北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 莫名收到来自印尼的lawsuit

小学生

楼主
大概几个月之前我妈曾经收到过一封邮件,就是说要尽快签订合同什么的。然后我就觉得这是个诈骗的邮件,直接怼回去了,说他们搞错了对象。刚刚又收到一封邮件,声称因为长时间不付尾款,船只要被扣押,还要有法律程序。我就有点慌了,我父母是不懂英文的,也没在还在买过船啊什么的。奇怪的是第一封的邮件最后署名来自台湾,这一次却来自印尼。并且作为一个法律通知,不仅没有被告的姓名,甚至连性别都搞错,可以说是非常怪异了。虽然知道很大程度上可能是诈骗,但是还是想要确认一下。有没有相似经历的朋友知道怎么回事?感激不尽

E7F46D74-AF17-4998-8BEF-06903CF3803D-14977-00000FDE28BA992B_tmp.jpg

D840305C-44E3-44D2-94A2-515A8B7FD8F0-14977-00000FDE22081E97_tmp.jpg

83A8B456-882E-4B22-91BD-9F8B2D1B2279-14977-00000FDE1BEDDB5D_tmp.jpg

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发

助理教授

板凳
这种就是盲投的诈骗邮件,你不理就没事,你理就缠上你。就像打猎的时候先把猎犬放出去,本来隐蔽的好好的小动物受惊就会四散逃跑,这时候你就可以瞄准打了。

高级院士

地板
maro 发表于 2017-8-21 04:55
这种就是盲投的诈骗邮件,你不理就没事,你理就缠上你。就像打猎的时候先把猎犬放出去,本来隐蔽的好好的小 ...

+1111111

教授

匿名
匿名  发表于 2017-8-21 07:03:26
这很明显的诈骗邮件啊 楼主怎还会质疑真假

副教授

最佳新人

骗子。你只要你回复,他就会继续骚扰你。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主可能社会经验还是有点缺乏啊。。。

博士后

樓主很可愛 還主動告訴他們不是男生 是女生 哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-8-21 10:31:00
正式的律师函就不会写ASAP这种简写了啊。。。楼主别理就好

研究生

骗人的

院士

pls都是简写 正规的law firm不可能这么随意的 一看就是骗子

助理教授

竟然还纠正他们,就忽略就好,如果真是对方律师发的信,怎么还会附上律师费,又不是你请的律师。不太懂啊,就看到这个觉得奇怪

副系主任

最佳新人

樓主真可愛,還認真回信了。

大学生

第一封邮件应该是是那个client写的。第二封显然很正规很多的是律师写的。这个律师楼在印尼是的确存在的。lz看一下邮件地址是什么?是@kndlawyers.com吗?我觉得最好还是回复澄清一下他们发错邮件了。