北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] f1申请绿卡ing

助理教授

楼主
背景介绍:老公是绿卡(还有两年多考公民)  我持f1学生签证

也曾经咨询过律师,其实他们也不过是帮忙填写表格可能还有跟移民局交涉,但是如果你自己懂英文还说得ok,其实真的真的可以完全自己diy出来,只要你有时间,是的,最近一个月我除了上课,就是准备这些东东!

在7月份的时候就听到沸沸扬扬的消息说绿卡申绿卡不用排期,所以我就赶紧搜集各种资料,阅读usics各种表格填写要求
在8/5寄出了i-130,移民局8/9后收到了我的申请,就是我的排期日期是8/9.

在i-130寄出去后,我又快马加鞭准备i-485和附加的一些表格i-864,i-791, i-131.这个过程比较痛苦,因为表格有点多,信息量有点大,所以呢,花费的时间也比较长。中间遇到的困难是出生公证,因为天朝政府的确让我。。。。。@#¥¥%  需要什么DNA亲子鉴定才能出证明。。。。。oh,my god!!!!!后来查到了相同的案例,谢谢那位好心姐妹的分享,我就把我的出生证明拿到美国的大型的翻译机构去翻译,并附上他们的证书,花$150美金搞定。还有老公的经济担保,因为我们都刚毕业不久,报税不够,但是呢又不想找联合担保过于麻烦,但是i-485的instruction 仔细看看其他的一些经济来源也可以纳入,所以这个难题也解决了。还有体检,我利用课后时间搞定,因为我所有国内打针纪录都保存完好,所以就简单做了个皮试还打了一针(忘记叫什么名字啦),花费$140,两天搞定拿结果!于是我就在8/28寄出去了我的i-485package.

啊,今天查了一下case进度,一下子批下来了,移民局说我的i-130批下来了,在8/29号寄出了通知,估计过几天就收到了。因为8/30--9/1这几天是labor day放假,所以耐心等待吧。
以上就是我的简单经验分享,god bless me!愿一切顺利!  
8  ivan在呼唤我了

ok   继续更新
上次说到8/29寄出i-485,i-131和i-765这个package后,在9/9号就是今天终于收到了它们的receipt了,接下来就等打指纹通知啦!

继续更新ing ,在9/17号收到打指纹的通知了,通知10/1号去打指纹!

楼主有点小偷懒 好久不有来更新啦

自打完指纹到现在,也有差不多1个多月啦
在11月初,楼主收到啦工作许可啦  然后回美证也显示approved啦  问题是寄出一个月啦差不多。。。。。。还木有收到!
whatever,反而485没有显示任何更新,在11月18号,就收到了interview的通知啦,通知上面有叫你带什么材料去的,现在我的任务就是好好准备材料啦,其实很多我递交表格都脚啦,庆幸没有要我补交材料。
祝福我面试成功吧!还有有经验的大神们,给我指点指点,面试要注意神马的。。。。。。到时我完成也回来跟大家分享的啦!

广告

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
所有交上去的材料是复印件的面试的时候都得带正本去哈。。
反正。。有什么带什么了- -~~
他们问的问题估计也就那么些了。。

助理教授

板凳
不知道小姐-柒 发表于 2013-11-23 00:14
所有交上去的材料是复印件的面试的时候都得带正本去哈。。
反正。。有什么带什么了- -~~
他们问的问题估计 ...

好的  谢谢亲提醒

博士后

地板
我星期二面试,到时候回来告诉你注意什么哈

副教授

我面试带的材料基本上在申请的时候都已经寄过去了,所以带了那些材料的原件和几十张照片去,结果面试特别简单,进去先宣誓,坐下以后就问了485上面那些Yes or no的问题,当然全部回答No了。然后就问结婚多久了,我们说半年,他就说那你们记得两年后要申请永久绿卡喔bla bla bla。 然后问我老公我的生日是几号,又问了我同样的问题,签证官全程都没怎么看我们,一直在低头翻材料,一边翻还一边说xxxx OK, xxxx  ok, xxxx ok (xxxx就是我交上去的各种文件,体检表还有那个i-864等等)。 他翻完材料就问我们还有什么别的证据吗,我就站起来把厚厚一本资料递给他说我们有各种联名的Paperwork, 最近还一起买了房子,他一听就说“oh ,that's a good one, you guys are done". 我问那还要看一些照片吗,他说不用了。然后就让我们走了,他说如果还需要别的会在当天下午5点之前给我打电话,如果五点之后还没收到电话那我就基本没事了。全程大概就5到7分钟左右。。特别快。结果我下午三点就收到官网的update说绿卡已经在production了。

助理教授

lindamannn 发表于 2013-11-24 13:15
我面试带的材料基本上在申请的时候都已经寄过去了,所以带了那些材料的原件和几十张照片去,结果面试特别简 ...

谢谢妹子分享  

助理教授

Kimi齊小萌-0- 发表于 2013-11-24 02:00

好的啊   祝你一切顺利 期待你的好消息

博士后

妹子,我今天面试成功啦,记得要早一点去,因为楼下安检也还要排队安检呢,然后最好穿个好脱一点的鞋,因为有时候可能要脱鞋检查的,然后今天去大概等了一个小时,就进去面谈啦,就基本是问我问题,没怎么问我老公,毕竟我是申请绿卡的人嘛,不过学校信息你要和你老公讨论好,有时候会问学校在哪里,这学期报了几个学分的课,然后最好把平时用的比较多的银行账单放在最上面,今天我们就是没注意这点,他就觉得很奇怪为什么我们刷卡那么少,但其实我们总共有几张卡,每张卡都会用,我就遇到这些啦,你也加油啦,放松一点,就当聊天就好啦

科学家

最佳新人常驻居民

坐等你的面经啊!~
忽略我的头像

助理教授

最佳新人常驻居民

今天去了I485 INTERVIEW....
个面试官跟我们说会在两个星期内通知我她的决定 或者要其他资料, 她要等一个BACKGROUND CHECK先....
然后我今天晚上查一下我的case status, 又变成INITIAL REVIEW了... 这是什么意思啊??...

助理教授

Kimi齊小萌-0- 发表于 2013-11-24 02:00

亲 坐等你的面经啊

助理教授

Kimi齊小萌-0- 发表于 2013-11-26 17:58
妹子,我今天面试成功啦,记得要早一点去,因为楼下安检也还要排队安检呢,然后最好穿个好脱一点的鞋,因为 ...

哎呀  才看到 太好了  我还犹豫要不要早点去呢   你回答得太及时   谢谢亲爱的  

博士后

最佳新人

Kimi齊小萌-0- 发表于 2013-11-26 17:58
妹子,我今天面试成功啦,记得要早一点去,因为楼下安检也还要排队安检呢,然后最好穿个好脱一点的鞋,因为 ...

看你们说的,感觉面试都好快哦```
怎么都是不停问女孩子,不问或问很少男人问题呢?
我看到好几个贴都这样```无比紧张。

博士后

Jessye小倩 发表于 2014-1-13 23:22
看你们说的,感觉面试都好快哦```
怎么都是不停问女孩子,不问或问很少男人问题呢?
我看到好几个贴都 ...

可能我们是被申请人吧,一般都会问被申请人比较多问题的

博士后

最佳新人

Kimi齊小萌-0- 发表于 2014-1-14 15:04
可能我们是被申请人吧,一般都会问被申请人比较多问题的

中文还是英文啊``
担心英文不好又紧张``
需要请翻译吗?