北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 每3.5小时泵奶一次的日子还要持续多久?

博士后

楼主
我现在刚出月子,定闹铃每3.5小时泵奶一次,奶量太大所以就算不定闹铃到点也会涨到必须去泵奶。我看网上好多妈妈能一天只泵三四次,请问要多久才能做到?
我月子里试过拉长到4小时一次结果就堵了。感觉3.5小时一泵奶白天都不方便出门
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
旱的旱死涝的涝死

副教授

板凳
我现在快五个月,还是一天泵八次(因为要追奶),凌晨那次不泵大人最长睡5-6个小时。
看你什么时候想断奶,如果六个月就断奶,可以逐渐减少泵奶次数,涨奶不要马上泵出来,慢慢奶会少,泵的次数也慢慢少些了。如果至少坚持泵到一岁以上,这种频发地泵奶还是需要的。
如果你家小孩不喝夜奶可以睡整觉的话,你半夜/凌晨那顿奶可以不泵,开始几天会涨会痛,过几天你身体自己调节好了半夜/凌晨就不会涨了,你也就可以睡好一些了。

副系主任

地板

博士后

我在月子里也是三小时就泵一次,泵奶泵到崩溃,后来逐渐拉开时间,尽量亲喂,现在白天最多泵三次,凌晨一次。

博士后

月子里是这样,后面会好点,可以一点一点延迟~

博士后

韓寶貝 发表于 2017-8-17 16:54
我现在快五个月,还是一天泵八次(因为要追奶),凌晨那次不泵大人最长睡5-6个小时。
看你什么时候想断奶 ...

比如我本来每3小时一泵 如果半夜那顿奶不泵的话就是尝试半夜6小时一泵对吗? 得逐渐拉长时间间隔还是可以直接尝试6小时? 我觉得半夜少一次还是很关键的 多睡好久

副教授

vcru 发表于 2017-8-17 18:38
比如我本来每3小时一泵 如果半夜那顿奶不泵的话就是尝试半夜6小时一泵对吗? 得逐渐拉长时间间隔还是可以直 ...

基本上是你说的那样子。不过如果你奶特别多涨奶痛的话,可以尝试慢慢来,先往后推一小时(晚上11点以后4.5小时泵一次,这样子下次泵奶是3:30am左右泵,然后再下一次7am左右泵,然后后面白天正常3.5小时泵一次。)我晚上涨的不厉害,所以11pm,5am泵,中间睡觉。

但是不要觉得你现在奶多所以想要奶少一点,三四个月后宝宝食量就上来了,也许奶还会不够呢。能提前多囤点是好的。不过晚上的泵奶能免掉妈妈会比较舒服,休息的好一些。

博士后

我一开始一直泵后来慢慢开始觉得泵奶太麻烦了强忍着不泵,半夜那次有时候娃睡六七个小时睡醒只吃一边我简直疼的都爬不起床,熬过了那段时间我突然就供需平衡了不超过六个小时一般不会太涨奶了。实在涨就挤掉一点

博士后

我前面7个月都像你一样,到了第8个月刻意慢慢减少,现在已经可以一天挤3次了

教授

奶是越泵越多的,要想减少产量,就要拉长每次泵奶间隔,并且每次就泵一点,只要奶感觉不痛了不涨了就马上停止,不要泵空,不然泵越多产越多

助理教授

让娃娃吸呀,我也刚出月子,白天基本不需要,就晚上娃睡太久了需要一次。

博士后

BBBBBBY 发表于 2017-8-17 23:25
我前面7个月都像你一样,到了第8个月刻意慢慢减少,现在已经可以一天挤3次了 ...

7个月都那么频繁啊 好辛苦

博士后

summerding 发表于 2017-8-18 07:03
奶是越泵越多的,要想减少产量,就要拉长每次泵奶间隔,并且每次就泵一点,只要奶感觉不痛了不涨了就马上停 ...

一拉长就堵 长半小时都不行 很忧伤 不知道过几个月乳腺会不会被撑的粗一点

副系主任

可以慢慢拉长。我一直都是4小时一次,晚上6小时到7个多月