北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] childbirth preparation产前课程需要上吗?

大学生

楼主
想请问各位宝妈,这种childbirth的产前课程大家觉得需不需要去上?我之前问过OB,OB说这个课程一半会讲产前的呼吸法什么的,基本现在产妇撑到了医院epidural打下去也就不需要呼吸法镇痛了,所以感觉他是认为没什么必要。找了找NYC各个医院和org提供的这种课程,价格也都在200-400一个人,说实话也不便宜。想问问看大家的意见,包括去上过这样课程的宝妈的体验,如果学到很多youtube上看视频学不到的知识,对新手爸妈帮助很大的话我还是会去报个班。
谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我也问过ob,现在都没有那种课程,如果想要上就自己找大部分都是老外课程。我也是上youtub看的

助理教授

板凳
以前有那种10刀的课程现在没有了

博士后

地板
只上过一节讲生产基础知识的免费课,我觉得还挺有用。周六上的课,过了两天就用到了,周一宫缩的时候,我就非常淡定,收拾好住院包,等上课讲的住院指征,一到立刻打电话去医院,周二就生了
之前也觉得没什么用可能还听不懂,上完一节就觉得应该提前一个月上上的,当然前提是免费哒~因为平时看论坛也知道一些,没必要花钱再学,但课堂会更系统。

助理教授

爸爸可以一起学习下

副教授

我OB 跟我说不用上,生的时候听 delivery nurse 讲的话,跟着做就行了。

系主任

最佳新人常驻居民

今天刚刚上完,我们村里医院提供的就60刀2次周末课。主要就是针对不打无痛的怎么减轻痛苦。如果打定主意要上无痛的没有必要

博士后

你那里怎么那么贵 我医院官方提供的产课也就不到50刀 和宝爸一起去听听挺好的 虽然听完也忘差不多了 但是会有很好的心理准备 还一起看真实的生产视频

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家附近的医院才收20刀,虽然也就几个小时,但是也学到有东西的

助理教授

我觉得还挺有用的。不过也都是书上有的内容。

大学生

vcru 发表于 2017-7-9 23:30
你那里怎么那么贵 我医院官方提供的产课也就不到50刀 和宝爸一起去听听挺好的 虽然听完也忘差不多了 但是会 ...

我这边几家大医院的是除了讲妈妈产前的呼吸啊什么的,还会讲讲怎么照顾newborn换尿布啊洗澡啊什么的。但是照顾小宝宝的东西其实youtube上好多视频。

博士后

Evelyn肉肉 发表于 2017-7-10 11:42
我这边几家大医院的是除了讲妈妈产前的呼吸啊什么的,还会讲讲怎么照顾newborn换尿布啊洗澡啊什么的。但是 ...

我们这里也有诶 不过是不同的课 childbirth只讲生产 还有别的课专门讲taking care of baby,infant safety等等 那些课就相对便宜点 每节课$10-$15

博士后

真是用不着,生孩子没那么恐怖啦,到了该生的时候一切自然就生了

副教授

上过 花了100多 结果生的时候只顾着嗷嗷嗷压根没用到…… 打epidural之后更用不到啦

博士

ob说没必要上