北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大家给点意见 关于去留问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-2 13:49:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人转专业 本科商科 研究生在读cs,没有工作经验
所以从了一家小startup做实习
是无薪的  实习期三个月
实习期要结束了
已经实习两个半月了 有一个月学了点东西吧 就一点点
但是接下来的一个多月完全就是坐冷板凳状态哈
而且流行的技术我一个都没接触到
今天找了老板谈话 他明确表明不会给我正经的job
但是希望我留下来给他干活 只是不给钱
时间我可以自己安排
虽然这么说 我知道肯定也会给我一些没什么价值的事情做的 占用找工作的时间是肯定的
老板说可以给我写推荐信
我觉得是不是在职找工作机会多些?哪怕是鸡肋地挂着
现在招聘季大家都知道 我很想赶在这一批拿offer 心里踏实 你懂的
何去何从 大家给点意见
谢谢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我觉得你既然有了这段可以放在简历上的经历之后 没必要再给他打免费工了 而且又学不到什么 改好简历找下一份吧

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
楼上+1

副系主任

地板

博士后

你是已经毕业了吗?还是还没呢?更楼上意见一样,什么都学不到何必在这。如果是毕业了,想挂身份,那就骑驴找马。反正老板也说了时间随便。如果还没有毕业,那你就别浪费时间在这了,好好刷题找工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-2 14:35:27
nemo_in_STL 发表于 2017-8-2 14:06
你是已经毕业了吗?还是还没呢?更楼上意见一样,什么都学不到何必在这。如果是毕业了,想挂身份,那就骑驴 ...

我还没有毕业,离毕业还有一年的时间。我今天跟老板说其实我实习期间也没做什么也没接触到什么,感觉留下来没什么意义。老板说不让我接触backend的原因是我没有system design的经验之类的。其实我来实习的目的就是长些经验的、要不然又不图赚钱,自己搭进去车费住宿费来实习做什么?

不知道谁的逻辑是对的。

助理教授

如果你不缺钱又暂时没有好的offer, 就留下吧。在公司没有人会教你,都是自学。但简历可以自己写做了什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-2 16:01:12
jessicawestside 发表于 2017-8-2 15:49
如果你不缺钱又暂时没有好的offer, 就留下吧。在公司没有人会教你,都是自学。但简历可以自己写做了什么 ...

简历自己随便写吗?但是这样的话被调查会露馅吗?面试的时侯要怎么说呢?可以把没在公司做过的事情放在实习经验里么

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-2 16:01
简历自己随便写吗?但是这样的话被调查会露馅吗?面试的时侯要怎么说呢?可以把没在公司做过的事情放在实习 ...

自己写一个project, 当然可以写在简历里。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-2 16:57:59
jessicawestside 发表于 2017-8-2 16:15
自己写一个project, 当然可以写在简历里。

可是自己做的project写不到实习经验里吧?那么实习经验岂不是没什么好写的

匿名
匿名  发表于 2017-8-2 17:12:13

匿名
匿名  发表于 2017-8-3 00:31:03

博士后

匿名者 发表于 2017-8-2 14:35
我还没有毕业,离毕业还有一年的时间。我今天跟老板说其实我实习期间也没做什么也没接触到什么,感觉留下 ...

那我觉得你没必要非要在这边,可以尝试找其他实习,或者是好好准备找工作。在我看来,你现在的工作即没有给你增加经验,还没有工资,占用你的时间。完全没必要。

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-2 16:57
可是自己做的project写不到实习经验里吧?那么实习经验岂不是没什么好写的 ...

实习可以适度夸大一下,前提是你真的了解技术细节,面试时不会被问倒。
另外CS最重要的不是刷题吗?没意义的实习就别做了,要么刷题要么找一份能学到东西的实习