北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加拿大签证] 中国公民美国F1身份申请加拿大旅游签2017年8月流水账

系主任

最佳新人

楼主
所以事情是这样的。24号那天十分不想去实验室,就打算申请个加拿大签证,(因为冬天想去renew一下F1 visa 这是后话不提)。上网简单的看了一下发现网上的攻略指南都基本过期了。看来他们加国签证申请变化比较多?所以打算简单地写一个流水账供后来的人参考。
身份:美国F1学生签证。中国公民。此外别问我,我也不知道。
时间轴:
7/24 提交申请。详情见下。
7/27:状态更新1,啥也不用管
7/28:状态更新2,啥也不用管
8/3:要求寄护照,需要把护照寄到CanadianVisa Application Centre。 详情见下。
8/9:状态更新3,啥也不用管
8/12:护照拿回来了。
一共历时20天。快的不可思议。。。
总花费:网申$100加拿大刀,反映到我的美国信用卡上是75美元。记得用没有国际费用的信用卡。
VACpassportdelivery fee$31.4(手续费$1.2),邮票一张$0.49,信封家里拿的算$0.01,护照有邮递去的时候firstclass寄了$4.16,回程信封因为不知道是多重所以我买了flatrate envelope $6.65,加了签字$2.45。所以一切费用加在一起花了$121.36
结果:十年多次V1旅游签证
1. 提交网上申请。
首先到网站:http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp去填一个表格看看你是否符合网申要求。如果可以,最后会生成一个personalreference code。记下来,很重要,后续申请要跟这个link在一起。
具体需要的文件:
1.      Travel History:你就把i94+护照上有东西的页+i20扫描好,合并成一个pdf就好
2.      Passport :护照上有东西的页都扫描
3.      Proof of Means of Financial Support:资产证明我扫描了我跟学校的合同,奖学金证明,还有银行四个月内的账单。还是扫描合并成一个pdf文件
4.      Digital photo:合格的护照照片都行
5.      Purpose of Travel :就是自己写一份自己为啥要去加拿大,以及行程安排。
6.      FamilyInformation (IMM5645) :是一个官网表格,调查你的家庭成员。
7.      Application for a Temporary Resident Visa MadeOutside Canada (IMM 5257):这个是正式的申请表,如实填写就可以
8.      Letter of Explanation:如果有需要补充的就在这写。我是写了因为护照丢失,所以扫描件是以前的护照的。因为如果你的护照是补的,上面会写旧的护照号以及丢失补办时间。所以不写我觉得也可以,但是我就想说保险一点。就把之前的警察回执,补办护照记录,跟个人陈情一起扫描上传了。
文件需要电子签证的地方都不用签字,无所谓。记得valid pdf表格文档就行。在文件上方或者下方。
然后到http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp申请一个GCKey账号,这个很重要,密码账号也要记住。貌似也不用我说这个。。后来状态更新都在这个账号里看。
2.      等待他们给你发original passport request吧!这一步比较复杂一点我细细说。
2. 寄护照的部分分为两部分:寄护照+Money order
从简单的说:
1.      寄money order。 因为不接受个人支票以及邮寄现金,所以要去开MO。你可以去自己的银行办,kroger办,或者随意。我直接去邮局办的,因为手续费最便宜,$1.2。
因为我们网上申请,所以只用交这个Passport delivery / e-Application fee, 是$31.4。去邮局的时候顺便买个邮票,或者直接带邮资的信封,没有tracking无所谓。MO上的receipt记得撕下来,要跟护照一起寄走。MO整体填好,背面记得用铅笔写名字,我也把护照号申请号写上了,之后扫描正反面。扫描件也跟护照一起寄。
扫描好了之后,MO本体放进信封,把信封贴好邮票寄到,
如果你的护照寄到纽约
Mail your VAC payments for Visa Application Centre in New York to:
P.O. Box 419557 (CSRA Consular Services Inc)
Boston, MA 02241-9557
或者
如果你的护照寄到洛杉矶:
Mail your VAC payments for Visa Application Centre in Los Angeles to:
P.O. Box 841908 (CSRA Consular Services Inc)
Dallas, TX 75284-9557
2.      寄护照。
有六个东西你要放进包裹里一起寄过去。
1.      护照本体。(废话)
2.      Original passport request letter。 就是发给你的email里的那封信,里面写了要求你寄护照给他们。Title是IMM5740。打印一份。
3.      MO的复印件以及receipt。
4.      Personal contact information: 电话姓名地址都写上。
6. Pre-paid return courier envelope。 发件人写他们,收件人写你的一个信封,他们寄护照回来用的。之前我说了,因为不知道他们邮寄的东西多重,所以买了uspsflat rate envelope。Priority2 day就可以,反正我也不着急。两天跟一天有啥区别呢?
以上东西放到一起寄到:
纽约
You must submit your passportat the visa application centre (VAC) in New York
Canadian Visa Application Centre – New York
290 Madison Ave, 2nd Floor
New York, NY 10017
USA
或者
洛杉矶
You must submit your passportat the visa application centre (VAC)
Canadian Visa Application Centre – Los Angeles
2120 E Grand Avenue Suite 108A
El Segundo
CA, 90245
U.S.A.

