北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] #经验#近期爱用品分享(敏感痘痘肌)

禁止发言

楼主
先来一张大集合~

【介绍背景】
六月初的时候脸部过敏,治好过敏以后现在处于调理皮肤状态,所以来分享一下调理期爱用品~
lz混油皮肤角质层薄+痘痘肌。这就很尴尬了。。不过之前由于选对了护肤品一直都很稳定,只是之前湿敷了某品牌化妆水由于太过刺激导致过敏,红肿脱皮起疹子,现在调理的差不多了来分享。
不喜勿喷!!!

【正题】
1.洗面奶
洗面奶之前一直用的是fancl洁颜粉,大概用了五六瓶了,很安心的洁面产品。但是过敏的话用它稍稍有点刺激,我就停掉了。之后就没再用fancl了可能用了太多瓶用腻了~~~今天介绍一下最近比较喜欢的这三瓶。

-CPB洁面 清爽型
之前为了礼物买东西凑的。泡沫很丰富!刚洗完觉得滑滑的,而且觉得保湿力很强,有一次我洗完脸没拍水的时候被妈妈正在看的电视剧吸引了,看了十几分钟都没觉得干!真的是太让我喜欢了!不过这个洗面奶里面含有小颗粒,感觉对皮肤角质层敏感的妹子伤害有点大。像我一样脸部敏感不耐受的不建议直接上脸使用,可以用起泡网之类的打出泡泡再上脸。味道我很喜欢很清新~不知道是不是错觉,每次用完它感觉脸都会白一个色号,而且特别透亮~虽然相比我其他洗面奶它是有点贵了,但我依旧很喜欢它,喜爱程度看用的多少就知道啦!

-boscia 氨基酸洁面啫喱
一度听说他家的洁面很好用,而且也是氨基酸的。有一次家里囤货洗面奶用完了,奈何买的其他还没到就在sephora随手拿了这个。挤出来是透明的,我是需要挤一些才会有泡沫。泡沫并不是很多,但是洗完脸感觉很光滑不紧绷很温和一点也不刺激。敏感肌可以用的。听说还可以卸妆,但我并不化妆所以不知道。不喜欢的一点就是他家这个按压设计要经常清理残留物~作为洁面产品清洁力够了而且还不刺激就好,这样淳朴的洗面奶我还是很爱的。

-Freeplus
很火的平价洗面奶之一。它也同样很温和不刺激,徒手打出的泡沫不是特别丰富。可以配合起泡网。泡泡丰富而且很细腻,洗完脸不干不紧绷!只是徒手用的话它这个味道不太好闻,用起泡网就好很多了。清洁力足够,也使用感很棒。这样平价的洗面奶能做到这样也是给个大大的赞!

2.爽肤水

我最近都没有用直接上脸的化妆水,一直是tunemakers的神经酰胺加上甘草搭配使用的。用法就是神经酰胺5滴(左)+甘草3滴(右)混合之后拍到脸上。神经酰胺是有两种浓度,我图里面这个是神经酰胺200。没用过的妹子建议从不带200字样的开始用,我就是这样,让皮肤适应一段时间。首先,神经酰胺是在皮肤表层角质发挥重要作用的,对于皮肤受损需要修复皮肤屏障的时候补充它会加强恢复。其次,甘草对痘痘粉刺很有效。它可以帮助消炎,还可以抗氧化~对于我这种敏感而且长痘痘的皮肤,这两个搭配在一起用简直是绝了!Tunemakers这个牌子成分很纯粹,敏感肌都可以用的!强烈推荐~~

3.乳液面霜
7.jpg 8.jpg

我最近一直没找到一款特别好的精华~所以略过精华~有好用的妹子可以来推荐一款给我!
首先,神经酰胺面霜。还是那句话,神经酰胺有很好的修复作用,所以面霜我也用的是tunemakers他家的。很好的一款修复面霜,一点也不厚重不闷痘。这个面霜是白色没有气味的,上脸后很光滑,使用感是非常棒的!长期使用感觉皮肤变得很细腻,毛孔都变细了~而且,这款面霜对于红色痘印也会有所改善。唯一一点我觉得有点保湿力度不够,过几分钟可能会觉得脸有点干干的。所以我在这个面霜之后加了一个理肤泉的安心乳~安心乳不用多介绍啦,是我常年家中必备的。对于皮肤敏感时候,真的是好用的不得了。而且不干保湿力也很强!

