北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 大陸人士赴台觀光 可上網預約辦簽證

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
中華民國內政部入出國及移民署為旅居海外的中國大陸人士提供申請赴台的更多便利,符合申請資格且有意前往台灣觀光的大陸人士,即日起不論是否有到過台灣的紀錄,均可先行上網申請單次或多次入出境許可證。申請人依預約時間至駐紐約台北經濟文化辦事處繳交費用,經該處確認資料無誤後,可在二至三個工作天內獲得核發證件。

駐紐約台北經濟文化辦事處秘書蘇昱嘉表示,持有綠卡、工作簽證或學生簽證的中國大陸地區人士都符合申請條件,只須上網申請並預約辦理時間,屆時到經文處送件及繳費,便可在二至三個工作天內獲核發證件。

凡持單次或多次入境許可證赴台觀光的大陸地區人士,自入境次日算起,可在台灣停留15天。持多次入出境許可證的人士可在發證有效期的一年內多次到台灣觀光。申請單次及多次入出境許可證分別需21元及34元,申請網站網址:https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index/

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发

如果回大陆还是要再办理个证才能直飞台湾,绿卡不用。

助理教授

板凳
直接持护照就可以?不需要办那个什么证了么?可以直接从台湾回国么?

助理教授

地板
KT000000 发表于 2013-11-24 07:30
如果回大陆还是要再办理个证才能直飞台湾,绿卡不用。

直接持护照就可以?不需要办那个什么证了么?可以直接从台湾回国么?

高级院士

大家不要慌我是司马光

YY有个T 发表于 2013-11-24 12:23

大陆出发理论上是要大陆居民往来台湾通行证,但是有人说持有绿卡和护照以及入台证就直接飞台湾了。台湾回大陆没事,台湾方面会查入台证,大陆入境无压力。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

還是麻煩~比較傾向從大陸進台灣再進大陸或者回美國的路線~
照樣自由行~

高级院士

常驻居民最佳新人

去个w好麻烦的说
衣服又瘦了

博士后

缴费一定要本人吗? 除纽约还有点吗?

助理教授

KT000000 发表于 2013-11-24 09:32
大陆出发理论上是要大陆居民往来台湾通行证,但是有人说持有绿卡和护照以及入台证就直接飞台湾了。台湾回 ...

额...还是不太懂,我要是从美国出发是需要哪些东西?绿卡和护照都要?

高级院士

大家不要慌我是司马光

YY有个T 发表于 2013-11-24 23:36
额...还是不太懂,我要是从美国出发是需要哪些东西?绿卡和护照都要?

美国出发要入台证,护照绿卡。

助理教授

KT000000 发表于 2013-11-24 20:37
美国出发要入台证,护照绿卡。

哦....好吧 那就是等于对没有永久居留权的人不适用了吧...老老实实回家弄...

高级院士

大家不要慌我是司马光

YY有个T 发表于 2013-11-25 00:09
哦....好吧 那就是等于对没有永久居留权的人不适用了吧...老老实实回家弄...
...

不是的,你人在海外工作满一定时间,就是第三类大陆居民。。。

助理教授

KT000000 发表于 2013-11-24 21:10
不是的,你人在海外工作满一定时间,就是第三类大陆居民。。。

这个我知道撒 但是你不是说入台证 护照绿卡么,但是我没有绿卡啊,还是你的意思是三者有其一就可以?

高级院士

大家不要慌我是司马光

YY有个T 发表于 2013-11-25 00:11
这个我知道撒 但是你不是说入台证 护照绿卡么,但是我没有绿卡啊,还是你的意思是三者有其一就可以?
...

那就不要绿卡。。。

助理教授

KT000000 发表于 2013-11-24 21:12
那就不要绿卡。。。

入台证类?这个是在国内办还是在美国就可以办?