北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 我想吃鱼吃鱼吃鱼啊

副校长

常驻居民最佳新人

楼主
一直不会做鱼,想问问大厨们一般都是怎么料理的~每次回国很重要的原因就是吃麻麻炖的各种鱼,连吃一个多月,吃到腻了再回美国。。这边貌似比较少卖那种整条鱼的,不过即使有卖估计也不会收拾,anyway,求各种做鱼的方法,感谢啊~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
可以弄条鱼洗干净,清理干净以后,,弄点姜片和葱塞进它的肚子里,,然后直接加水煮???

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
想想吃完的飘过

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

地板
清蒸吧,如果比较新鲜,先把鱼内脏和腮去掉,洗净把鱼剖开,摊平了别切断,这样熟的快然后身上抹点盐,切几块姜片,放几断葱白,水烧开,放上鱼用蒸笼蒸,或用小铁架那种也好,大约十五分,眼部发白,用筷子插鱼最厚的地方,轻松下去就熟了,然后挑走姜片和葱头,用姜和葱切成细丝,要好看可以切些胡罗卜丝,倒上点酱油,然后烧滚油,泼些上去就可以开动了

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

我也是   不会做 我妈鼓励我 我就去超市买了冷冻的鱼回来做 结果 难吃死了  好想吃新鲜的鱼啊~~  问题是给我新鲜的鱼 我也不会做
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

最佳新人常驻居民

新鲜的鱼,可清蒸,盐抹一下,约20分钟吧,然后洗掉,重新加盐,葱姜蒜,料酒,上锅蒸,好的时候,加点鲜酱油,就ok啦~
时间久一些的话,就可以红烧啦,糖醋,重口一些的啦~先煎一下,然后加水,同样葱姜蒜酒,少不了啊,醋,糖,辣椒什么看口味,大概20分钟,盖锅烧,最后大火收汁就ok啦~
鱼汤是个技术活。。要求鱼绝对新鲜。。目前我还没实践过。。
最简单的,就是超市买的三文鱼段了!直接抹点盐,腌一下,如果有Garlic酱什么的,最容易了,进烤箱或者微波炉,超级快!吃的时候,可以按口味,挤点Lemon汁,美奶滋~~ 也可以加万能的各种酱~~ 我都是有什么加什么的~~
希望有用! ps 我一直拿做饭当作个人乐趣,依心情来做的~~ 哈哈哈~~Enjoy it!

赞!: 5.0
赞!: 5
学习了,过几天开始霍霍鱼做~(*^__^*)  发表于 2013-11-26 17:11

副系主任

最佳新人常驻居民

felicia想回家 发表于 2013-11-26 09:43
新鲜的鱼,可清蒸,盐抹一下,约20分钟吧,然后洗掉,重新加盐,葱姜蒜,料酒,上锅蒸,好的时候,加点鲜酱 ...

享受做饭过程和乐趣哈~~~ lz可以的!!

研究生

一直不会做鱼,想问问大厨们一般都是怎么料理的~每次回国很重要的原因就是吃麻麻炖的各种鱼,连吃一个多月,吃到腻了再回美国。。这边貌似比较少卖那种整条鱼的,不过即使有卖估计也不会收拾,anyway,求各种做鱼的方法,感谢啊~
www.qhrafk.com