4.关于湿敷
湿敷需要用到的产品:
3.jpg 6.jpg

皮肤屏障受损的妹子建议不要乱敷面膜,湿敷是个很不错的选择。但是!湿敷也要选对产品,千万不要用那些刺激的高机能化妆水,我就是敷了一个牌子的化妆水才过敏的。。哭。。。我的湿敷方法是几种产品混合。我用的是理肤泉的喷雾加上tunemakers的化妆水1:1混合,再加上6滴神经酰胺200,6滴甘草,然后把压缩面膜纸浸透。一般敷8-15分钟,最好不要超过15分钟。湿敷之后不需要用水洗掉,直接就上护肤产品就好啦~比起其他面膜,这种湿敷方法很安全,而且修复皮肤的同时帮助皮肤消炎保湿。一般来说我这种湿敷一周两次,平时觉得皮肤状态不好的时候可以直接敷理肤泉喷雾几分钟。

5.关于祛痘印美白
过敏之后皮肤状态不好,爆出几个痘痘。痘痘下去后的痘印也是让我非常头疼啊。。红色的痘印可以通过修复皮肤屏障慢慢改善,上述所提到的神经酰胺产品,还有修复精华水都会有效果。其他专门对付痘印的我觉得比较好的有三种,一个个来介绍~

-Dr Sebagh VC粉

这款vc粉大家肯定都不陌生啦~很神奇的一款,看上是粉状,但是上脸马上变成霜状了。这个我是在拍水之后直接用的,但是有很多人也混在其他产品用也是可以的。我额头和下巴比脸黑,所以会大面积用在这两个地方,其他有痘印的局部使用。VC对于美白来说是必不可少的,我用这个使用感就是特别对褐色痘印改善效果比较好,而且长期用会觉得变白。因为也有抗氧化的作用,所以有时候熬夜很晚也没觉得暗沉~用完一管效果就是肉眼可见的!因为vc活性很难保持,稳定性比较差,所以要选择真正好的vc产品~

-pola局部美白精华

这个真的是太让我喜欢了!白色乳膏状,但是一点也不厚重非常好推开吸收很快!只在有痘印的地方局部使用,新生痘印一个星期就能见效~pola的技术真的是让我折服~其他产品没用过但是听说也是非常神奇的。因为这个我对pola好感度大增!我只在晚上用,效果不能再好啦,有需要的妹纸们真的强烈推荐~

-城野医生egf

egf近几年特别火,因为是皮肤表皮细胞的一种生长因子。促进新陈代谢,修复效果特别棒。egf的东西都挺贵的,我先买了城野医生这款来试试。这款质地很稀薄很好吸收。我买回来的时候正好有一个刚刚针清的痘痘,我就用了它,第二天起来真的瘪了不少而且消肿褪红!用了两天就帮我结痂脱落了!真的太讨喜~~每次痘痘留下的痘印第一时间就用上egf,感觉痘印都会没有那么深啦!而且egf也会帮助修复敏感肌肤,所以使用起来很安心~对于我来说,这个帮助我修复痘痘,痘印太厉害啦!

【收尾】
皮肤敏感还有痘痘问题困扰的妹子们,千万不要盲目跟风~有很多产品可能适合别人但不一定适合我们。所以选择护肤品之前擦亮双眼,真正做好功课再下手!不要心急,要有耐心,早晚皮肤会恢复的!
祝天下所有小仙女们皮肤都像剥了壳的鸡蛋!!!

谢谢观看!么么哒~~~

收藏收藏97 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

沙发
出闲置,收金币

高级院士

板凳

系主任

最佳新人

地板

高级院士

系主任

副系主任

院士

高级院士

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副校长

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民

助理教授

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

有很多美夢 该用户已被删除