北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: tzzsy

[工作职场] 请教25w+的码农都是那个公司的?

匿名
匿名  发表于 2017-7-22 08:04:17
在湾区呆得没想到会计金融类对我们码工类了解那么少……但说起来也都知道去华尔街做得好年入几十上百万 然而说个码工能赚20万+就跳脚……评论里几个真是让我看见什么叫井底之蛙 自己得不到的还酸别人了……我身边的湾区男码工大多都在FLAG 因此也大多就是能赚到25万没错 说的是base+股票+bonus signon倒是不算的因为只有第一年 不过好的一次十万也是一大笔。那些说股票不会卖的...exm?该留的时候留 需要的时候卖 那就不算我的钱了?你家投资资产都不算的?反正base13万左右 股票十万左右 再加bonus 没毛病 是FLAG的普遍offer 并且湾区中国码农里FLAG的不要太多。并且G家的话真的分组 可以非常不累。除此之外的湾区大大小小公司 下到10万是最低了 比如我 哈哈哈 只有base没股票 属于混吃混喝型 但是平时12点去上班7点下班而且可能只有三四个小时在工作吧 我觉得也还行。然而说了这么多 只是想科普一下。但是只要打工的还是顶多算个中产 分分钟没有安全感 十万二十万交完税也没差那么多了 平时的生活我感觉大家都是一样的 没有质的改变 还是好好想想怎么财务自由吧……

匿名
匿名  发表于 2017-7-22 08:05:26
匿名者 发表于 2017-7-22 07:51
四年RSU拿完了以后,第五年股票怎么算?会给新的股吗?还是就跳槽?

会给新的股 叫每一两年refresh一下

匿名
匿名  发表于 2017-7-22 08:11:06
原帖是说家庭年收入吧?个人年收入25w+那确实比较罕见

匿名
匿名  发表于 2017-7-22 08:12:52
匿名者 发表于 2017-7-22 07:24
唉那你又确定你不在一个开口大一点的井里吗。。我还真挺希望你能用道理说明白
你付员工15b,然后利润就26b ...

首先建议你再看看google的市值...其次6万个里面有多少码工 我帮你贴上来了自己看看吧。
真是张嘴就来。
As of December 31, 2014, we had 53,600 full-time employees: 20,832 in research and development, 17,621 in sales and marketing, 7,510 in general and administrative functions, and 7,637 in operations.

副教授

副校长

最佳新人常驻居民

无论如何都很高啦

助理教授

匿名者 发表于 2017-7-21 10:56
很多人谈工资都把sign on 未来几年才能拿到的股票都算进去。股票这种虚无缥缈的,随时可能变废纸的。
中国 ...

谷歌的股票一只都快1k 还一直在涨……

副教授

我是羡慕嫉妒恨但是不酸

副教授

匿名者 发表于 2017-7-22 08:05
会给新的股 叫每一两年refresh一下

这我就放心了

副系主任

小号卖闲置88 发表于 2017-7-21 22:06
这各种牛皮吹的 去查查那些ceo 都没有这些吹牛皮赚得多咯 lmao

是啊  动不动都是20万开外的。 真是服了。
美国 家庭平均 年收入 才5万多。

博士后

没想到论坛藏龙卧虎这么多人才和富豪!

初中生

每年给的股票就算不变现也要缴税,反正算自己的收入了。现在一般都是讲package,公司的股票值钱就能到25w。但是再往上就要看个人能力了,在公司看fb不怕被老板看见吗,人家嘴上不提,心里也会影响你的performance。

副校长

常驻居民最佳新人

Flag的吧

匿名
匿名  发表于 2017-7-22 10:44:33
你们应该问问挣这么多的人,肯给老婆花多少? 自己舍得花钱吗? 生活水平可有常人好? 别一会一看见 organic 的东西都抱怨吃不起? 例如隔壁贴的的好多30w家的都觉得 organic的鸡肉吃不起

博士

工资这么高,我想转码农