。重点一定要点的是鹅肝(只要你不讨厌鹅肝)他们家的鹅肝一定要试,我想他们是采用A**新鲜的鹅肝而不是冷冻的。入口即化,味道甘香,还有口齿留香,词尽。
(20oz的牛排我是吃不完的,我故意点那么大就可以打包回去给男朋友吃,还留着半块鹅肝,男朋友超喜欢鹅肝,他说下次要煎给我吃,先听着)
我朋友点了filet mignon ,prime rib 都加鹅肝。他们都说味道很好,而且我看prime rib 比house of prime rib 的要可口,份量也大,价钱也不贵(20oz $50)

最后我们都饱到撑着,但我不可能让我的甜品胃饿着。于是我怂恿我一个朋友陪我各点了一份甜品,他点了souffle我点了California peaches. 我试了一口朋友的巧克力souffle,还不错,这是没有什么惊艳,我吃过更好吃的我的甜点是酸酸甜甜,我还是喜欢吃gary danko的甜品比较多。
这家的牛排跟鹅肝我还是会去吃的,甜品就还好。
结账之后还会送上小甜饼干跟糖(我没有听是什么,忙着计算)四个人加小费一共$577。(小费是税后20%)价格不算夸张。服务不说了,一定是好的,我们也不是麻烦客。

Alexander's Steakhouse
448 Brannan St, San Francisco, CA 94107
可以在opentable订位。

558B7A5F-E34A-4928-955F-6BAF3003EA2B-4402-00000885C26EE0CE_tmp.jpg

CE299522-6340-4FFD-B154-27A57A8867CC-4402-000008BDBC965F61_tmp.jpg

54D49F89-FF96-4FAE-A09B-02C87E7DEDBC-4402-000008BDE4566818_tmp.jpg

9A23BBA2-C3A6-4F59-92ED-8883ADECDDA7-4402-000008BDF25BD8BD_tmp.jpg

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

副系主任

地板

高级院士

最佳新人常驻居民

科学家

高级院士

高级院士

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

副系主任

禁止发言

院士

系主任

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

系主任