北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 【2017七夕】福建遇上新泽西。

博士

楼主

什么样的两个人可以成为情侣?然后结婚变成夫妻。是南辕北辙的性格,还是有相同爱好,相同见解的两个人。
  其实怎样都好,只要你喜欢你爱。怎样都好。
  以前幻想着,要在多么美丽的环境里,遇见一个帅气的白马王子,然后一见钟情。而现实中这个要陪伴我一生的人,和他并没有美丽的邂逅。没有梦中那浪漫的樱花树,也没有美丽的星辰。但愿这样。永远的小桥流水。。
   我给他留的电话号码,还是一张餐巾纸,在一个餐厅。遇见两次,他很厚脸皮的过来问我电话号码。后来就短信联系一个星期没见面。一个星期以后。他问我,要不要出去玩。等你休息的时候。刚开始对他也不算喜欢也不讨厌,毕竟他没有长着一张倾国倾城的脸蛋。
  后来出门,他会很细心的帮我开车门。给我买零食。他的车很干净。也很香。第一印象不错。喜欢爱干净的男生吧,也许。哈哈。
   时间太长,发生的事情很多,冷战过,吵架过,都不会超过一个小时,他都会屁颠屁颠跑过来和我道歉,怎么说呢,他很傻,也很直。也实诚。毕竟文化差异摆在那里,,永远不吵也是不太可能。。到底是什么时候喜欢他的,我也不太清楚,可能是他为了我大热天买冰咖啡的时候。也许是在我姨妈来肚子疼,他笨手笨脚煮姜水红糖的时候。即使在遇见我之前他都不知道红糖是什么鬼。也许是在每个月特意跑去亚洲超市给我买乌鸡,然后处理,清理,炖汤,再送到我工作的地方来的时候。也许是在我早上和他说我想喝酸奶,他下午午休特意送来的时候。也许是在因为分隔两地,他都不会忘记我的生日,每一个纪念日,邮寄给我礼物时候。。也许是大冬天给我穿他的外套,自己就穿着一件短袖的时候。太多太多渺小的瞬间。又或者,是因为这些小事情的总和。汇聚成一片,就触碰到了心中的柔软。
    跨国恋爱,身边总是有许多许多的反对声,来自朋友,来自父母。因为这样,我刚开始还未真正坚定要和他过一辈子的心。便开始摇摆不定。只是他都求着我。让我再试一下,再试一下,他会证明。我的选择不会错的。我也舍不得他,分手说出了口,脚却迈不出步子。。再后来的后来。他会因为他妈妈说我一句不是,就和她大吵大闹。。他会说我是他认定的人。不想他妈妈来破坏我们的感情。他也会接受即使我们结了婚,却还要异地分居,每周来回八个小时的开车。就为了短暂几个小时的相见。他说自己是留守丈夫。。所以我要回家。。只是生命中却有那么多的无可奈何。
   异地又怎样。老话说两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。。即使安慰不了内心深处的莫名难过与骚动,至少能告诉自己,不能承受生命里没有他。。
   我是好胜心很强的一个人,我完全知道,配合我的脾气,是怎样的累人。他总是一直在改变自己。。人总是想证明自己的选择。所以,我们做的很好。。不是炫耀,更不是秀恩爱,也不是觉得嫁个白人有什么了不起。
    论坛中很多很多人,说崇洋媚外。。只是感情真的分国界吗?只是和他在一起,你喜欢,你有安全感。这样就自然而然的在一起了。是不是为了不让别人说你崇洋媚外,所以你就要放弃这个什么都为着你着想的人呢?
   结婚两年。。感情一直很稳定。就像我之前说的。从来没有后悔过嫁给他。。即使他很傻。很直,很二。

他会问我。是不是中国没有马桶,只有蹲坑的那种。。那样的话,我就不能去中国了,因为我很怕,会把粑粑拉到旁边去,,我满脸黑线,这个到底是听谁说的。。。
    我问他,如果我有传染病,你会把我隔离吗。。他说不会啊,这样你传染给我,我再传染给所有人,这样这就不是传染病了。所以你就不会尴尬了,(这样发出来会不会被打。)
    有一次,天变黑了,安铂警报发到了手机上,会有倾盆大雨。然后我穿着高跟,我想脱下高跟跑得快,因为车停在很远的地方。然后我脱到一半。他就抱起我,我说这么多人,好尴尬,他说尴尬什么,老公抱老婆,天经地义啊。
    三言两语,说不清这么多年。三言两句,也说不清幸福感。只是,要相信自己的选择,。感觉不会错的,
    最后祝大家七夕快乐。和你最爱的人,白头到老。。

评分

angela_小团子 + 20

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

副系主任

最佳新人

板凳

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

地板

博士后

仔细看完了,开心lz能找到这么多的人~祝福

博士