北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 小糖果出生的剖腹产经(很乱很长.. 文笔不好..)

研究生

楼主
今天起早了..孩子也睡了..就趁着我还记得经过赶紧把产经写下来..回馈一下论坛的姐妹们.. 但我文笔不好,写的乱乱的.. 别介意哦..

可能看过我帖子的都知道我家小糖果从32周就发现她稳稳的坐在我的肚子里... 转都不带转过..所以很早我就做好剖腹产的准备了. 其实我为了顺产也做了很久的胎位不正瑜伽...但是我闺女太坚持了..整个孕期我胖了15lb左右,别看增重少,是因为我本身很胖,所以我孕期体重必须控制的好,否则会有很多问题. 我整个孕期就是比较多小毛病,整体来说不算难过.. 就是腰疼(职业病).. 孕中期睡眠不好... 别的都是小意思了..

刚开始我对剖腹产其实和大多数妈妈一样会怕.. 怕伤口恢复的时候会很难受.. 怕打麻醉.. 怕各种各样的问题. 我那个医生是一个很有耐心的医生.. 我把我想到的比较专业问题都会问他..例如打麻醉会有什么副作用,会不会影响孩子.  还有如果剖腹产需要多长时间才会建议怀二胎(8-12个月).. 还有需要提前空腹多久,原因是什么. 产后吃止疼药会不会影响哺乳等等... 基本上偏专业的问题我都问的很清楚没这样我就垫下了一个很好的心理基石...
然后我还问了几个剖腹产的姐妹的体验. 每个人对疼痛承受能力和心理准备都不一样,所以我中和一下,加上自己对自己身体的了解. 就差不多了.  
当天上午7:30前我吃完早饭后就开始空腹,水都只能抿一下... 不能大口喝.. 原因是怕术中呕吐引起感染... 因为麻醉的一些副作用就是恶心呕吐,并不存在腰疼什么的. 这是我的医生,护士,以及麻醉师跟我说的. 我的手术预约时间是5:30,我差不多在3点左右进医院进行检查和准备.. 期间就是各种无聊各种检查. 有个小提醒.. 需要剃毛的哦..这个我没问到也没想到. 需要的姐妹们可以问问你们的医生... 然后5点左右就开始进手术室打麻醉. 打麻醉开始是会先在你需要进针的位置给你小麻.. 比起打iv简直什么都不算了. 就是小针刺.. 然后之后什么感觉都没有.. 有些人会感觉到pressure.. 可能因为我特别放松... 没感觉.. 之后就开始插尿管啊..消毒啊...吧啦吧啦... 等医生准备开始的时候,护士就把我老公带进手术室陪我了..  麻醉之后会感到触摸感,压力...其他就什么都没有了... 我的麻醉师还开了音乐...

整个手术室是这样的一个光景: 我哄着我那个特别紧张的老公..和他聊天说话; 两位手术医生在聊天.. 护士也在聊天... 麻醉师偶尔哼着歌很温柔的问问我情况...  哈哈哈哈哈.. 我感觉我就是去春游的..  等到孩子差不多出来的时候,医生告诉我说他会压我肚子,那几下确实不太舒服,也可能因为我肚子怀的比较高,顶到胃了. 不过当我听到小糖果哭的那个时候.. 什么都无所谓了...眼泪就开始哗哗的... 看到就是粉粉嫩嫩的她.. 好想抱抱.. 然而这种感动并没有持续很久.. 因为整个手术室就充斥着”big girl” ”omg,she is so big" "8lb5oz!" 她们都抢着要抱我姑娘.. 我很想说我还没抱呢.. 好吧...我姑娘确实很大.. 然后就听见医生和我说,幸好她没转过来.. 不然最后你也是90%要变成剖腹产的...接着护士就抱她过来和我贴贴脸.. 好软好软... 不敢想象我已经当妈妈了...拍照的时候,护士还说我笑她也跟着笑呢...然后医生就开始帮我清理和开始缝合了... 清理的时候也需要压肚子,但是没上次那么难受,可能因为肚子空了.

整个过程持续1个小时左右.. 我整个人都很放松,期间会有恶心.. 但没有特别难受... 等宝宝跟着爸爸出去之后我还小睡一会儿

手术后的第一天,就是隔天下午我就开始自己坐起了.. 晚上在护士和老公的帮助下站了起来... 然后第二天拔了尿管之后就开始走路了.. 开始就是慢慢走.. 第三天我基本就活动自如了.. 可以自己起来,下床,照顾宝宝什么的... 当然..这些前提下都是要稍微慢一点,注意一点.  医生护士们都说我恢复的很快..比起一般的都要快...我说可能因为我太大只了..
开始的时候伤口其实没什么感觉.. 后期会发现是抽痛,特别是自己可以上厕所之后.. 所以千万别憋尿...否则会很痛. 其他会疼的时候就要数下床和上床的时候了,这个时候我就会慢很多.. 但千万别因为怕痛不动.. 这样伤口恢复的会很慢.. 我吃止疼药的分量都是一片,护士也跟我说过,如果受不了可以加量,但我都没加过.  也可能因为我特别喜欢自己动手抱孩子啊.. 摸摸孩子啊.. 所以我比较有动力活动活动.. 不满足在床上躺着看孩子

其实总体来说,剖腹产并没有想象中那么难受,当然肯定是会疼会不舒服.. 但是主要还是在于术后恢复的时候,一定要对自己狠心.. 坚持下床走走.. 我在自己活动之后就会推着宝宝去转一转.. 每天走两次. 没事也会下床活动活动.. 所以姐妹们..要加油哦...

附上我家天使宝宝的照片,给各位阿姨加油..

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜!

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
胖妞好可爱 哈哈哈哈

副系主任

板凳

研究生

地板
碼條九 发表于 2017-7-31 04:59
胖妞好可爱 哈哈哈哈

哈哈哈哈哈...

副系主任

高级院士

教授

可爱,头发长的很好啊

博士后

可愛!

研究生

liwende 发表于 2017-7-31 05:26
可爱,头发长的很好啊

可能我吃很多水果..

助理教授

宝宝也太大了吧哈哈!话说剖腹了你一打喷嚏是不是会很疼

研究生

o---完美---o 发表于 2017-7-31 05:31
宝宝也太大了吧哈哈!话说剖腹了你一打喷嚏是不是会很疼

呃..这个没有呢.. 擤鼻涕的时候用力会有一点,但都还好..

博士后

哎呀 好胖啊 可爱

副教授

可以问lz孕前体重吗?

教授

厉害 祝母女健康

高级院士

哈哈,好可爱