北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 41周催产无麻顺产~(超長超囉嗦)

博士后

楼主
都說二胎會提早,結果我家姑涼就是不肯出來,39周內檢開2指之後就一直沒動靜,宮縮也不規律,到了40周,OB 直接幫我約了7/24 號41周整上醫院催產,(我們都希望在催產之前BB能自己發動結果沒有)如約24號早上6點來到醫院那天還下著大雨,我還跟LG开玩笑说今天天使要降临老天爷哭泣了,到了医院护士就直接带我进产房,换好病服绑上胎心监护,就被告知从现在开始直到BB出生都不可以吃东西,除了冰块,(不过我还是准备了一些饼干,巧克力,牛奶等,真的饿的不行的时候可以偷吃)跟着填了一堆的paper work,然后就上IV,上完IV还做了个B超,接着又等了一个多小时才给我上催产针,那时候差不多快9点了,到了10点多开始有宫缩,5,6级的疼痛完全可以忍受,就这样持续了3,4个小时,医院的值班医生进来把催产针停了,因为宫缩太密集了,但是宫口就是不开,还是停留在2指多,就这样一直等到了晚上11点多,催产针也不给用,宫口也不开,真是急死人了,后来还是给OB打了电话问他是不是要用别的方式,因为之前诊所内检OB有说宫颈壁还挺厚的,这样不容易开指,可能需要从下面给药,用塞的那种,软化宫颈( 可是在医院等了10几个钟头,期间也内检了3次,每次都是不同的医生,她们都没有提宫颈厚)终于在跟OB沟通过之后护士来给我塞药了,之后护士告诉我塞这个药药等12小时,之后如果有需要在上催产针,她说12个小时之内不会有什么大动静,于是我就把LG敢回家去,想着要到第二天中午才有可能生就没必要在医院一直耗着,LZ属于内心比较强大的. LG 回家了 我也准备睡了,还没有睡着迷迷糊糊的感觉疼痛升级,起码有7-8了,那时候已经凌晨三点了,于是按了铃叫来护士,跟她说疼的厉害提前跟她打好招呼可以上无痛的时候我要上无痛,她叫值班医生给我做了个内检,很失望被告知才3指好吧,可能他们都认为塞药软化宫颈需要12个小时,所以后来就没有这么理我了,才过半个小时感觉疼痛无法忍受了起码有10了,又叫来护士让她赶紧安排上无痛,可是悲催的是护士告诉我麻醉医生现在在C-section过不来要我等,但等多久不知道,一直忍着忍着,到了5am,算算LG也睡了4个多小时了 于是给他打电话让他来医院,疼的太厉害都不知道电话怎么播出去的,话都没法讲,反正LG一接电话就说马上来,半个小时后LG到了,估计他在走道就听见我在病房里嚎哭的声音了,一进来就用水打湿毛巾往我脸上擦不知道他的用意是什么,(跑偏了哈哈)急性子的LG来了后,看我疼到** 按耐不住一直跑去前台催护士催医生,各种软磨硬泡要他们想办法,既然麻醉医生来不了,那他们也应该有办法减轻疼痛,反正我疼到话都讲不了,神智也没有那么清楚了,只知道LG一直走出病房,时不时的有护士进来,但是期间都没有人给我内检,估计那时候应该都开10指了…  ,迷迷糊糊的看到有个护士在我IV 那注入一小瓶液体,跟着我就开始昏睡,后来LG告诉我,我睡了大概一个小时,我只知道在睡梦中能感觉很强很强的便意,于是喊着:i want to poo ! 迷迷糊糊感觉到LG 瞬间弹开,估计他以为我真的要poo,然后马上补上一句:just have feeling about poo,not real! 于是护士才叫来值班医生,医生进来腿一打开,手还没有伸进去,就说马上联系OB 过来接生,只要羊水一破BB就要出来了,让我憋住不要push,可是由于身体的本能反应根本就没有办法控制,每次宫缩一来就有很强烈的push感,我请求他们不要一定等到OB,让他们直接给我破水,可是他们就是不肯,就这样我又熬了半个多小时,终于OB到了,做了一堆接生准备,然后给我破水,叫我在宫缩时push,每次宫缩push 3下 push 了20几分钟,小家伙终于出来了! BB 6LB 15OZ。 庆幸的是OB说 无侧切 无撕裂,无缝合 大顺产!!整个产经27小时
之后在产房等病房等到晚上,不过直接入住VIP,然后就开始星级酒店般的待遇~ 时不时的有人来嘘寒问暖,还有热水,有中式月子餐,真想呆多几天,BB晚上还送去nursery  .可惜两个晚上就被赶回家,出院的时候轮椅送到门口,还有护士一路特地送到门口
回家後就忘記剛生完BB 要在做月子,洗頭洗澡出門,還有月子餐也沒吃,還有一個星期馬上出月子 才想到N年後會不會有所謂的月子病找上我
最後祝大家生產順利寶寶健康快樂成長!

ps:lz准备的零食都有偷偷的吃
附帶閨女照片一張

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副系主任

板凳

副系主任

地板

博士后

厉害了,无侧切无撕裂无缝合,请把好运传给我

科学家

最佳新人常驻居民

苦尽甘来,恭喜恭喜,宝宝好白嫩哦

博士后

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-8-17 14:53
厉害了,无侧切无撕裂无缝合,请把好运传给我

OB说没有打无痛,缝会很痛,好比伤口撒盐 所以没缝

博士后

霖小囍 发表于 2017-8-17 14:54
苦尽甘来,恭喜恭喜,宝宝好白嫩哦

美颜了

副系主任

最佳新人

想問怎樣才能住VIP?怎麼有中餐這麼好?

助理教授

好厉害!!

博士后

Karen梅子 发表于 2017-8-17 15:13
想問怎樣才能住VIP?怎麼有中餐這麼好?

我那个OB 去BKHC 这家医院的前提是要给他的病人优先入住VIP 病房,然后要有中餐热水等服务,本来产妇的病房在4楼,由于广东人不喜欢4,这个数字 所以医院把4楼改成3M,归根到底还是OB 给力

博士后

Charlene-lin 发表于 2017-8-17 14:57
OB说没有打无痛,缝会很痛,好比伤口撒盐 所以没缝

不是说无撕裂么?那就不用缝了吧?如果需要缝的话医生应该不会就这样不管吧,那你生完了之后有不适么?

博士后

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-8-17 15:22
不是说无撕裂么?那就不用缝了吧?如果需要缝的话医生应该不会就这样不管吧,那你生完了之后有不适么? ...

应该是可缝可不缝吧,就是OB 有说了一句没打无痛 缝针会很痛。他指的是表面 ,没有什么特别明显的不舒服,要等下个星期回诊所复查,才知道伤口愈合的如何

副系主任

最佳新人

研究生

最佳新人