北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 飞机可能延误怎么办

博士后

楼主

背景介绍,现在有一段周日费城飞休斯顿的ua,紧接着一段之前买的国航休斯顿到北京的回程票。休斯顿这周末来飓风,感觉会延误。两张票都是prestige付款的。
现在有几个问题。
1,如果因为飓风延误了,prestige保险是不是都不管?
2,ua这段给ua打电话说有飓风想取消能有退款么?或者citi的保险会cover么?有人有过类似dp么?
3,如何手动撒钱?电脑端可以吧?
谢谢大家

update,国航发新闻说25-28自/至休斯顿的CA995 996可以免费改到LA 三番 NY DC。
UA,在现在显示航班正常情况下,我这种不可退机票,只能退回账户credit,并且只能当前旅客名下维持一年。如果明天他们取消航班,可以全额退回信用卡。建议我明天再打电话。

休斯顿的小伙伴们保“重”!
顺便问一下,如果我把后面改到纽约起飞,然后ua这班延误或者取消,然后我没拿到ua的refund,citi会报销因此我去纽约的相关费用么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
天气原因的话应该航空公司都是免费退票或改签的,直接联系航司客服电话就好了……

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

板凳
prestige 管天气的
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

最佳新人

地板
prestige买 赚大了

博士后

墩墩儿US飘 发表于 2017-8-25 15:33
天气原因的话应该航空公司都是免费退票或改签的,直接联系航司客服电话就好了…… ...

刚刚打电话跟我说在ua取消航班之前都不给退换居然。。

博士后

雅姐那是要在delay或者cancel之后才能走保险么?我主要是有从休斯顿起飞的后续,我是怕前一段取消或者延误,影响后一段,因为这两段不是联航

博士后

延误就吃吃喝喝住酒店?

副教授

ashysky 发表于 2017-8-25 16:37
雅姐那是要在delay或者cancel之后才能走保险么?我主要是有从休斯顿起飞的后续,我是怕前一段取消或者延误 ...

不是联程后一段会有问题。 后一段航司不会为你的前一段延误负责的,除非是同一家。

大学生

IAH的逻辑是国际航班优先处理..国内航线有空档才能起落..

是我绝对不赌..每次Houston有天气状况..UA都把自己hub搞得跟屎坑一样..
就算顺利从费城起飞..UA有可能改降路易斯安那的机场..就地解散..叫你自己想办法..

你应该问国航可不可以改其他航线..因为国航可能也无法落IAH..
Citi Prestige/Chase Sapphire Reserve

大学生

ashysky 发表于 2017-8-25 16:37
延误就吃吃喝喝住酒店?

吃吃喝喝就不要想了,现在休斯顿所有人都在家里躲飓风呢,应该也不会有店开门了

博士后

creditian 发表于 2017-8-25 18:24
IAH的逻辑是国际航班优先处理..国内航线有空档才能起落..

是我绝对不赌..每次Houston有天气状况..UA都把自 ...

是啊,我是想直接从jfk买个回北京的。然后争取ua飞休斯顿的退票,然后国航随意了。就是今天打电话给ua说如果他们不取消航班是不会退票的。。

博士后

hypnos 发表于 2017-8-25 17:39
不是联程后一段会有问题。 后一段航司不会为你的前一段延误负责的,除非是同一家。 ...

不是同一家,但是prestige的保险会有什么可以争取的到地方么?比如我重新或者改签后一段的费用。

博士后

晴天娃娃19 发表于 2017-8-25 18:37
吃吃喝喝就不要想了,现在休斯顿所有人都在家里躲飓风呢,应该也不会有店开门了 ...

机场和机场旁边酒店

系主任

Houston明天几乎没有开门的店,现在我们已经囤好水粮油龟缩在家等待飓风扫过了。。。
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

博士后

ashysky 发表于 2017-8-25 17:57
不是同一家,但是prestige的保险会有什么可以争取的到地方么?比如我重新或者改签后一段的费用。 ...

由延误引起的合理消费 包括酒店 吃饭 退改签等都报销的up to 500,如果机票低于500的话最高只赔机票的钱