北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 纠结的二胎

博士后

楼主
LZ大宝还不到15个月,之前一直多囊,然后大宝还是找的infertility医生吃了排卵药监测排卵加做了insemination 才怀上。然后大宝一直母乳到12个月。期间大姨妈一直没有来过。虽然一直和老公也没有很频繁,想着大姨妈没来加上觉得自己多囊不见得能好,就一直没有避孕…(我知道我是傻)。

这个月刚开始full time工作,一切都觉得很好,公司好、工作好,各种满意。但是上周开始觉得早上老是有点想吐,尿频到肾都要碎了,晚上哄大宝贝睡就能把自己哄睡着。然后加上断奶两个多月都没来大姨妈,于是去测了下。发现是中了…简直就是惊呆了。一抽血说hcg很高,然后照b超孕周都9周5天了…

due date是3月底,公司最忙的时候就是年初到4/15。 然后现在opt,当时入职也没谈h1b是不是sponsor的事情 感觉问题不大,顶多自己出钱,帮忙filing还是没问题的。
家里一直想要男孩(老大是女儿)。两胎隔得这么近,家里人也没办法一直过来帮忙。我爹妈上班,公公婆婆自己开公司。而且我妈妈和婆婆都是不愿意放弃事业的那种。而且本来带孩子确实是两口子自己的事情,要父母放弃自己的事业来做后勤,我心里也从来不觉得是理所当然的。在的村里也不像LA,月子中心,月嫂到处都是,找人帮手都不知道找谁。月子真的不知道怎么办。

会很辛苦,也不知道公司那边态度怎么样,可是不想放弃工作。本来打算大宝会回国待半年,在这期间我把cpa考掉的。现在计划全都乱了。但是去流产真心做不到。而且一想到回头万一是个女儿,全家都不支持把她生下来感觉三观都要毁灭了。完全没有怀老大时候那种幸福感爆棚的感觉。自从知道后每天都很惶惶不可终日。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
等知道是性别那会儿,已经至少12周大了,不至于会要你堕胎吧。。。
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

板凳
为什么都这个年代了还那么在乎性别啊。只要是自己的宝宝,无论是男是女都应该很高兴的吧。而且宝宝来了也是一种缘分。永远都不会有准备好了perfect time的时候。等你觉得一切都合适了,开始备孕了,又要担心宝宝不来了。

博士后

地板
我自己是无所谓的啦。我大宝现在正是好玩的年龄,女儿糯糯软软又皮实,真的甚得我心。每天甜甜的叫妈妈心都要化了。而且女儿疼妈妈啊。

我理解家里人的想法,他们也是觉得儿女双全更好,
没有遗憾。而且老公独苗苗…
也不想我生三个那么辛苦(全家都辛苦)
如果第二胎能是个男娃子就开开心心birth control再无烦恼了。

我妈妈是觉得隔太近了,怕我太累。如果是女儿的话,肯定会被公婆要求生第三个,而且会一定要被要求生男生(之前家庭会议透露说要我去做试管确保男生

再加上计划被打乱,所以压力很大。

现在公婆是没有说如果是女儿就不要啦,只是感觉家里都没有很期待这个小宝,特别如果再是个女儿,所以也蛮玻璃心的。

助理教授

我同事也是第一胎试管,然后老大17个月的时候发现又怀上了

博士后

哎 还是留下来吧 不要放弃小生命 确实是会很辛苦的 可是挺过来以后回头看一定会觉得宝宝比什么都重要的!再说可能是个儿子呢 就儿女双全了~

博士后

没人帮忙一起带很辛苦的,隔得太近了。

副教授

我9周时ob看得出性别了

大学生

我怎么觉得重点不在男女而是怀的不是时候呢 如果是我会再等几年

博士后

Nino830617 发表于 2017-8-27 12:19
我9周时ob看得出性别了

我第一胎nt的时候跟我说是男孩 然后做大排畸的时候才确认是女孩。这一次医生说12周去做一个抽血就可以看出性别了。我也搞不清楚

博士后

OHMY来来 发表于 2017-8-27 14:12
我怎么觉得重点不在男女而是怀的不是时候呢 如果是我会再等几年

对 其实这就是是纠结的点。我妈的意思是如果是男孩 就硬着头皮来,如果是女孩,就再等等。她心疼我。其实不完全是重男轻女,是有个想凑“好”的执念…不然还得生第三个、半辈子都在生娃子了…全家对老大的疼爱不是盖的,集万千宠爱于一身都不为过。

副教授

BOOM_888 发表于 2017-8-27 14:31
我第一胎nt的时候跟我说是男孩 然后做大排畸的时候才确认是女孩。这一次医生说12周去做一个抽血就可以看 ...

我九周ob说80%是男生,12周说90%,大排畸确实照出是男生。
我要是你,如果这胎是女生我绝对不生三胎,一个是孩子太多,我本来就打算生两个,一个是,到时候真生男生了,别说你这二女儿家里不看重,到时候你大女儿也不受宠了吧。长大的过程中,你的两个女儿会发现偏心什么,应该很难受。
虽然应该也不至于,但是越是想生男生的家庭,我越担心会有无数个樊胜美

副教授

OHMY来来 发表于 2017-8-27 14:12

no,lz这胎如果确定是男的,就不纠结了

副教授

BOOM_888 发表于 2017-8-27 14:36
对 其实这就是是纠结的点。我妈的意思是如果是男孩 就硬着头皮来,如果是女孩,就再等等。她心疼我。其实 ...

等你生男孩了,大女儿还能万千宠爱吗

博士后

9周好像抽血看的到性别吧,好像价格很贵。