北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 有没有拒绝奶瓶也不好好吃胸的宝宝

研究生

楼主
宝宝快八周了,上周开始突然拒绝奶瓶,眼看产假只剩下一个多月了,急呀,这要是上班了怎么办…

看好多妈妈的帖子说每天还是要坚持练习瓶喂,所以这一周多数是先瓶喂,实在拒绝的不行了再给胸,结果悲剧就这样发生了:从昨天开始胸也不好好吸了,吸两口就哭,也不知道什么原因,明明有奶的呀…

有妈妈碰到这样的情况么,真是心都操碎了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
会的 我当时产假快结束了 宝宝也拒绝奶瓶!胸也不好好吃。。后来去上班了,家里妈妈带着,说突然也就吃奶瓶了。也许是闻不到我的味道了?

高中生

板凳
好宝儿,太有个性了。

助理教授

地板
你走远点,让其他人帮你喂。我们家这个只要老公喂吃奶瓶就吃的挺好的。

研究生

lillian0505 发表于 2017-8-12 15:24
会的 我当时产假快结束了 宝宝也拒绝奶瓶!胸也不好好吃。。后来去上班了,家里妈妈带着,说突然也就吃奶瓶 ...

真的有一样的情况!看她饿的那个哭呀,然后给胸吸两口又很嫌弃,真是没办法了…所以你后来是全胸围还是依然坚持混着喂呀?

助理教授

实在喂不饱只能用针管打嘴里了

副教授

我家后来是快睡了吃,醒着就要玩

助理教授

我软软的饭 发表于 2017-8-12 15:39
真的有一样的情况!看她饿的那个哭呀,然后给胸吸两口又很嫌弃,真是没办法了…所以你后来是全胸围还是依然 ...

後來上班了,就全部改成瓶餵了。我會把奶擠出來,凍起來,這樣白天媽媽在家可以用溫奶器熱出來給寶寶吃。

小学生

我家宝宝也曾经这样 两个月打完疫苗第二天就突然怎么都不吃奶瓶了 我奶水又不够 体重看着直掉 连儿医都开始担心让我们每两个星期去做一次检查 我都快疯了~后来试过各种方法:爸爸喂 换各种奶瓶奶嘴(最后勉强接受nuk) 换奶粉(gerber转similac)饿他几个小时 等等......后来坚持每餐都瓶喂一点奶粉 大概先30ml这样(看情况慢慢增加 不能太着急)不吃就硬塞 哭了吐了安慰一下就再硬塞 大概硬塞三次 再转喂胸......每天这样来回折腾了快一个月 宝宝慢慢熟悉这个过程了 奶粉也浪费了很多突然发现某一天宝宝可以一次性喝到150ml了 也接受各种奶瓶了现在宝宝喝完150奶粉再胸喂(胸喂完还是要尽量pump的 要不然母乳会减少产量) 体重也升上来了 我只能说 妈妈都好伟大 只要有信念 没有办不到的!加油哦!

副教授

是不是到厌食期了?能喂多少是多少,过阵子可能就恢复了

研究生

ai4faye 发表于 2017-8-13 02:13
我家宝宝也曾经这样 两个月打完疫苗第二天就突然怎么都不吃奶瓶了 我奶水又不够 体重看着直掉 连儿医都开始 ...

天哪,我看到希望了!不过听起来完全是血泪史,还好最后都接受了… 我家小朋友还没有打两个月疫苗就突然不吃奶瓶了,这几天开始慢慢练习不知道到时候会不会再来一次大倒退。我们家奶粉也浪费了好多呢,不过为了她能吃一点也是无所谓了当妈的真是老的快

研究生

Nino830617 发表于 2017-8-13 06:54
是不是到厌食期了?能喂多少是多少,过阵子可能就恢复了

两个月不到就厌食了么?她看到胸眼睛里都发光就是不好好吃,感觉nipple混淆有点latch不上

小学生

不吃拉到,饿他一天,第二天看瓶就张口!一定要狠得下心来一天

小学生

和楼主一样的症状,第二个月打疫苗前2天突然间就不喝奶瓶了,往常都是pump出来奶,早上我睡觉我妈带的时候用奶瓶喂,睡前确保能吃够睡的好也用奶瓶喂,现在只愿意吸奶,而且不好好吸,吸一会玩一会,喝奶量少了好多。 前几天睡前试着瓶喂配方奶,突然猛喝了4oz,好惊喜,接着几天尝试发现它就是喜欢配方奶多过母乳…… 伤感

助理教授

奶瓶吃起来比较好吸省劲 通常都是吃惯奶瓶不好好吃胸吧...
我家的就是 以前胸喂娃吃着玩 嘬几口 奶阵来了吐出来 喷一脸奶玩咯咯咯笑 现在彻底不吃胸了...