北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 由章莹颖事件和那篇暗网长文想到的我的亲身经历-被跟踪....

博士后

楼主
看了那篇关于暗网的长文,虽然我不懂什么明网暗网的,但是那篇文章主要也是提及了我们生活的世界远远没有我们想象的安全。那就讲讲我的一个亲身经历吧。

去年冬天我去康奈尔附近做实验,因为只有一个人,就租了一辆车,实验室离酒店也不远。有一天大约六七点的时候,已经黑天了,我开车准备回宾馆,结果一路上都感觉有人跟在我后面, 同一辆车,一直没有改变方向。我当时觉得有点奇怪,想着真巧有人跟我完全顺路啊。等拐下道准备进宾馆plaza的时候,觉得可能不对劲,万一真是有人跟踪,这个时候不能回宾馆。当时就想应该找个人多的地方,正好宾馆下面的plaza有个超市。我就拐了个弯停到了超市门口。结果那个车也跟我一起拐了下来,停到了跟我同一排但是中间隔了几个车。我就觉得更不对劲了,因为如果他本身就是需要去超市的话,完全就应该从第一个下道口直接拐进去,而不应该向我这样从宾馆附近再绕一圈下去。于是我熄了火,但是没有下车,想看看那人是不是也是要去超市,顺便把手机号码打上了911。我还有个想法,就是我因为是新手司机,开车有时候感觉不是特别熟练,特别是在陌生的地方,我想也许是便衣警察,要看看我会不会出错。我等了一会儿,但是并没有看见任何人从车里下来,然后没几分钟,那辆车就开走了。我也看的不是特别清楚,因为一是天黑,二是中间毕竟隔了几个车,也可能有看走眼的时候。后来我老公说被跟踪的可能性非常大,但是可能看我警惕性还蛮高,再说超市门口很多车很多人,下手也不方便。而且如果是便衣警察,发现我开车技术不好怕出事,完全可以停下以后过来敲我的窗户查我的驾照。现在想想幸好我当时没有直接回宾馆,我住的房间跟前台根本都不在一个楼里,如果停到停车场,被绑架走,基本就不会有人看见。我本身生活在科州,安全指数还比较高,所以平常都不太敢相信真有绑架啊打劫这样的事儿。

所以自己出门,特别女孩子,真的一定要多留个心眼儿。我当时平常做实验都是后半夜一两点回宾馆,现在想想真是心太大了。

不管怎么说,愿大家都平安健康!
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
好吓人
我自己都不敢出门了。。。。
以前胆子还蛮大的,晚上加班完9点多自己敢走停车场的,现在胆子小的连打个uber都不干了
沉默

大学生

板凳
在车上不要随便下车,随便开车门,随便摇开车窗真的很重要呀!

高级院士

不买 为赢

地板
防不胜防啊

助理教授

研究生

现在想起以前自己经常一个人走去超市买东西,真是心大!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

lz好冷静 赞

高级院士

最佳新人论坛元老

lz机智 我一般都别会看后面的车

副教授

现在我才感觉到平时晚上出去带枪的重要性……

高级院士

常驻居民

副系主任

最佳新人

系主任

喵主子

最佳新人

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

赞lz
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

助理教授

好吓人 以后要多注意了

高级院士

情人节限量