北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 全奖读研读博一般都有什么待遇呀?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-28 13:02:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上来请教一下大家,关于全奖读研读博的问题。

我刚刚接受了一个PhD offer,在中部大农村。虽说是全奖,不用交tuition, non resident fee, health insurance,但是杂七杂八的费用超级多,基本上上一门课要额外自己交$600左右,每学期大概自己掏两千刀。工资不高,税前也就不到$1700一个月,税后就只剩$1300多一点了。感觉除了房租水电吃饭车保险,就没了。什么好的护肤品啊lamer啊根本不敢想,买个longchamp都不舍得。不敢买东西,不敢生病(生病不敢去看病),不敢修车……(这里说Lamer longchamp什么的不是特指哈,只是举个例子,请大家不要纠结牌子的问题…)

请问大家都是这个状况吗?大家可以分享一下自己的经验或者身边的例子吗?坐标,以及月工资,每年要不要额外缴费什么的。谢谢大家!

--------------------------------
这里更新一下吧

1. 关于每学期交学杂费,我们学校工学院,每一学分多收170杂费,而学校本身杂费也有个两三百,所以我自己一个学期要给学校交差不多两千刀,这些全奖不cover

至于保险,学校cover保费,但是,deductible每学期400。去health center看病,每学期要交100prepaid,进门还要20刀copay。去学校里面的医院或者非health center的其他部门,都是in network,每次进门copay 20,账单三四百。运气好保险报的多些,自己就出一百多,保险报的少,自己付300多。总之就是贵。

说了这些,都要怀疑自己是不是上了乱收费的野鸡大学了…

2. 我们学校工资一直都低。据我所知的,2011年到2016年,都是税前一千二,2016秋季开始,税前一千六百多

3. 请不要纠结lamer和longchamp,我真的只是举个例子。论坛里有很多人在用lamer,我举这个例子只是为了说明很多论坛里经常出现的东西我买不起。举longchamp的例子,是因为论坛里经常有人说“longchamp随便背随便扔,不心疼“,而我,也依然连买都是舍不得买的。希望大家不要再拿lamer这个来攻击我的(虽然只是个别攻击,我依然心塞)

谢谢大家
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-7-28 13:09:33

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
为啥一定要用la mer啊~~~

助理教授

地板
有点低吧,我朋友在大农村1800一个月,已经算低的了。不过大农村便宜',他和人share一个2b只要300多每月,自己租studio也只要600

助理教授

有点低吧,我朋友在大农村1800一个月,已经算低的了。不过大农村便宜',他和人share一个2b只要300多每月,自己租studio也只要600

教授

差不多是这个标准吧,我朋友以前在印第安纳州,比这个钱还少一点

匿名
匿名  发表于 2017-7-28 13:21:29
一般学校给的钱都是让你刚好够用 一点也剩不下来。要想过得很舒服,必须要家里补贴一点。不然就抠抠索索的。

匿名
匿名  发表于 2017-7-28 13:23:26
差不多吧,phd很多专业就是这个收入水平,不追牌子的人表示基本生活没啥问题啊

匿名
匿名  发表于 2017-7-28 13:23:45
差不多吧,东部农村$2000一月稅前,还靠家里补贴一些零花钱,读Phd期间本来就不是赚什么大钱的啊,够自己生活就行了,想自己够钱花就直接出去工作吧,别读了

副教授

那学校奖学金买lamer...你想多了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Phd都是全奖,钱不多

研究生

要求太高了吧,楼主。
我都博士毕业工作两年了,我老婆才用得起LA MER,偶尔买个LV之类的。
你去哪儿度博士,都不会靠工资买得起LA MER的,相信我!
碰到不咋地的专业,博士毕业了都买不起LA MER,哈哈!

副教授

奖学金就能买得起la mer的话谁还出去工作啊……
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

副系主任

我知道几个博士全奖工资3200税前

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-28 14:54:32
匿名者 发表于 2017-7-28 13:09
不敢买东西我理解,不敢生病是啥意思,学校的保险都很好的啊。phd就别想什么la mer了吧,我一个月拿到手500 ...

不敢生病,其实我表述不对,是生病不敢去看医生。
之前腰肌肉疼,等见到医生了(都已经不疼了),医生啥都不说就让我去拍xray,保险不保,我没拍,医生就让我走了,回头一百多刀的账单。还有一次去测过敏原,测完半年让我去复诊,从坐下到走不到十五分钟,290刀账单。都是保险后的账单。这两次都是什么检查都没做,什么药都没有,纯说话,医生也没碰过我,就是面对面坐着说话。太贵了啊!!!