北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

没结婚一起买房子

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-9 12:43:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

突然想到一个问题求大神解答,没什么经验要是问了蠢问题请大家见谅。

夫妻一起出钱买房就一定是共有财产吗?

如果还没结婚,男女朋友也想先一起把房子买了,房产证能写两个人名字上去吗?

上述这种情况是不是容易出问题?我只是看多了扯皮的案例有点害怕,不是精打细算要为分财产做准备,看评论才发现大家把我想得很精…我只是好奇而已

我担心的是…又不是夫妻…还要一起买房子…如果出的钱不一样多…万一!万一!我也不想出现这种情况,我只是设想!那之后就有得扯了?…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
夫妻都会闹的不可开交,尤其男女朋友没有保障。好的时候说什么都可以。不要给自己找不必要的麻烦

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-7-9 12:51:22
MaterYi 发表于 2017-7-9 12:50
夫妻都会闹的不可开交,尤其男女朋友没有保障。好的时候说什么都可以。不要给自己找不必要的麻烦 ...

那看来要是想买房子就只能一个人买咯?…

系主任

地板
还是先结婚再买吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-9 12:51:53
MaterYi 发表于 2017-7-9 12:50
夫妻都会闹的不可开交,尤其男女朋友没有保障。好的时候说什么都可以。不要给自己找不必要的麻烦 ...

本来两个人的钱凑一凑能全款的,一个人就只能贷款了…

匿名
匿名  发表于 2017-7-9 12:55:11
那就和普通的朋友家人搭伙买房子一样了吧……而且有些地方只要是婚后买房就算只有一人出钱也算共有财产的

博士后

匿名者 发表于 2017-7-9 12:51
本来两个人的钱凑一凑能全款的,一个人就只能贷款了…

先结婚再说别的吧,男女朋友什么都不是。

高级院士

可以立个协议,要是分开了这房子该怎么处理

匿名
匿名  发表于 2017-7-9 13:09:19

助理教授

最佳新人

研究生

同事就最近这么买的,所有费用一律严格五五分包括贷款什么的,房子写俩人名,说好了如果一拍两散的话对方拿房她拿钱

副教授

出的不一样多 当然是按比例分 为什么会扯

博士后

匿名者 发表于 2017-7-9 13:09
你考虑这么多计较这么多算计这么多,就别结婚了吧,不结婚也没必要买房了 ...

不结婚也能买房啊哈哈哈!人家结个婚买个房也能把你酸成这样啊???嘴这么毒日子过得很苦吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-9 13:17:50
2015青柠檬 发表于 2017-7-9 12:58
可以立个协议,要是分开了这房子该怎么处理

最理性的解决办法就应该是这个,但问题是两个人感情挺好的,分得太清楚又抹不开嘴,主要是看多了两个人分开之后扯皮的案例,虽然不想跟对方发生一样的事情,我只是想想得周全一些。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-9 13:18:44

嘻嘻 在查结婚流程了