北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽一家日本餐厅 Sushi Yasaka.

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-19 08:24:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天我必须要吐槽在纽约的一家日本餐厅.Sushi Yasaka.在曼哈顿west side 72街那边.昨晚我跟室友一起过去吃饭.我们都定位了.还要等将近20分钟.心情已经很不美丽了.再遇上态度又差的服务员.小费我们果断只签了低于10%.常常看到论坛上有吐槽中国人小费签得差的问题.你们真的有自我检讨过服务问题吗?我们还在吃甜点.那个服务员就已经把账单丢给我们了.请问你是有多想敢我们走啊?
之前跟我同学过去吃过一次.那个同学是日本人.她说里面有两个日本女人在谈论中国人的不是.感觉语气里是很不喜欢中国人.态度也没有很友好.她说应该有个是老板娘.我靠.我们中国人哪里得罪你们日本人了.我还不喜欢你们日本人了.当然这件事我同学也是后来才说的.一次我们聊天中她无意提起的.当下我心情就很不爽了.日本人了不起啊?凭什么说我们中国人的不是?
这家店服务态度那么差.东西也很一般.每天竟然还有那么多人.还要定位.真的想不通.反正我以后肯定再也不会去了.建议纽约朋友也不要再去了.
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

我搞错了

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
帮顶一下
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

副教授

论坛元老

地板
那就抵制日本货
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 16:04:26
只能匿名,我一直以为吃甜点的时候就该收到账单。。。 不然等我吃完我就想走啦, 难道我一直搞错了?

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 17:03:24
就算是订位,去到那里等一会是很平常的。特别是繁忙的餐厅,不可能提前一两个小时留位给你的,都是大概看哪桌差不多走了就留哪桌给你的。至于什么时候给账单,我觉得上甜品的时候给账单完全没问题呀,你完全可以吃完甜品才付款,lz好像有点强人所难。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 17:34:00
我感觉服务生应该问一下还要不要加东西 如果客人不要再拿账单 还应该说一句no rush whenever u ready之类的…

博士后

这家店很好吃哪……东西新鲜味道好……楼主运气不好……patpat

副教授

不太懂。。日本人开的日餐不会要小费的一般。他们的文化里收了小费等于给了“额外服务”,是不耻的。
我也是在曼哈顿,真·都是日本人的日餐,中午人家3点休息我们2:55进去的(不知道人家要休息,进去后才发现我们进来就关门了。)账单上贴着很明显的不要小费(non tip restaurant 还是什么,记不起了),我实在不好意思,塞了20%的cash给她,被原封不动的退回来了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 19:59:17
匿名者 发表于 2017-8-19 16:04
只能匿名,我一直以为吃甜点的时候就该收到账单。。。 不然等我吃完我就想走啦, 难道我一直搞错了? ...

先不说吃甜点的时候上账单对不对.你上账单前最起码要问问我们还需要点些什么之类的吧.作为服务员这是最基本的.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 20:03:06
匿名者 发表于 2017-8-19 17:03
就算是订位,去到那里等一会是很平常的。特别是繁忙的餐厅,不可能提前一两个小时留位给你的,都是大概看哪 ...

我没觉得我强人所难.我只是觉得上账单前问一句还需不需要点其他的东西.这是最基本的.谁说我吃完甜点就不会再点东西了?好吃我可以再点一个或者加个喝的之类的.这很正常啊.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 20:04:03
Sushi 发表于 2017-8-19 23:44
不太懂。。日本人开的日餐不会要小费的一般。他们的文化里收了小费等于给了“额外服务”,是不耻的。
我也 ...

对啊.有些日本店不收小费.但大部分其实还是收小费的.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 20:05:31
匿名者 发表于 2017-8-19 17:34
我感觉服务生应该问一下还要不要加东西 如果客人不要再拿账单 还应该说一句no rush whenever u ready之类的 ...

对啊.我就是这个意思啊..带口问句也好了..直接上账单真的很没礼貌.即使再忙也不能这样啊.