寄出之后就没有别的要做了,安心等待并track自己的护照到哪里了就好啦。

收藏收藏48 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我当时还要面签,不过也是十天就下来了~ 很方便

系主任

最佳新人

板凳
cynthialee919 发表于 2017-8-12 16:53
我当时还要面签,不过也是十天就下来了~ 很方便

真的超级快

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

好详细谢谢!

研究生

感谢楼主!我今天也OPR了,然后一头雾水,new message里那封信里完全没说接下来要干嘛,只给了个链接,链接点进去就是登录GC key那个网站,也没找到邮寄护照的相关说明(也有可能是我没认真找?)真是留我一人风中凌乱
想问下楼主,护照寄扭腰还是洛杉矶是不是自己决定的?比如我在西海岸的话就默认寄洛杉矶了吧?
原来MO和护照还是分两个信封寄的,真是好奇怪的规定呢
感谢楼主好人!么么哒!

研究生

楼主,再问个愚蠢的问题,办money order需要收件人的什么信息吗?比如名称地址账号之类的?如果需要的话哪里可以找这些信息呢?
谢谢!

系主任

最佳新人

napixhoney 发表于 2017-8-14 22:42
楼主,再问个愚蠢的问题,办money order需要收件人的什么信息吗?比如名称地址账号之类的?如果需要的话哪 ...

就写他们的邮寄地址

系主任

最佳新人

napixhoney 发表于 2017-8-14 22:39
感谢楼主!我今天也OPR了,然后一头雾水,new message里那封信里完全没说接下来要干嘛,只给了个链接,链接 ...

没看到 original passport request那封信不要寄护照

小学生

谢谢楼主的分享!但是我想说我F1学生,今年二月份在网上申请,所有的表格都填好 结果被拒签了…我的人品是有多差…难道是因为我没有upload bank statement?因为没有工作和收入来源吗?求文楼主!最近准备再申请一次

系主任

最佳新人

黑桃幽默- 发表于 2017-9-6 00:51
谢谢楼主的分享!但是我想说我F1学生,今年二月份在网上申请,所有的表格都填好 结果被拒签了…我的人品是有 ...

肯定啊。你去旅游,却没有钱,傻子才给你过。银行账单上起码准备五千美元现金checking。你没收入,多准备点吧。

系主任

最佳新人

黑桃幽默- 发表于 2017-9-6 00:51
谢谢楼主的分享!但是我想说我F1学生,今年二月份在网上申请,所有的表格都填好 结果被拒签了…我的人品是有 ...

我好奇的问一句,那你的资产证明就什么材料都没上交?你缺资料肯定过不了啊

大学生

楼主,我刚收到original passport request。letter上没写我应该往哪寄,纽约和洛杉矶自己选吗?谢谢。

系主任

最佳新人

rocketfan23432 发表于 2017-9-6 17:00
楼主,我刚收到original passport request。letter上没写我应该往哪寄,纽约和洛杉矶自己选吗?谢谢。 ...

自选

大学生

谢谢。为什么consent form打两份?