北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求鉴定!宝宝是不是得了湿疹?还是痱子?或者其他?

科学家

楼主
新手妈咪求救!
宝宝四十天,大概十多天前就开始脸上起小点点,开始并不红,就是普通的小点点,也没在意。这几天开始变多了,颜色有时候发红,有时候又不太红,集中在脸上和脖子附近。
求鉴定!是不是起了湿疹?!如果是的话求治愈经验
多谢!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
看着像湿疹 我女儿也是这样 身上手臂也是有的

博士后

板凳
脖子上的像湿疹

科学家

地板
yuki89 发表于 2017-8-27 09:13
看着像湿疹 我女儿也是这样  身上手臂也是有的

有什么办法缓解吗?

科学家

对 脸上不太红 但是脖子上的就比较红 有缓解的经验吗?谢谢

博士后

璐璐UMD 发表于 2017-8-27 09:19
有什么办法缓解吗?

你是母乳还是 奶水
我是奶水喂养 先找医生 做过敏源检查 对milk and soy 检查 排除过敏源 如果过敏就要换特别奶粉 我女儿都不过敏 然后 医生把我们转去看专门皮肤医生 那边医生确定是湿疹 医生说 我女儿是mild 不是很严重 医生有给我开了3种药 具体不记得药名(现在不在家) 1是涂身上 止痒 2个帮助杀菌 3是药水吃到嘴巴止痒
其实 看着很多帖子说 吃药不好 抗生素什么 但是 宝宝要是真的养难受 其实更遭罪
第2个帮助杀菌药膏 我就是看她脸上很严重 我才给她涂 连涂5天 就会好了  没事不涂
第3个止痒药水 有段时间天天睡前喝 没有什么比娃能睡以后安稳觉来得重要  等娃大些 没喝了
现在我家娃一岁了 这些药基本全都不用了 很早时候 脸颊还会起湿疹 要是一直都有涂 aquaphor 我是觉得很好用 喜欢用这个 其他牌子试过 效果没这个好
之前也有看见别的宝妈说 可以试试茶油 我也没试过

助理教授

先带宝贝看医生吧……我觉得是heating rash

副教授

我宝宝也有,比这个看起来严重,可是,他calm down的时候就不红,一哭或者扭动就很红,我感觉他也不痒,没有因为这个哭闹什么的…我也就不太管,就擦点Californiababy的cream,希望赶快好起来

科学家

yuki89 发表于 2017-8-27 10:37
你是母乳还是 奶水
我是奶水喂养 先找医生 做过敏源检查 对milk and soy 检查 排除过敏源 如果过敏就要换 ...

我是母乳 估计要先排除过敏原了
观察两天如果加重立马去看医生

科学家

Ms.Mango 发表于 2017-8-27 10:50
先带宝贝看医生吧……我觉得是heating rash

heating rash是痱子是吗?
我们两三天前才去看的医生 感觉医生说不是痱子也不是湿疹 就是新生儿很正常的小疹子
可是作为新手父母 根本不知道什么是正常的或者不正常的
再观察两天如果加重就再去看医生

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2017-8-27 13:01
我宝宝也有,比这个看起来严重,可是,他calm down的时候就不红,一哭或者扭动就很红,我感觉他也不痒,没 ...

我也是觉得宝宝并不难受 也没有因为这个哭闹 就没有怎么在意

博士后

璐璐UMD 发表于 2017-8-27 13:02
我是母乳 估计要先排除过敏原了
观察两天如果加重立马去看医生 ...

母乳的话 过敏可能性超级小啦 估计你医生也不会给你做测试

禁止发言

博士后

璐璐UMD 发表于 2017-8-27 09:20
对 脸上不太红 但是脖子上的就比较红 有缓解的经验吗?谢谢

我们家的之前只是一边脸上长了,涂加州宝宝的金盏花面霜两天就好了,一天涂几次~洗澡的水不要太热,还有不能穿太多

科学家

yingying妈 发表于 2017-8-27 13:49
我们家的之前只是一边脸上长了,涂加州宝宝的金盏花面霜两天就好了,一天涂几次~洗澡的水不要太热,还有不 ...

好的好的 我也马上去买一个!