北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 求职业向导,有没有美国CPA回国内工作的

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-6 06:49:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ现在Senior Auditor,在一家美国排名前十的会计事务所,只有美国分部没有全球业务。LZ很想回亚洲做一两年,但是LZ是美国公民,有家有孩子,需要顾虑的东西很多。首先LZ想回中国工作然后把孩子带回去学两年中文(两个都还没上小学),其次LZ有房贷车贷如果回去一定要保证工资不比美国少太多(现在也只有7万多,东部) LZ上网查accounting secondment opportunity 貌似没有什么结果,除非是在四大里做并且做的非常好,四大内部派遣。LZ想知道有没有在美国拿到CPA证以后回国工作的,在国内哪里,薪水如何?
虽然LZ已入籍多年(当初入籍是为了给爸妈办绿卡方便照顾我两个孩子),可我还是心心念念想回国,在国内有过工作经历,怀念国内的高效率快节奏的生活,反正孩子还小,不会影响太大...
求大神们的建议.. 若有哪句话惹的圣母不高兴也请勿喷谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
这。。你还有贷款,然后要去挣人民币去还美元,不太可行吧,到底是你想回国,还是为了孩子中文环境要回国?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-8-6 17:48:18
70797 发表于 2017-8-6 09:15
这。。你还有贷款,然后要去挣人民币去还美元,不太可行吧,到底是你想回国,还是为了孩子中文环境要回国? ...

我老公的工资够这里的一切开销,我只是想说希望找到的工作不会和现在落差太大。我自己想回国也想孩子回国待两年,两全其美。就是不知道谁有过这方面的经验,美国CPA都在国内做的什么工作... 估计跟我想法一样的人不多...都木有什么回复

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-7 04:46:52
匿名者 发表于 2017-8-6 17:48
我老公的工资够这里的一切开销,我只是想说希望找到的工作不会和现在落差太大。我自己想回国也想孩子回国待 ...

同问 问过中国四大说审计要有中国cpa才能升职

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 18:49:08
我同学一进去中国的四大就是苦逼的CICPA之旅,其实你干嘛一定要去中国四大呢?现在中国也没有Global Pay,没有优势啊……为什么不去北上一些外资公司或者500强做会计总监那一类的工作呢?我觉得你OK的. 四大是小朋友去的,趁年轻用身体拼两年,工资低也没事反正没家庭牵绊...过了这个阶段,谁不是把它当个跳板到企事业单位过舒坦日子啊. 你现在跳板都有了,直接往更高一点的地方跳吧~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 20:38:56
匿名者 发表于 2017-8-14 18:49
我同学一进去中国的四大就是苦逼的CICPA之旅,其实你干嘛一定要去中国四大呢?现在中国也没有Global Pay, ...

额 我没有说去四大 我才不去咧 只是举例子 做企业我当然愿意啊可是没有门路 请问你知道具体的吗