北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 15w Portland Oregon vs. 22w San Jose

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-26 12:36:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有两个offer。 公司方面都差不多,选哪个对未来发展也不会太差,唯一纠结的是家庭收入15w一年的波特兰生活和年收入22w硅谷生活哪个好一点?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发
我觉得波特兰?不清楚,坐等其他 大神解答 主要是这两个地方都没长时间住过
楼主是IT人员?工资好高啊

博士后

板凳
当然硅谷啦,做熟了以后有大把机会

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
Portland生活成本相对低,免税,房价也便宜。三年就能攒出一套房子的首付。

San Jose就是以后发展前景比较好,想跳槽换更高的薪水也相对容易。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-26 13:23:55
金雷_Gin 发表于 2017-7-26 13:21
Portland生活成本相对低,免税,房价也便宜。三年就能攒出一套房子的首付。

San Jose就是以后发展前景比较 ...

除了事业上发展好,生活上会不会有点难?22w的家庭年收入在硅谷好像一般般啊

博士后

15w的更好些

博士后

最佳新人万圣节限量勋章

Portland物价比较低,而且免销售税,生活压力没那么大
San Jose物价很高,税也高,生活压力不少,不过可能前景会比较好,机会比较多。

匿名
匿名  发表于 2017-7-26 14:44:49
个人收入这么多去哪都行,家庭收入的话,有孩子波特兰,小年轻硅谷

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-7-26 12:23
除了事业上发展好,生活上会不会有点难?22w的家庭年收入在硅谷好像一般般啊 ...

也不至于。硅谷家庭收入22万也不算少啊。不是说硅谷就人人年薪二十万了。只是高薪比例多一点而已。超市买一磅猪肉也还是两三块,一桶牛奶也还是四五块。无非就是房子贵。我个人比较喜欢波特兰,但是我是比较喜静。你对快节奏不反感,对未来有野心,就待在硅谷咯
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2017-7-26 20:28:18
San Jose, 做几年压力大一些,但是以后跳槽的话能match salary

匿名
匿名  发表于 2017-7-27 23:00:23
你能接受半年看不到太阳吗?