北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 美国的银行账户之间转账需不需要报税~

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-12 08:02:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为需要在美国买房,需要从国内转钱过来,钱不多大概30w,但是如果一直转美国同一账户会被国内外汇局限制,就想可不可以转到几个不同的账户,我的,爸爸和妈妈的还有姑妈的这样子,但是如果这样转来的话,downpayment的时候怎么汇总到一个账户,其他人可以转到爸妈的账户上吗?5w美金的话需不需要交税什么的…谢谢
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
不用报税,但是一个账号接收超过10w gift需要和IRS申报

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-7-12 08:15:31
ericet 发表于 2017-7-12 08:13
不用报税,但是一个账号接收超过10w gift需要和IRS申报

赠予方是美国绿卡或者美国公民也不会被征税吗?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
夫妻之间gift除外,其他人gift都是有限的,至于银行会不会上报,不是很清楚

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2017-7-12 08:15
赠予方是美国绿卡或者美国公民也不会被征税吗?

如果没超过543w,不需要报税

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-12 08:25:36
ericet 发表于 2017-7-12 08:18
如果没超过543w,不需要报税

543w肯定是没有的,就是说,报税只是上报国税局,然后算入一生的赠予金额里面对吗,得累计超过543w才需要报税,不知道我的理解对不对

高级院士

匿名者 发表于 2017-7-12 08:25
543w肯定是没有的,就是说,报税只是上报国税局,然后算入一生的赠予金额里面对吗,得累计超过543w才需要报 ...

对的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-12 08:26:32
usnma 发表于 2017-7-12 08:16
夫妻之间gift除外,其他人gift都是有限的,至于银行会不会上报,不是很清楚 ...

谢谢,其实主要不是银行会不会上报,是年底我们要怎么报税~不知道会不会被收税

副教授

高级院士

不买 为赢

匿名
匿名  发表于 2017-7-12 09:06:32

教授

最佳新人申诉壮士

ericet 发表于 2017-7-12 10:13

请问一个账号是指一个账户吗 比如checking和saving这算两个账号吗还是一个账号呀

高级院士

花狸子 发表于 2017-7-12 09:08
请问一个账号是指一个账户吗 比如checking和saving这算两个账号吗还是一个账号呀 ...

准确点应该是个人,不管你有几个账号,接收的钱算你个人

教授

最佳新人申诉壮士

ericet 发表于 2017-7-12 11:14
准确点应该是个人,不管你有几个账号,接收的钱算你个人

谢谢

研究生

ericet 发表于 2017-7-12 08:13

我想问问如果我和我老公是联名账户,是不是国内打钱过来,我的名字10万,他的名字10万,账户收钱不超过20万,就不用申报了?