北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于宝宝湿疹,受困扰的宝妈看过来

博士后

楼主

刚才看到有个宝妈发帖子,看到宝宝的脸想到了我老大小时候,我大宝小时候吃母乳,月子里有小红点点,但是不严重,全面爆发是在三个月的时候我有一次吃了带鱼,因为带鱼是发物,所以湿疹大爆发。刚开始就是脸颊发红,我去找医生开了药膏,结果她对药膏过敏,刚抹了一个小时整个脸发红,后来又开了另外一种药膏,控制住了,一抹上,立马就有毒水冒出来,脸就光了。但是也是会反复,因为是母乳,有时候妈妈吃了的东西妈妈不过敏宝宝会过敏。
        四个月是时候我就给她添加辅食,第一次带孩子总是想让她尝试人间美味,所以就什么都给她吃,但是她可能是肠胃发育没有健全,总是受新食物的刺激导致肠胃敏感。后来七八个月我发现只要给他吃任何新食物他都会湿疹爆发,。一直到一岁半脸都是红的,也是很严重,到现在我一张她的脸红的照片都没有保留,因为那是痛苦的记忆,我不要以后看她照片都是那样可怜的样子。
        在这期间我抹了各种cream 药,用金银花洗,根本都没用,只有医生开的各种百分比一次比一次大的药膏有用。最主要是宝宝受罪,我一夜一夜不能睡觉。因为他痒,脸发烫,我就按着她的手睡觉,用金银花水给她敷脸,那真是段痛苦的记忆。
        我总结了我的大宝得湿疹的原因,一是因为母乳,妈妈吃了东西他如果过敏就会爆发,二我乱喂东西刺激她的肠胃导致过敏,三是以前我住的地方背光,没有太阳。湿疹不仅是皮肤表面干燥,更主要的是肠胃过敏导致病变反应,体现在脸上,所以抹药膏也是治标不治本。肠胃一受刺激就过敏,如果肠胃调节好了是不是就会有抵抗力,不受这些干扰呢。朋友给我推荐了一种益生菌,其实益生菌大家都知道,调节肠胃的嘛,但是没有人会把益生菌和湿疹联系到一起。
      后来有了二宝,和大宝不同的是二宝只吃了两个月的母乳,后来就吃奶粉了,而且我们也搬家了,这个家阳光充足,我想这下好了又不吃母乳,阳光又好,可以杀菌,二宝肯定不会有湿疹。刚开始月子里还挺好,脸光光的,出了月子就开始起红,但是和大宝不一样的是,大宝是渗出形湿疹,严重时脸会流脓水,二宝是干燥形湿疹,皮肤干燥有大片大片的皮皮,皮皮掉了里面的嫩皮肤发红,但也是很痒,脸上不明显但是四肢都是,大宝是身上没有全在脸上。这次我坐不住了,二宝三个月带回国了,在国内更严重,四个月回美国以后,在家翻了翻找到坐月子时朋友给我的益生菌,当时二宝也是因为吃奶粉拉粑粑很痛苦,我就试着给他吃吃益生菌,结果吃了两天宝宝便便也舒服了,意外的湿疹也治好了,后来我就隔一两天给她吃半袋,因为我朋友说六个月之前的宝宝吃半袋就好了,六个月以后吃一整袋,到现在宝宝快一岁了吃任何东西都不会过敏,我想应该是益生菌帮她把肠胃系统保护好了,并且慢慢健全它的系统才让他不会导致过敏。
        下面就说说这个这个益生菌是啥,在亚马逊可以搜到,等下我上个图。可能有人听过这个usana.可以在亚马逊上搜到,受困扰的宝妈可以试试,我当初就是抱着试试的态度。还有宝宝前三个月嘴巴周围红我还用了凡士林抹嘴唇的油,选original 的有消炎的作用,还保湿。还有衣服一定不能穿太多,尤其是冬天。每次看到宝妈们发湿疹的帖子都想说这么多给她听,干脆写个帖子好了,宝妈们可以试,如果真的有效果就请在下面写回馈信息,让更多的宝妈知道!

收藏收藏42 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
谢谢这位宝妈,真是感同身受,按着她的小手睡觉,这几天我也一直想尝试给她吃益生菌,还问了国内医生,因为昨天带她去看了中医,本想会改善,没想到更严重了,明天去target 看看宝宝吃的益生菌先吃吃看,希望有效

博士后

板凳
俞禾橙 发表于 2017-8-25 20:09
谢谢这位宝妈,真是感同身受,按着她的小手睡觉,这几天我也一直想尝试给她吃益生菌,还问了国内医生,因为 ...

哦哦,target好像没有卖这个益生菌的,在亚马逊上买两天就到了,先试试

初中生

地板
Sophia小闫 发表于 2017-8-25 20:14
哦哦,target好像没有卖这个益生菌的,在亚马逊上买两天就到了,先试试

Cultruelle 益生菌应该有吧,我是想亚马逊还要等,益生菌应该差不多,先买吃救急下

博士后

俞禾橙 发表于 2017-8-25 20:20
Cultruelle 益生菌应该有吧,我是想亚马逊还要等,益生菌应该差不多,先买吃救急下 ...

嗯你都试试,

博士后

同问cultrurlle可以吗?

博士后

睫毛膏 发表于 2017-8-25 20:42
同问cultrurlle可以吗?

我大宝小时候吃过,它对拉肚子有效果,但是对湿疹没帮助

助理教授

谢谢宝妈的分享。

初中生

楼主是这个吗,大人小孩都可以么

博士后

俞禾橙 发表于 2017-8-27 15:18
楼主是这个吗,大人小孩都可以么

恩是的

博士后

只能这个牌子么 ,我有益生菌的drop可以么

博士后

boras 发表于 2017-8-27 17:37
只能这个牌子么 ,我有益生菌的drop可以么

我只试过这一个牌子其他的没试过

小学生

有需要usana益生菌可以加我微信:784581024

博士后

想问一下宝妈 我儿子4个半月可以吃吗 你是之前每天都给你宝宝吃吗?吃多久呢?需不需要吃一段时间停一下 谢谢

系主任

Y_Ginger 发表于 2018-3-15 14:45
想问一下宝妈 我儿子4个半月可以吃吗 你是之前每天都给你宝宝吃吗?吃多久呢?需不需要吃一段时间停一下 谢 ...

应该还要看宝宝体质的吧 我之前也想给我儿子吃益生菌后来上网看了说6个月之前不要给宝宝吃 也有人说没问题 后来就不敢给他试